Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 mai 2010

Compotée de rhubarbe à la fraise façon crumble

Voici le petit dessert que j'ai fait, avec la première rhubarbe du jardin de ma mamie ! C'est un petit dessert spécial printemps !

photo

Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 200 g de rhubarbe
- 200 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- 1 noix de beurre

Crumble :

- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 30 g de poudre d'amande

Recette :

Crumble : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Émiettez du bout des doigts la pâte, et faites cuire le tout sur une plaque de four, 10 mn à 180°. Réservez.

IMG_1381

Compotée de rhubarbe : Épluchez la rhubarbe.

IMG_1382

Coupez-la en petits tronçons. Saupoudrez d'un peu de sucre, et laissez égouttez dans une passoire pendant une demie heure.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la rhubarbe et le sucre. Laissez fondre la rhubarbe, et compoter pendant une dizaine de minutes.

IMG_1391

Purée de fraises : Nettoyez et coupez les fraises. Mixez-les, et réservez. Je n'ai pas sucré la purée de fraises.

Montage : Disposez une cuillerée à café de purée de fraise dans le fond des verrines, puis une couche à la rhubarbe. Posez à nouveau une couche de fraises, et terminez par le crumble.

IMG_1424

Réservez ces petites verrines au frais jusqu'au moment de les servir.

IMG_1431

imprimante_blog Compotée fraises-rhubarbe

Bonne journée et vive le printemps :)

Posté par evacuisine à 08:44 - 58 commentaires - Permalien
Tags : , , ,

Commentaires sur Compotée de rhubarbe à la fraise façon crumble

    franchement ça a l'air de déchiré! je vois pas pk il est dans l'herbe, mais la verrine a l'air trop trop bonne!!!

    Posté par poliakov, 03 mai 2010 à 09:52 | | Répondre
  • Dommage je n'ai pas de rhubarbe, mais en tout cas je n'en ferais qu'une bouchée de ces verrines ! Bise et bon lundi

    Posté par Sandyy90, 03 mai 2010 à 10:40 | | Répondre
  • j'adore ce mélange rhubarbe et fraises !!!

    super idée d'y associer ces macarons !!
    bonne journée

    Posté par cecile, 03 mai 2010 à 10:45 | | Répondre
  • rhubarbe j entends souvent parler mais y en a pas en Tunsie du moins pas sur nos etalages, ça doit etre bon!!!?????????????????

    Posté par kaouthar d tunis, 03 mai 2010 à 11:44 | | Répondre
  • un vrai délice! j'y plongerai bien ma cuillère... bisous!

    Posté par lolo, 03 mai 2010 à 11:44 | | Répondre
  • Trop bon et joli,bon lundi!

    Posté par armelle, 03 mai 2010 à 11:54 | | Répondre
  • c'est bon la rhubarbe et le mariage avec la fraise est toujours un succès !
    bises

    Posté par Carotte, 03 mai 2010 à 13:07 | | Répondre
  • Quelles jolies couleurs !! ça doit être excellent !!
    maman

    Posté par maman, 03 mai 2010 à 13:21 | | Répondre
  • Une jolie verrine qui sent bon la fraicheur.

    Posté par papillonmyosotis, 03 mai 2010 à 13:42 | | Répondre
  • La rhubarbe et la fraise! Super association!

    Posté par Eol, 03 mai 2010 à 13:58 | | Répondre
  • Très jolie, j'adore!!!!!!!!!!

    Posté par Mag, 03 mai 2010 à 14:11 | | Répondre
  • très originale cette association, bise

    Posté par Christelle, 03 mai 2010 à 14:31 | | Répondre
  • Compotée de rhubarbe à la fraise façon crumble

    Une jolie compote, très agréable à l'oeil et qui doit être bonne !

    Posté par claelia, 03 mai 2010 à 14:35 | | Répondre
  • très jolie et surement très bon.

    Posté par buffy, 03 mai 2010 à 15:14 | | Répondre
  • de jolies verrines bien fraiches ! miam !

    Posté par Milie, 03 mai 2010 à 15:19 | | Répondre
  • c'est très printanier et super jolie!!!

    Posté par melanie, 03 mai 2010 à 15:34 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté la rhubarbe! J'adore la présentation, c'est très tentant!

    Posté par didi, 03 mai 2010 à 15:39 | | Répondre
  • bon lundi...

    Posté par miss cook, 03 mai 2010 à 16:04 | | Répondre
  • J'adore, je te la pique!!!

    Posté par Delphine, 03 mai 2010 à 16:10 | | Répondre
  • Tres jolie verrines !

    Posté par chloé, 03 mai 2010 à 17:05 | | Répondre
  • très jolies couleurs! ca donne envie

    Posté par sam' cook, 03 mai 2010 à 17:22 | | Répondre
  • un sympathique dessert bonne soirée

    Posté par sigrid, 03 mai 2010 à 17:32 | | Répondre
  • cesz belles couleurs acidulées font super envies!

    Posté par cannelle68540, 03 mai 2010 à 18:54 | | Répondre
  • une jolie verrine aux couleurs de saison !

    Posté par tattoo, 03 mai 2010 à 18:58 | | Répondre
  • fraise et rhubarbe, j'adore !

    Posté par La Fée Réglisse, 03 mai 2010 à 19:25 | | Répondre
  • C'est très jolie cs couches de couleurs ! Biz

    Posté par salomé, 03 mai 2010 à 19:36 | | Répondre
  • C'est très beau et ce doit être délciieux !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 03 mai 2010 à 20:04 | | Répondre
  • miam la rhubarbe de mon jardin a été plantée il ya j et elle pousse mais ps suffisament pour en manger lol
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 03 mai 2010 à 20:49 | | Répondre
  • divine et exquise tes verrines, j'adore

    Posté par Babeth, 03 mai 2010 à 21:10 | | Répondre
  • Super idée ! super association de saveurs et de couleurs... J'ai hâte que ma rhubarbe du jardin grossisse un peu pour réaliser ta recette. Merci !

    Posté par nath-zestes2vie, 03 mai 2010 à 21:30 | | Répondre
  • Oh j'adore ce dessert ! Les fruits c'est tout bon et puis les petits macarons émiettés c'est juste super !

    Posté par Pillow Kitchen, 04 mai 2010 à 03:23 | | Répondre
  • très bon mélange, je le fais aussi,surtout en saison de fraise et rhubarbe.

    Posté par marlene, 04 mai 2010 à 06:29 | | Répondre
  • un dessert très coloré et délicieux!!!!!

    Posté par chrys, 04 mai 2010 à 06:54 | | Répondre
  • très jolies ces verrines bicolores

    Posté par oum koulthoum, 04 mai 2010 à 09:26 | | Répondre
  • j'aime bien ta verrine et très bonne association
    bz

    Posté par stellla, 04 mai 2010 à 13:51 | | Répondre
  • Tout simplement... j'adore.

    Posté par Totchie, 04 mai 2010 à 14:12 | | Répondre
  • elles sont super jolies et très très tentantes

    Posté par nadine, 04 mai 2010 à 14:29 | | Répondre
  • Hmm trop bon ce petit dessert!! J'adore!! Avec la rhubarbe et la fraise!! Miam!!

    Posté par payette6202, 04 mai 2010 à 14:39 | | Répondre
  • très belles verrines belles couleur bonne journèe

    Posté par christele, 04 mai 2010 à 15:22 | | Répondre
  • rhubarbe et fraise, ça va super bien ensemble ! j'adore en compote, il faut que j'essaye en crumble ! ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 04 mai 2010 à 16:24 | | Répondre
  • fraises et rhubarbe, miam, miam, j'adore ces petite verrine pleine de fraîcheur !! bises

    Posté par Nat, 04 mai 2010 à 17:00 | | Répondre
  • superbe ,tous les goûts que j'aime

    Posté par gibou, 04 mai 2010 à 17:30 | | Répondre
  • J'adore la rhubarbe,
    je te pique une portion,
    en échange je te dépose une briochette,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 04 mai 2010 à 17:42 | | Répondre
  • un mariage qui me va à merveille!!!

    Posté par carochococo, 04 mai 2010 à 18:13 | | Répondre
  • Très jolies verrines!

    Posté par Titenoon, 04 mai 2010 à 18:37 | | Répondre
  • Très belle compotée avec une belle association qu'est la rhubarbe et la fraise !
    Je te souhaite un bon mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 04 mai 2010 à 18:57 | | Répondre
  • Moi je pense qu'il doit rester une verrine pour moi dans ton frigo ... non ?

    Posté par Alilo, 04 mai 2010 à 19:47 | | Répondre
  • Voilà une façon originale d'associer le tout.
    Ca semble très frais.
    Mina

    Posté par Mina, 04 mai 2010 à 20:50 | | Répondre
  • Voilà une façon originale d'associer le tout.
    Ca semble très frais.
    Mina

    Posté par Mina, 04 mai 2010 à 20:50 | | Répondre
  • Miam miam, j'adore la rhubarbe et les couleurs de ces verrines sont super jolies!

    Posté par Julie, 04 mai 2010 à 22:19 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire