Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 mai 2010

Filet mignon de porc au pesto

J'avais repéré cette recette sur ce blog. J'ai testé la semaine dernière, c'était super bon ! Avec une bonne purée de pomme de terre toute lisse ! Miam !

IMG_1078

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc de 500 g
- 3 tranches de jambon fumé (de la Forêt Noire)
- 2 CàS de pesto (Sacla Italia)
- poivre
- sel (pas pour moi, le jambon que j'ai utilisé est très salé)
- 1 verre de vin blanc sec

IMG_1149

Recette :

Incisez le filet mignon dans le sens de la longueur. Attention à ne pas l'entailler. Ouvrez-le bien, posez les tranches de jambon fumé, et badigeonnez de pesto, et de poivre.
Refermez le filet avec de la ficelle alimentaire. Il doit être bien serré. Badigeonnez-le d'huile d'olive.

IMG_1071

Cuisson :

25 mn sur 200°. Le filet est bien cuit, pour qu'il soit plus rosé, laissez-le 15-20 mn. En fin de cuisson, j'ai rajouté un verre de vin blanc dans le plat.

IMG_1078

imprimante_blog Filet mignon au pesto

Bonne journée et joyeux anniversaire à ma cousine Camille qui m'aide tellement pour ce blog :)

Posté par evacuisine le 01 mai 2010 à 09:50 - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags :