Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 mai 2010

Filet mignon de porc au pesto

J'avais repéré cette recette sur ce blog. J'ai testé la semaine dernière, c'était super bon ! Avec une bonne purée de pomme de terre toute lisse ! Miam !

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Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc de 500 g
- 3 tranches de jambon fumé (de la Forêt Noire)
- 2 CàS de pesto (Sacla Italia)
- poivre
- sel (pas pour moi, le jambon que j'ai utilisé est très salé)
- 1 verre de vin blanc sec

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Recette :

Incisez le filet mignon dans le sens de la longueur. Attention à ne pas l'entailler. Ouvrez-le bien, posez les tranches de jambon fumé, et badigeonnez de pesto, et de poivre.
Refermez le filet avec de la ficelle alimentaire. Il doit être bien serré. Badigeonnez-le d'huile d'olive.

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Cuisson :

25 mn sur 200°. Le filet est bien cuit, pour qu'il soit plus rosé, laissez-le 15-20 mn. En fin de cuisson, j'ai rajouté un verre de vin blanc dans le plat.

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imprimante_blog Filet mignon au pesto

Bonne journée et joyeux anniversaire à ma cousine Camille qui m'aide tellement pour ce blog :)

Posté par Eva le 01 mai 2010 à 09:50 - 44 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Filet mignon de porc au pesto

  • hummmmmm ça a l'air bien bon ..
    Joyeux anniversaire à ta cousine Camille
    passes un excellent 1er mai
    bisous

    Posté par Yolande, 01 mai 2010 à 11:40 | | Répondre
  • le filet mignon c'est si tendre et tellement bon !

    Posté par Océane, 01 mai 2010 à 12:10 | | Répondre
  • bonjour sympas ta recette...bon samedi

    Posté par miss cook, 01 mai 2010 à 13:20 | | Répondre
  • hum ca doit aller a merveille avec le pesto moi j'adore

    Posté par axoulle, 01 mai 2010 à 13:47 | | Répondre
  • ça doit rehausser la saveur

    Posté par sab, 01 mai 2010 à 14:16 | | Répondre
  • très joli ce filet mignon en forme de coeur !

    Posté par cat, 01 mai 2010 à 15:29 | | Répondre
  • une très belle tranche de viande en forme de coeur

    Posté par AurelieW, 01 mai 2010 à 15:46 | | Répondre
  • Super ce filet mignon, moi j'adore car c'est très tendre comme viande ! Bise

    Posté par Sandyy90, 01 mai 2010 à 15:55 | | Répondre
  • trop bon cette petite farce!

    Posté par cannelle68540, 01 mai 2010 à 17:48 | | Répondre
  • humm ça l' air super bon ton filet mignon bonne soirèe

    Posté par christele, 01 mai 2010 à 17:55 | | Répondre
  • j'ai un pot de ce pesto dans un placard! merci pour l'idée qui me plait beaucoup! bisous!

    Posté par lolo, 01 mai 2010 à 18:24 | | Répondre
  • hum, de la viande et du pesto, ça doit être un bon mariage

    Posté par KiKi, 01 mai 2010 à 18:36 | | Répondre
  • J'ADORE LE PESTO §§ 9A TOMBE BIEN BIZZ pIERRE

    Posté par Pierre, 01 mai 2010 à 18:45 | | Répondre
  • Et bien je crois que j'ai tout ce qu'il faut dans le frigo pour faire cette recette demain, j'adoore le pesto ! Je vois bien cette recette avec des blancs de poulet aussi...

    Posté par nath-zestes2vie, 01 mai 2010 à 21:00 | | Répondre
  • J'adore ce mélange porc-pesto.Tres bonne idée , continue.
    Laitea
    8o

    Posté par laitea, 02 mai 2010 à 02:37 | | Répondre
  • Quel beau plat!
    J'adore ta farce au pesto avec le filet mignon!
    Bisous & Bon dimanche

    Posté par clém', 02 mai 2010 à 09:13 | | Répondre
  • Jolie recette!!! Joyeux anniversaire à ta cousine Camille ^^

    Posté par Pauline, 02 mai 2010 à 14:16 | | Répondre
  • Moi qui adore le filet mignon,ta recette a tout pour me plaire!!!
    Joyeux anniversaire à ta cousine.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 02 mai 2010 à 15:21 | | Répondre
  • un délice ta recette )

    Posté par alaro, 02 mai 2010 à 17:02 | | Répondre
  • j'adore la présentation !

    Posté par Cindy, 02 mai 2010 à 17:12 | | Répondre
  • Mhhh, ça a l'air bon! J'aodre le filet mignon, c'est d'une tendresse!

    Posté par P'tites Bulles, 02 mai 2010 à 17:56 | | Répondre
  • ça doit être un petit délice ! Bravo !

    Posté par Pillow Kitchen, 02 mai 2010 à 18:21 | | Répondre
  • Waouh ! Cette recette me plaît bien ! Ce devait être délicieux !

    Posté par Nathalie, 02 mai 2010 à 19:02 | | Répondre
  • Super appétissant! Miam!

    Posté par manou1983, 02 mai 2010 à 20:31 | | Répondre
  • Les produits sacla sont extra !

    Posté par chloé, 02 mai 2010 à 20:47 | | Répondre
  • Très sympa ce filet mignon!! Avec du pesto jamais gouté!!

    Posté par payette6202, 02 mai 2010 à 21:12 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le filet mignon et avec ce pesto, il doit être bien savoureux !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 mai 2010 à 21:29 | | Répondre
  • Hum, il doit être très bon ce filet mignon.
    Justement je suis à la recherche de recette à base de filet mignon!
    Je vais la tester!
    Merci pour le partage!

    Posté par prici, 02 mai 2010 à 21:35 | | Répondre
  • très jolie la forme en coeur ! parfait pour un repas en amoureux
    bisous

    Posté par jeannice, 02 mai 2010 à 22:08 | | Répondre
  • je suis FAN de ton idée!!!merci!!
    bisous et à bientôt

    Posté par audrey, 02 mai 2010 à 23:14 | | Répondre
  • Il faut vraiment que j'essaie de cuisiner plus souvent le salé , cette recette est tentante !

    *** bises

    Posté par chouya, 03 mai 2010 à 07:41 | | Répondre
  • super idée ce filet mignon farci!j'adore!bises

    Posté par ana, 03 mai 2010 à 07:54 | | Répondre
  • complètement conquise !

    Posté par clemence, 03 mai 2010 à 12:29 | | Répondre
  • jolie présentation, bise

    Posté par Christelle, 03 mai 2010 à 13:45 | | Répondre
  • C'est trop mimi se coeur !! Biz

    Posté par salomé, 03 mai 2010 à 15:13 | | Répondre
  • belle recette merci

    Posté par cojocano, 03 mai 2010 à 16:19 | | Répondre
  • Hum j'adore le pesto et le filet mignon !

    Posté par Michette, 03 mai 2010 à 16:56 | | Répondre
  • une alliance qui fait le bonheur de nos papilles!!!!!

    Posté par chrys, 03 mai 2010 à 17:16 | | Répondre
  • Oh, un mignon filet mignon en coeur ! C'est mignon !

    Posté par Lulu, 03 mai 2010 à 17:33 | | Répondre
  • hummmmm,j'aime beaucoup aussi...

    Posté par melanie, 03 mai 2010 à 18:28 | | Répondre
  • C'est une très belle recette, bien appétissante !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 03 mai 2010 à 20:15 | | Répondre
  • Superbe! Merci.

    Posté par babouchka, 09 mai 2010 à 07:06 | | Répondre
  • Hum! ça m'a l'air délicieux, tout ça!! bravo!

    Posté par Kikilatoque, 14 mai 2010 à 14:27 | | Répondre
  • Recette testée!!! Un délice! je n'hésiterai pas a en refaire.

    Posté par NathalieA, 27 mai 2010 à 14:36 | | Répondre
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