Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 avril 2010

Biscuits soufflés au chocolat

Cette ultra gourmande est sans matière grasse. C'est un genre de meringue croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.
J'ai trouvé la recette sur ce blog.

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Ingrédients : (pour 30 biscuits environ)

- 170 g de chocolat noir (70% de cacao)
- 2 blancs d'œufs (environ 60-70 g)
- 50 g de sucre en poudre
- quelques morceaux de noix (30 g pour moi)

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien fondu, réservez le temps de préparer la meringue.
Montez les blancs en neige. Quand ils ont bien pris, versez le sucre en pluie. Laissez battre à vitesse moyenne, jusqu'à ce que les blancs meringués soient brillants. Il doit de former des "becs" au bout du fouet.

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Versez délicatement le chocolat sur les blancs meringués, et soulevez délicatement la masse à l'aide d'une maryse. Ajoutez les petits morceaux de noix.

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Faites des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

10 mn sur th 6 (180°). Enfournez dans un four bien chaud. Laissez refroidir quelques minutes avant de les posez sur une grille.

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Ils sont tellement légers !

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imprimante_blog Biscuits soufflés au chocolat

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:37 - 76 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Biscuits soufflés au chocolat

    Voilà une très bonne idée pour utiliser des blancs d'oeuf en poudre qu'on m'a donné...Merci à toi. Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 28 avril 2010 à 07:34 | | Répondre
  • Voilà une très bonne idée pour utiliser des blancs d'oeuf en poudre qu'on m'a donné...Merci à toi. Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 28 avril 2010 à 07:53 | | Répondre
  • à tester très rapidement, de bon matin j'ai déjà un petit creux!!!!!!

    Posté par chrys, 28 avril 2010 à 08:01 | | Répondre
  • Très gourmand, miam, j'ai bien envie d'en croquer un,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 28 avril 2010 à 08:11 | | Répondre
  • Très appétissant, je garde la recette, merci !

    Posté par Poésie, 28 avril 2010 à 08:14 | | Répondre
  • très bonne et gourmande idée pour liquider ces blancs d'oeuf. je note

    Posté par Tallula, 28 avril 2010 à 08:18 | | Répondre
  • sa m'as l'air trop bon, difficile de croire que c'est sans matière grasse !C'est top =) Biz

    Posté par salomé, 28 avril 2010 à 08:23 | | Répondre
  • comme une meringue alors là j'adore

    Posté par Christelle, 28 avril 2010 à 08:29 | | Répondre
  • sans matière grasse ??? ça m'interesse !! en plus ça semble hyper gourmand !

    Posté par wombi, 28 avril 2010 à 08:45 | | Répondre
  • Tu sais parler aux gourmands !!! Je te chipe la recette parce qu'elle n'est pas trop sucrée !!! Je m'imagine déjà croquer dans ces merveilles !!! Bonne journée !! Bisous et miaou !!!

    Posté par Magloo, 28 avril 2010 à 09:17 | | Répondre
  • bonne idée et plus de complexes c'est génial
    bises

    Posté par anna, 28 avril 2010 à 09:36 | | Répondre
  • Ca c'est du light et en plus vite fait! La recette parfaite!

    Posté par betsa, 28 avril 2010 à 09:45 | | Répondre
  • l'effet soufflé est réussi ! ils sont super beaux ces biscuits ! biz aurél

    Posté par aurél, 28 avril 2010 à 10:05 | | Répondre
  • hum ils ont l'air bien bon les biscuits je note!!!

    Posté par nathalie, 28 avril 2010 à 10:42 | | Répondre
  • exelent sa donne trop faim bravo
    bisous

    Posté par kroline, 28 avril 2010 à 10:49 | | Répondre
  • ils sont super ces biscuits!

    Posté par cannelle68540, 28 avril 2010 à 11:22 | | Répondre
  • sympa cette recette pour réutiliser ces blancs d'oeufs!

    Posté par Mag, 28 avril 2010 à 11:24 | | Répondre
  • Trop fort en plus ils sont l'air tendre ?

    Posté par Totchie, 28 avril 2010 à 12:43 | | Répondre
  • C'est, en effet absolument excellent, j'ai eu la chance de goûter !
    Bravo Eva
    Maman

    Posté par maman, 28 avril 2010 à 13:12 | | Répondre
  • Muuuuuuum,tu me donnes envie d'en faire!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 28 avril 2010 à 13:24 | | Répondre
  • ah parfaits! craquants et moelleux!

    Posté par sam, 28 avril 2010 à 13:26 | | Répondre
  • une tuerie j vais tester ds pas longtemps je pense lol
    biz

    Posté par khadija, 28 avril 2010 à 13:36 | | Répondre
  • hum, cela fait super envie!!!!

    Posté par sophieR, 28 avril 2010 à 13:40 | | Répondre
  • une recette tres originale..bonne journée

    Posté par miss cook, 28 avril 2010 à 13:44 | | Répondre
  • chocolat qd tu nous tiens...on ne resiste pas
    lol
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 28 avril 2010 à 13:59 | | Répondre
  • Ils sont superbes! Et comme ca j'en ai jamais fait merci!!

    Posté par severine, 28 avril 2010 à 14:03 | | Répondre
  • Crousti fondants.... Mmmmmmmmmm, ils ont l'air excellents!

    Posté par Miamana, 28 avril 2010 à 14:12 | | Répondre
  • Que de gourmandises !

    Posté par Chris, 28 avril 2010 à 14:12 | | Répondre
  • Trop tard pour ce 4 heures, hi!!!! Mais que c'est bon! Bisous

    Posté par Val, 28 avril 2010 à 15:09 | | Répondre
  • Il m'en faut absolument quelques uns

    Posté par Catherine, 28 avril 2010 à 15:47 | | Répondre
  • Que de belles gourmandises que l'on a envie de dévorer Hi Hi Bise et bon mercredi

    Posté par Sandyy90, 28 avril 2010 à 16:24 | | Répondre
  • Hummmm, ça a l'air succulent, à la fois gourmand avec le chocolat et léger avec les blancs d'oeufs... à tester absolument ! Merci pour la recette.

    Posté par nath-zestes2vie, 28 avril 2010 à 17:42 | | Répondre
  • Délicieux !!!
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 28 avril 2010 à 18:06 | | Répondre
  • ils ont l'aire vraiment bon
    je croquerai bien 1 ou 2 biscuits miam
    biz

    Posté par jeannice, 28 avril 2010 à 18:08 | | Répondre
  • hop je testerai très vite ces petites bouchées!! merci bisous!

    Posté par lolo, 28 avril 2010 à 18:21 | | Répondre
  • ils sont si aériens!

    Posté par sandra, 28 avril 2010 à 18:29 | | Répondre
  • je n'ai qu'une envie ,c'est croqué dans tes biscuits!!
    bonne soirée,
    samia

    Posté par samia, 28 avril 2010 à 18:41 | | Répondre
  • ils font envie!!

    Posté par stephimat, 28 avril 2010 à 19:14 | | Répondre
  • jolies recettes !

    j'ai bien aimé ta mousse( asperges-avocats)merci pour ton passage , bisous

    Posté par kris, 28 avril 2010 à 19:40 | | Répondre
  • ils sont superbes tes biscuits et ils ont l'air bien moelleux!à tester
    bonne soirée
    bisous

    Posté par asmali, 28 avril 2010 à 19:55 | | Répondre
  • trop gourmands ces biscuits

    Posté par fatima, 28 avril 2010 à 20:01 | | Répondre
  • Génial ta recette ! rapide en plus je crois bien que je vais me laisser tenter d'en faire pour apporter demain après midi chez une amie !

    *** bises

    Posté par chouya, 28 avril 2010 à 20:26 | | Répondre
  • Demain des copines viennent bosser à la maison, j'en ferai et je te dirai ce qu'elles en ont pensé (chocolat? noix? gourmand? chocolat? CHOCOLAT!!!) Miam j'en salive d'avance!

    Posté par Mélanie, 28 avril 2010 à 21:37 | | Répondre
  • Mmmm, une très belle recette !!! J'aime beaucoup !!! bisous

    Posté par kayababouch, 28 avril 2010 à 21:41 | | Répondre
  • On en fait qu'une bouchée de ces p'tites bouchées

    Posté par papillonmyosotis, 28 avril 2010 à 22:31 | | Répondre
  • Voilà des biscuits aériens et gourmand ! ça sent on le chocolat ! Bises

    Posté par Pillow Kitchen, 29 avril 2010 à 02:19 | | Répondre
  • ils sont trop beaux !!!

    Posté par marlene, 29 avril 2010 à 06:31 | | Répondre
  • j'arrive certainement beaucoup trop tard ; dommage .bizz et bonne journée

    Posté par rené, 29 avril 2010 à 07:18 | | Répondre
  • je t'en souffle un

    Posté par sab, 29 avril 2010 à 08:13 | | Répondre
  • trop beaux trop bons!!!

    Posté par kiwititi, 29 avril 2010 à 09:17 | | Répondre
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