Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 avril 2010

Lemon curd

Aujourd'hui, voici ma recette de lemon curd. Je m'en suis servie pour réaliser plusieurs recettes déjà.

C'est une crème citronnée, meilleure que la pâte à tartiner pour moi :) On peut s'en servir pour une tarte au citron, en rajouter dans la pâte à gâteau pour donner un petit goût citronné, garnir des macarons, mettre sur des crêpes....

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Ingrédient : (pour un pot moyen de lemon curd)

- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- zeste d'un citron
- 5 cl de jus de citron (un gros citron)

Recette :

Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le citron et le zeste. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Le mélange épaissie au bout d'une dizaine de minutes.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux quand le mélange épaissie et remuez bien.

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Versez ensuite le lemon curd dans un petit pot. Il se conserve très bien au frais, quelques jours.

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Voici pour moi la meilleure recette de lemon curd.

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C'est la recette de base pour la tarte au citron meringuée :)

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imprimante_blog Lemon curd

Bonne journée !

Posté par Eva le 22 avril 2010 à 08:43 - 66 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Lemon curd

  • Recette mise de côté ! Merci.

    Posté par Circée, 24 avril 2010 à 10:48 | | Répondre
  • J'améne ma tartine ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 24 avril 2010 à 11:15 | | Répondre
  • a déguster sur un petit beurre hmmm

    Posté par mouni, 24 avril 2010 à 11:33 | | Répondre
  • POUR FOURRER LES GATEAUX OU MANGER A LA PETITE CUILLERE C'EST LA RECETTE IDEALE

    Posté par Océane, 24 avril 2010 à 13:17 | | Répondre
  • as tu essayé le pamplemousse curd, c'est top! Pierre

    Posté par Pierre, 24 avril 2010 à 18:10 | | Répondre
  • Hmm délicieux!!! a faire et à refaire!

    Posté par PP&G, 24 avril 2010 à 23:23 | | Répondre
  • Je n'ai qu'un mot : j'adore !!!! oui j'adore le lemon curd ! J'avoue, je n'ai jamais testé la recette avec du beurre, la mienne est sans et je l'ai adopté, faudra quand même que je tente pour voir si il y a une différence gustative.

    Posté par zestes2vie, 25 avril 2010 à 10:43 | | Répondre
  • J'adore le lemon curd, une texture si onctueuse!!! POurtant la présence d'oeuf ne me plait guère mais je l'oublie dès que j'ai une cuillère dans la bouche!

    Posté par Palaisdeslys, 26 avril 2010 à 08:47 | | Répondre
  • Miam,j'ai bien envie d'y plonger ma petite cuillère!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 26 avril 2010 à 14:52 | | Répondre
  • Ah ça, c'est vrai que c'est un pur délice le lemon curd ! Je fais le mien sans beurre, c'est super bon aussi ^^

    Posté par Lili Végétatout, 26 avril 2010 à 15:41 | | Répondre
  • Coucou Eva,
    Je me suis lancée dans le lemon curd et c'est une très grande réussite !
    Bientôt je mettrai un article le concernant ainsi que le lien vers ton blog.
    merci pour le partage, gros bisous

    Posté par ghislaine58, 26 avril 2010 à 23:08 | | Répondre
  • quelles magnifiques photos ! ce lemon curd est délicieusement appétissant !

    Posté par Gali, 29 avril 2010 à 09:29 | | Répondre
  • peut t il etre garder plusieurs mois en bocal comme les confiture?? bises jess

    Posté par icca, 10 mai 2010 à 12:54 | | Répondre
  • bonsoir,

    c'est vrai et je le reconnais. La meilleure recette bien délicieuse.

    bonne soirée

    Posté par sarvenaz, 09 janvier 2012 à 21:04 | | Répondre
  • est ce que si j'y mets du beurre qui n'en ai pas vraiment (pr des raisons de santé) j'en sortirai avec un résultat semblable au tien??

    Posté par sabine, 29 février 2012 à 20:07 | | Répondre
  • Un vrai délice!

    Posté par Angélique, 07 novembre 2012 à 22:37 | | Répondre
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