Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 avril 2010

Mousse d'asperges sur lit d'avocat en petites verrines

Voilà une petite entrée que l'on peut également servir en apéritif. Très simple à réaliser, et surtout très léger. La saison des asperges est là, il faut en profiter !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

Mousse à l'asperge :

- 10 petites asperges (ou 4 grosses)
- 100 g de fromage blanc 0% (soit un petit pot)
- sel, poivre

Crème d'avocat :

- 1 avocat bien mûr
- 1 CàS de jus de citron
- poivre
- sel de céleri
- 1 càc de crème fraîche (facultatif)

Recette :

Épluchez les asperges, et faites les cuire dans un volume d'eau bouillante, entre 15 et 20 mn selon la taille.
Égouttez et laissez refroidir les asperges.
Mixez les asperges avec le fromage blanc.

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Salez et poivrez la mousse, et réservez.

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Préparez ensuite la crème d'avocat : Mixez l'avocat, avec le jus de citron. Salez et poivrez la crème. Vous pouvez ajoutez une cuillerée à café de crème fraîche pour encore plus d'onctuosité. (Je n'en ai pas mis dans la recette.)

Répartissez la crème d'avocat dans le fond des verrines, et versez la mousse au dessus. Vous pouvez décorer avec un copeau de parmesan.

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Laissez les verrines au frais jusqu'au moment de servir. Excellente recette, bien frais, léger, vraiment parfait !

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imprimante_blog Mousse d'asperge et avocat

Bonne journée !

Posté par Eva le 20 avril 2010 à 00:01 - 63 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Mousse d'asperges sur lit d'avocat en petites verrines

  • Très bonne idée avec des asperges, je suis fan !

    Posté par papillonmyosotis, 21 avril 2010 à 21:58 | | Répondre
  • J'adore les asperges, par contre, l'avocat
    Belles verrines, bisous

    Posté par Val, 21 avril 2010 à 22:56 | | Répondre
  • Moi aussi je suis dans les verrines en ce moment ! Bises

    Posté par guylaine, 22 avril 2010 à 07:52 | | Répondre
  • Le printemps est coloré et délicieux chez toi !

    Posté par Ciorane, 22 avril 2010 à 08:55 | | Répondre
  • Tres simple à faire et certainement délicieux!!!!

    Posté par severine35, 22 avril 2010 à 09:04 | | Répondre
  • un seul mot j'adore!!!!

    Posté par laurenceel, 23 avril 2010 à 20:22 | | Répondre
  • Un belle verrine toute fraiche,avec de jolies saveurs!

    Posté par P'tites Bulles, 25 avril 2010 à 11:05 | | Répondre
  • tes verrines sont magnifiques !
    bisous

    Posté par Catherine, 26 avril 2010 à 15:25 | | Répondre
  • j'adore l'avocat et les asperges alors je suis sûre que ça devait être très bon !!! En plus la présentation est très soignée !!!!

    Posté par tite cacahuete, 26 avril 2010 à 17:05 | | Répondre
  • Ca y est, je les aie testée, tout le monde à adorer, c'est tres frais et se mange tout seul!!!!
    Merci pour la recette.

    Posté par severine35, 06 juin 2010 à 14:45 | | Répondre
  • Je ne découvre cette recette qu'à présent ... Je suis gourmande de l'association asperge/avocat! Alors, forcément ... J'ai craqué! Et je l'ai intégrée dans mon menu gourmand de Fête des Mères, en ligne sur mon blog ... Avec un lien direct ici pour la recette!
    Merci & excellent WE!

    Posté par Patricia, 23 mai 2013 à 13:00 | | Répondre
  • J'ai testé la recette aujourd'hui, notez que les portions sont vraiment vraiment petites, j'ai mis 1 petite boite d'asperges blanche (au moins 20 asperges fines) et 2 avocats et pour 4 personnes ça fait léger. De plus la crème d'asperge est très liquide. Mais c'est très facile et rapide à faire.

    Posté par floflo, 18 novembre 2016 à 14:46 | | Répondre
  • A ne pas refaire c'est completement degueulasse BEUURK !

    Posté par Magali, 26 décembre 2016 à 17:47 | | Répondre
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