Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 avril 2010

Cheesecake marbré vanille-chocolat

Bonjour ! Je vais vous présenter un dessert ultra gourmand, repéré chez Charmela et modifié à ma façon. Trop joli petit entremet !

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Ingrédients : (pour 4 cercles à pâtisseries de 7.5 cm de diamètre)

Pour la partie à la vanille :

- 200 gg de fromage frais (type Saint-Môret)
- 60 g de sucre en poudre (à la vanille pour moi)
- 1 gros œuf
- 1 CàS de farine
- 1 demie càc d'extrait de vanille

Pour la partie au chocolat :

- 60 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de farine

Fond biscuité :

- 50 g de biscuits sablés (Digestive pour moi)
- 20 g de beurre fondu

Recette :

Préparez le fond biscuité
: Réduisez en poudre les biscuits. Mélangez la poudre avec le beurre fondu, et tassez ce mélange au fond des cercles à pâtisserie. Réservez.

Partie à la vanille : Dans un saladier, fouettez vivement le fromage frais avec l'œuf. Ajoutez ensuite le sucre, l'extrait de vanille et la farine. Le mélange doit être bien lisse, et liquide.

Partie au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien lorsqu'il est fondu, ajoutez le sucre et fouettez vivement le mélange. Ajoutez l'œuf, fouettez à nouveau, et enfin la farine.

Montage : Versez une partie de l'appareil au chocolat, puis une partie de l'appareil à la vanille. A l'aide d'une cuillère à café, versez en filet un cuillerée de l'appareil au chocolat sur la partie à la vanille. Formez des dessins avec la pointe d'un couteau.

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Cuisson :

Enfournez dans un four bien chaud à 150° pendant 35 mn. Au bout des 35 mn, plantez la pointe d'un couteau dans les cheesecakes, afin de vérifier la cuisson. Si la pointe ressort sèche, sortez-les chessecakes, sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.

Démoulez délicatement les petits entremets, et laissez-les refroidir.

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Il est préférable de manger ces cheescakes le lendemain, ils sont meilleurs :)

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imprimante_blog Cheesecake marbré vanille-chocolat

Bonne journée et à bientôt !

Posté par evacuisine le 16 avril 2010 à 07:01 - Commentaires [83] - Permalien [#]
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