Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 avril 2010

Cheesecake marbré vanille-chocolat

Bonjour ! Je vais vous présenter un dessert ultra gourmand, repéré chez Charmela et modifié à ma façon. Trop joli petit entremet !

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Ingrédients : (pour 4 cercles à pâtisseries de 7.5 cm de diamètre)

Pour la partie à la vanille :

- 200 gg de fromage frais (type Saint-Môret)
- 60 g de sucre en poudre (à la vanille pour moi)
- 1 gros œuf
- 1 CàS de farine
- 1 demie càc d'extrait de vanille

Pour la partie au chocolat :

- 60 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de farine

Fond biscuité :

- 50 g de biscuits sablés (Digestive pour moi)
- 20 g de beurre fondu

Recette :

Préparez le fond biscuité
: Réduisez en poudre les biscuits. Mélangez la poudre avec le beurre fondu, et tassez ce mélange au fond des cercles à pâtisserie. Réservez.

Partie à la vanille : Dans un saladier, fouettez vivement le fromage frais avec l'œuf. Ajoutez ensuite le sucre, l'extrait de vanille et la farine. Le mélange doit être bien lisse, et liquide.

Partie au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien lorsqu'il est fondu, ajoutez le sucre et fouettez vivement le mélange. Ajoutez l'œuf, fouettez à nouveau, et enfin la farine.

Montage : Versez une partie de l'appareil au chocolat, puis une partie de l'appareil à la vanille. A l'aide d'une cuillère à café, versez en filet un cuillerée de l'appareil au chocolat sur la partie à la vanille. Formez des dessins avec la pointe d'un couteau.

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Cuisson :

Enfournez dans un four bien chaud à 150° pendant 35 mn. Au bout des 35 mn, plantez la pointe d'un couteau dans les cheesecakes, afin de vérifier la cuisson. Si la pointe ressort sèche, sortez-les chessecakes, sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.

Démoulez délicatement les petits entremets, et laissez-les refroidir.

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Il est préférable de manger ces cheescakes le lendemain, ils sont meilleurs :)

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imprimante_blog Cheesecake marbré vanille-chocolat

Bonne journée et à bientôt !

Posté par Eva le 16 avril 2010 à 07:01 - 83 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cheesecake marbré vanille-chocolat

  • super un cheesecake marbré, belle texture et belle couleur!
    bonne journée,
    samia

    Posté par samia, 16 avril 2010 à 07:51 | | Répondre
  • ça m'a l'air cro cro bon

    Posté par Val' Ô Délices, 16 avril 2010 à 07:51 | | Répondre
  • whouaaaa,ils sont superbe et terriblement tentant!

    Posté par melanie, 16 avril 2010 à 08:15 | | Répondre
  • ouaaah, il est super !

    Posté par wombi, 16 avril 2010 à 08:18 | | Répondre
  • t'as raison c'est super joli

    Posté par sam' cook, 16 avril 2010 à 08:34 | | Répondre
  • va falloir que j'achète des cercles à patisserie pour tester cette merveille! bisous!

    Posté par lolo, 16 avril 2010 à 08:41 | | Répondre
  • j'adore, j'avais essayé une recette quasi similaire mais au lieu du st moret j'avais mis de la ricotta, excellent !

    Posté par Carotte, 16 avril 2010 à 08:49 | | Répondre
  • Miam miam, sa m'a l'air trop bon! Je la note ! Biz

    Posté par salomé, 16 avril 2010 à 09:44 | | Répondre
  • super mimi en version individuelle comme ça...

    Posté par clemence, 16 avril 2010 à 09:50 | | Répondre
  • un pour moi un !!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 16 avril 2010 à 10:20 | | Répondre
  • très beau et certainement très bon

    Posté par AurelieW, 16 avril 2010 à 10:20 | | Répondre
  • Hummm comme ça à l'air trop bon, j'ai testé un peu la même recette c'était extra!

    Posté par Missfa, 16 avril 2010 à 10:36 | | Répondre
  • Trop trop sympa avec les marbrures!!

    Posté par payette6202, 16 avril 2010 à 10:43 | | Répondre
  • Terrible!!! Je l'ai déjà repéré, il faut que je tente ce délice!!

    Posté par Delphine, 16 avril 2010 à 10:47 | | Répondre
  • hhhuuuuummm je tente ca ce week end!

    Posté par mélie, 16 avril 2010 à 10:52 | | Répondre
  • Jamais fait de cheesecake!! Celui-ci a l'air succulent!!Bises!

    Posté par angelu, 16 avril 2010 à 11:09 | | Répondre
  • félicitations, il est très réussi, et pareil pour moi la prochaine fois que je le fais, ça sera en part individuelle

    Posté par charmela, 16 avril 2010 à 11:30 | | Répondre
  • Il est superbe,bon w end bisous!

    Posté par armelle, 16 avril 2010 à 11:33 | | Répondre
  • Tout pour me plaire ton cheesecake, il devait être drôlement bon!!!! à savourer lentement pour l'apprécier.
    Joliment bien présenter.
    Bonne journée
    BISES
    JO

    Posté par JO, 16 avril 2010 à 11:37 | | Répondre
  • super tentant, çà a l'air bon

    bisous

    Posté par marlene, 16 avril 2010 à 12:14 | | Répondre
  • je m'en ferai bien un tout de suite moi

    Posté par sab, 16 avril 2010 à 12:31 | | Répondre
  • mon dieu il est magnifique, original comme présentation ! j'adore
    bravo ton blog est magnifique
    bisous

    Posté par nounoutte59, 16 avril 2010 à 12:50 | | Répondre
  • ahh tu me donnes envie de refaire un cheesecake

    Posté par mouni, 16 avril 2010 à 12:56 | | Répondre
  • Ehhhh mais j'ai pas goûté, moi !!! ça a l'air trop bon !

    Posté par maman, 16 avril 2010 à 13:05 | | Répondre
  • ah tiens pour inaugurer mes ronds en inox je devrais tenter le coup !

    Posté par Cricridam, 16 avril 2010 à 13:51 | | Répondre
  • Magnifique et gourmand!!!

    Posté par Miamana, 16 avril 2010 à 13:52 | | Répondre
  • je l'avais aussi repéré ... ça a l'air délicieux !

    Posté par cecile, 16 avril 2010 à 15:41 | | Répondre
  • Très gourmand ce dessert!!

    Posté par gourmandelise, 16 avril 2010 à 16:06 | | Répondre
  • ils sont parfaits

    Posté par nadine, 16 avril 2010 à 16:13 | | Répondre
  • Une tuerie ce gateau!

    Posté par jess, 16 avril 2010 à 16:28 | | Répondre
  • il est vraiment super ce marbré
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 16 avril 2010 à 16:43 | | Répondre
  • Je les trouve tres jolis, l'effet marbrure est une bonne idee.

    Posté par chef cuistot, 16 avril 2010 à 17:10 | | Répondre
  • Ohlala, que c'est beau ! c'est malin, maintenant j'ai faaaaaiiimm

    Posté par Kandra, 16 avril 2010 à 17:11 | | Répondre
  • belle réussite

    c'est parfait pour moi juste à mon goût bravo
    bises
    bon week-end

    Posté par anna, 16 avril 2010 à 17:41 | | Répondre
  • Bon,c'est décidé,je vais le faire!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 16 avril 2010 à 18:50 | | Répondre
  • Un marbré super joli.. Les photos sont superbes et appétissantes.. Biz

    Posté par helenscuisine, 16 avril 2010 à 20:00 | | Répondre
  • Magnifique !!! J'adore !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 16 avril 2010 à 20:18 | | Répondre
  • hola hola ça a l'air super bon à refaire

    Posté par christele, 16 avril 2010 à 21:06 | | Répondre
  • Je salive devant ton cheese-cake!

    Posté par yaya, 16 avril 2010 à 22:49 | | Répondre
  • Superbe, il t'en reste un morceau ! bises

    Posté par guylaine, 17 avril 2010 à 00:46 | | Répondre
  • super ! j'ai un cheese cake à faire en plus !

    Posté par cat, 17 avril 2010 à 10:05 | | Répondre
  • Très sympa ton cheese-cake, ça donne envie...

    Posté par tablegrenouille, 17 avril 2010 à 10:27 | | Répondre
  • Ils sont très beaux, le marbré est très réussi, bravo!

    Posté par Déborah, 17 avril 2010 à 10:29 | | Répondre
  • vraiment superbe !

    Posté par La Fée Réglisse, 17 avril 2010 à 12:08 | | Répondre
  • j'en veux!!!

    Posté par sandra, 17 avril 2010 à 14:16 | | Répondre
  • magnifique ! pierre

    Posté par Pierre, 17 avril 2010 à 17:45 | | Répondre
  • Mhmm quelle réalisation extrêmement gourmande, c'est irrésistible!

    Posté par Palaisdeslys, 18 avril 2010 à 09:28 | | Répondre
  • Ils sont mignons comme tout!

    Posté par P'tites Bulles, 18 avril 2010 à 10:43 | | Répondre
  • Superbe gâteau j'adore
    biz

    Posté par virginie, 18 avril 2010 à 10:57 | | Répondre
  • J'ai vu ce cheesebrownie chez Charmela aussi et c'est vrai qu'il était bien tentant. Ta version individuelle avec en plus un fond biscuité doit être vraiment excellente aussi ! :p En plus, les marbrures à la découpe sont très chouettes ! Bises et bon dimanche.

    Posté par Amélie, 18 avril 2010 à 12:04 | | Répondre
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