Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

08 avril 2010

Panna cotta au chocolat et sa gelée de pamplemousse rose

Rien de tel qu'une panna cotta bien gourmande pour finir un repas léger. La verrine est assez petite, donc ça passe tout seul.

On sent le goût très fort en chocolat, et l'acidité du pamplemousse, c'est un régal !

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Ingrédients : (pour 6 verrines)

Panna cotta au chocolat :

- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 càc d'agar-agar
- 100 g de chocolat noir à pâtisserie

Gelée de pamplemousse rose :

- 1 pamplemousse rose bien mûre soit environ 15 cl de jus
- une demie càc d'agar-agar

Recette :

Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Ajoutez l'agar-agar, et portez le tout à ébullition quelques instants. Ajoutez alors les carreaux de chocolat dans la casserole, hors du feu, et laissez fondre quelques minutes.

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Remuez vivement pour pas qu'il reste de petits grumeaux.

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Versez dans des verrines, jusqu'au deux tiers à peu près. Laissez durcir le mélange une dizaine de minutes.

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Pressez le pamplemousse, et filtrez le jus à l'aide d'une passoire.

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Versez le jus dans une casserole avec l'agar-agar. Portez à ébullition comme précédemment, quelques instants.

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Versez le jus de pamplemousse sur la panna cotta au chocolat et laissez durcir une dizaine de minutes.

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Excellent ce petit dessert ultra simple et rapide :)

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imprimante_blog Panna cotta chocolat et gelée au pamplemousse

Bonne journée !

Posté par Eva le 08 avril 2010 à 10:03 - 59 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Panna cotta au chocolat et sa gelée de pamplemousse rose

  • Encore une recette que je vais te piquer !
    merci, l'idée d'allier le chocolat avec le pamplemousse est top, ça change du classique chocolat orange.
    De plus, le mélange des textures doit être surprenant aussi.
    Bonne dégustation ...

    Posté par Carotte, 08 avril 2010 à 10:14 | | Répondre
  • belle association!!ça doit être très bon!!

    Posté par angelu, 08 avril 2010 à 10:21 | | Répondre
  • je crois que .... j'adore ça!!!!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 08 avril 2010 à 10:25 | | Répondre
  • hummmm,quel délice ce doit etre!

    Posté par melanie, 08 avril 2010 à 10:33 | | Répondre
  • Bien bonne panna cotta,bisous!

    Posté par armelle, 08 avril 2010 à 10:37 | | Répondre
  • jolie recette qui change de l' habituelle panna cotta au fruits rouges
    bises

    Posté par anna, 08 avril 2010 à 11:24 | | Répondre
  • Intéressante cette association chocolat et pamplemousse.
    Une question: ça ressemble à un flan, non? J'ai fait plusieurs tentatives de panna cotta sans lait animal (donc sans panna cotta)... et je ne retrouvais pas la note amère-acidulée. J'ai fini par abandonner et je fais plutôt des flans.
    Mais je chipote.
    Bises!

    Posté par didi, 08 avril 2010 à 11:27 | | Répondre
  • bonne idée cette association de saveur

    Posté par cojocano, 08 avril 2010 à 11:29 | | Répondre
  • Divins!!

    Posté par Samira, 08 avril 2010 à 11:29 | | Répondre
  • L'acidité du panlemouse avec le chocolat sa doit être top ! Biz

    Posté par salomé, 08 avril 2010 à 11:42 | | Répondre
  • un vrai régal tes panna cotta! hummm
    Bisous!

    Posté par lolo, 08 avril 2010 à 12:43 | | Répondre
  • Cette association me plait beaucoup.
    Passe une bonne journée Misti

    Posté par Mistikris, 08 avril 2010 à 12:56 | | Répondre
  • Rahhh moi qui ai envie de chocolat depuis tout à l'heure, c'est trop injuste
    Bisous

    Posté par minniestephie, 08 avril 2010 à 14:16 | | Répondre
  • un regal

    Posté par sab, 08 avril 2010 à 14:20 | | Répondre
  • Cette panna cotta doit être succulente !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 08 avril 2010 à 15:02 | | Répondre
  • j'adore l'association chocolat-pamplemousse .. ça change du traditionnel chocolat-orange .. super idée

    Posté par nadine, 08 avril 2010 à 15:05 | | Répondre
  • Hmm dit donc c'est sympa cette petite verrine!!

    Posté par payette6202, 08 avril 2010 à 15:54 | | Répondre
  • Super original.J'aime beaucoup.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 08 avril 2010 à 17:15 | | Répondre
  • j'adore ça les pana cotta, merci!

    Posté par sam' cook, 08 avril 2010 à 17:26 | | Répondre
  • Originale cette association de chocolat et de pamplemousse!
    Le résultat doit etre très savoureux!

    Posté par gourmandelise, 08 avril 2010 à 17:32 | | Répondre
  • Etonnante association à tester d'urgence!

    Posté par petitsplatsnath, 08 avril 2010 à 17:50 | | Répondre
  • Il ne reste qu'à contempler et se régaler des yeux

    Posté par sandra, 08 avril 2010 à 17:50 | | Répondre
  • le parfait contraste! bravo!

    Posté par cannelle68540, 08 avril 2010 à 18:04 | | Répondre
  • Un peu d'acidité pour contrebalancer le chocolat, ça doit être top! A retenir!

    Posté par chantal33, 08 avril 2010 à 18:43 | | Répondre
  • ouahhh, j'adore le chocolat ET le pamplemousse ! Comment j'ai pu rater ça ?
    Maman

    Posté par maman, 08 avril 2010 à 18:58 | | Répondre
  • Ouah quelle jolie panna cotta!
    Original l'association chocolat/pamplemousse! =)
    Bisous & Bonne soirée

    Posté par clém', 08 avril 2010 à 19:16 | | Répondre
  • Je plongerais bien ma cuiller dans une de tes verrines

    Posté par Tweet, 08 avril 2010 à 19:32 | | Répondre
  • Cette panna cotta au chocolat est superbe avec cette gelée de pamplemousse. Très belle présentation !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 avril 2010 à 20:18 | | Répondre
  • Voilà une association à laquelle je n'aurai pas pensé mais qui me tente bien ! Merci à toi. Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 08 avril 2010 à 22:18 | | Répondre
  • tu me donnes envie d'aller vite acheter de la crème et du chocolat

    Posté par mouni, 08 avril 2010 à 22:29 | | Répondre
  • Chocolat et pamplemousse, intéressant mélange !

    Posté par Myriam, 09 avril 2010 à 01:08 | | Répondre
  • Hummmmmmm terriblement bon.Bisous

    Posté par souska, 09 avril 2010 à 06:12 | | Répondre
  • les belles panna cotta
    bonne journée

    Posté par céline, 09 avril 2010 à 08:51 | | Répondre
  • sympa cette association !!

    Posté par Sophie, 09 avril 2010 à 10:13 | | Répondre
  • hum un bon panna cotta qu'elle regal bravo

    Posté par axoulle, 09 avril 2010 à 12:55 | | Répondre
  • De très jolies verrines avec des saveurs que j'aime.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 09 avril 2010 à 14:15 | | Répondre
  • Je ne connais pas encore l'association chocolat-pamplemousse mais c'est à découvrir. ça semble extra.
    Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 09 avril 2010 à 18:26 | | Répondre
  • Je craque complètement...j'adore...

    Posté par Catherine, 09 avril 2010 à 18:47 | | Répondre
  • miam même si je n'aime pas le pamplemousse je prends cette pana cotta!!!

    Posté par Pupuce, 09 avril 2010 à 19:48 | | Répondre
  • quelle bonne idée de faire avec du pamplemousse!!

    Gros kiss et bon week end

    blandine

    Posté par blandine, 10 avril 2010 à 00:18 | | Répondre
  • à cette heure ci sa me donne encore faim =D
    gros bisous et bon week end

    Posté par jeannice, 10 avril 2010 à 02:36 | | Répondre
  • UNe très belle association déconcertante, originale et sûrement très gourmande!

    Posté par Palaisdeslys, 10 avril 2010 à 13:36 | | Répondre
  • enfin qqn qui cuisine le pamplemousse !! Bravo à toi!! pIerre

    Posté par Pierre, 10 avril 2010 à 17:33 | | Répondre
  • Je garde ça à l'air trop bon! Bon dimanche!

    Posté par Chocolatissimo, 11 avril 2010 à 09:39 | | Répondre
  • le pamplemousse et le chocolat c'est une excellente idée !!

    Posté par gg ab, 11 avril 2010 à 16:00 | | Répondre
  • une subtile association qui me plait beaucoup bravo

    Posté par babychocolate, 11 avril 2010 à 21:44 | | Répondre
  • Hummm! Les panna cotta!Trop bon!!!bisous!!

    Posté par dani, 11 avril 2010 à 23:18 | | Répondre
  • J'adore les panna cotta ! j'ai fait un peu la même recette en hiver mais avedc une gelée de mandarine.
    Bon lundi
    bises

    Posté par choupette88, 12 avril 2010 à 09:26 | | Répondre
  • je prendrais bien le dessert chez toi ... un vrai délice cette panna cotta...
    bisous

    Posté par Yolande, 12 avril 2010 à 15:47 | | Répondre
  • Chocolat et pamplemousse, quelle bonne idée !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, 12 avril 2010 à 21:55 | | Répondre
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