Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 mars 2010

Panna cotta aux spéculoos et à la mangue

J'ai fait cette recette lorsque j'ai eu des invités samedi dernier. Le mariage entre la mangue et les spéculoos est excellent !

P1010031

J'ai choisi de mettre des biscuits, mais on peut aussi mettre de la pâte à spéculoos, à rajouter dans ce cas dans casserole avec le lait et la crème liquide.

Ingrédients : (pour 8 verrines)

- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 8 spéculoos
- 1 càc d'agar-agar
- 2 CàS de sucre en poudre

- une mangue bien mûre
- une demie càc d'agar-agar

Recette :

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide, le sucre en poudre et l'agar-agar. Émiettez au fond de chaque verrine, un spéculoos.
Versez la contenu de la casserole sur les spéculoos. Ça va bien se mélanger avec les spéculoos.

P1010007

Laissez le temps de durcir quelques minutes.

P1010011

Épluchez la mangue, et mixez-la. Versez le coulis dans une casserole avec l'agar-agar, et portez à ébullition quelques instant. Versez le coulis de mangue sur les panna cotta durcies.

P1010019

Laissez au frais, jusqu'au moment de servir !

P1010027

imprimante_blog Panna cotta mangue-spéculoos

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 08:35 - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Panna cotta aux spéculoos et à la mangue

    Très frais et cela termine très bien un repas avec un dessert riche en goût !
    Très bon vendredi,
    Bisous, Doria
    (Les cuillères ont été acheté chez Alinéa)

    Posté par Doria, 26 mars 2010 à 08:51 | | Répondre
  • de quoi treminer la semaine en beauté
    bone journée

    Posté par sandra, 26 mars 2010 à 08:53 | | Répondre
  • Un joli dessert pour terminer en beauté cette semaine printanière et qui vire à la pluie !
    Bisous

    Posté par Amelie, 26 mars 2010 à 08:59 | | Répondre
  • Voilà un dessert pour terminer la semaine en douceur...j'ai tout ce qu'il faut pour ce faire...je suis bien tentée...Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 26 mars 2010 à 09:03 | | Répondre
  • de la couleur !

    j'adore la mangue dans les desserts, bel effet ..

    Posté par Carotte, 26 mars 2010 à 09:04 | | Répondre
  • rhooo je vais me répéter mais il faut vraiment que je tente les panna cotta !! ça à l'air tellement bon

    Posté par Cricridam, 26 mars 2010 à 10:06 | | Répondre
  • je connais cette recette et elle me tente aussi

    Posté par sam, 26 mars 2010 à 10:10 | | Répondre
  • Magnifique présentation et un dessert bien bon,bisous!

    Posté par armelle, 26 mars 2010 à 11:35 | | Répondre
  • je veux je veux je veux !!!!!!!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 26 mars 2010 à 11:51 | | Répondre
  • depuis le temps que je dois faire du panna cotta, honte à moi !!! lol
    Biz'

    Posté par Val' Ô Délices, 26 mars 2010 à 12:43 | | Répondre
  • très bonne idée gourmande !

    Posté par cecile, 26 mars 2010 à 12:45 | | Répondre
  • c'est super jolie,hummmm

    Posté par melanie, 26 mars 2010 à 13:31 | | Répondre
  • impossible de ne pas être tenté par de telles verrines gourmandes

    Posté par clemence, 26 mars 2010 à 14:54 | | Répondre
  • miam .. elles sont très jolies et bien tentantes

    Posté par nadine, 26 mars 2010 à 15:18 | | Répondre
  • quels jolis verres colorés et printaniers !

    Posté par tablesdecricri, 26 mars 2010 à 16:36 | | Répondre
  • J'aime beacoup

    Posté par Eol, 26 mars 2010 à 17:03 | | Répondre
  • Ba di don que ça a l'air terrible!!!!

    Posté par Delphine, 26 mars 2010 à 17:39 | | Répondre
  • mangue et spéculos c"est terrible...bravo!!

    Posté par cannelle68540, 26 mars 2010 à 18:05 | | Répondre
  • spéculoos et mangue c'est à essayer!!! cela doit être bien bon! bises!

    Posté par lolo, 26 mars 2010 à 18:40 | | Répondre
  • Speculoos et mangue, Quel délice !!

    Posté par chloé, 26 mars 2010 à 18:40 | | Répondre
  • je t'en prend une au passage !
    bisous et bon week end

    Posté par jeannice, 26 mars 2010 à 20:21 | | Répondre
  • Je craque complètement !

    Posté par Chris, 26 mars 2010 à 20:41 | | Répondre
  • hum c'est excellant bravo bonne soirée

    Posté par nawal, 26 mars 2010 à 21:19 | | Répondre
  • C'est vraiment super gourmand !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 26 mars 2010 à 21:27 | | Répondre
  • miam, merci, ce sera fait dans la semaine prochaine, un dessert fort sympathique !!

    Posté par guéna, 26 mars 2010 à 22:05 | | Répondre
  • Joli dessert j'aime beaucoup Bises

    Posté par Anna, 26 mars 2010 à 22:52 | | Répondre
  • Cette association exotique avec les spéculoos : ça me tente !!!
    bisous

    Posté par gg ab, 26 mars 2010 à 23:28 | | Répondre
  • waow magnifiques verrines!

    Posté par fériel, 27 mars 2010 à 07:57 | | Répondre
  • de jolies couleurs et saveurs bien associées Pierre

    Posté par Pierre, 27 mars 2010 à 09:04 | | Répondre
  • de belles couleurs et une association de saveurs inédites pour moi...à tester!

    Posté par carole, 27 mars 2010 à 09:53 | | Répondre
  • Super sympa : c'est joli et l'association des parfums me fait craquer. Bravo !

    Posté par Totchie, 27 mars 2010 à 10:14 | | Répondre
  • Un très bon dessert exotique au goût des spéculoos

    Posté par noufi, 27 mars 2010 à 11:37 | | Répondre
  • de bien jolies verrines !

    Posté par Maiwenn, 27 mars 2010 à 11:56 | | Répondre
  • Pour moi qui adore la mangue, ces verrines sont pour moi... merci. bises

    Posté par Nélé, 27 mars 2010 à 17:35 | | Répondre
  • ça donne très envie

    Posté par judith, 27 mars 2010 à 18:14 | | Répondre
  • T'as une petite cuillère s'il te plaît que je la plonge dans cette verrine ?

    Posté par Lénaïc, 27 mars 2010 à 19:42 | | Répondre
  • j'adore les panna cottas, ça permet un dessert léger et délicieux !

    Posté par rauschy, 28 mars 2010 à 08:50 | | Répondre
  • Des speculoos, des fruits exotiques ... c'est le bonheur en verrine !

    Posté par ciorane, 28 mars 2010 à 11:35 | | Répondre
  • C'est très jolie! Speculoos et mangue, il faudra que je tente le mélange!

    Posté par P'tites Bulles, 28 mars 2010 à 17:18 | | Répondre
  • Un très beau choix de saveurs entre le speculoos et la mangue!

    Posté par Palaisdeslys, 28 mars 2010 à 19:37 | | Répondre
  • Quel beau mariage gourmand.Miam.
    Je vais tester.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 28 mars 2010 à 23:25 | | Répondre
  • Un mélange bien tentant

    Posté par Cocopassions, 29 mars 2010 à 06:57 | | Répondre
  • Un mélange bien tentant

    Posté par Cocopassions, 29 mars 2010 à 06:57 | | Répondre
  • quel savant mélange !

    Posté par papillonmyosotis, 29 mars 2010 à 15:19 | | Répondre
  • C'est déliceux et léger parfait pour finir un bon repas. Bonne journée Misti

    Posté par Mistikris, 30 mars 2010 à 15:52 | | Répondre
  • cette verrine a l'air succulente bravo

    Posté par babychocolate, 01 avril 2010 à 22:27 | | Répondre
  • cette verrine a l'air succulente bravo

    Posté par babychocolate, 01 avril 2010 à 22:27 | | Répondre
  • Recette gourmande et fraiche !!!

    Posté par vin, 08 avril 2010 à 12:36 | | Répondre
Nouveau commentaire