Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 mars 2010

Entremet léger aux fraises et mascarpone

Voici un petit dessert léger, rapide et simple à réaliser.

Je vous conseille d'acheter des fraises bien mûres, car le dessert en lui-même n'est pas trop sucré.

P1010185

Ingrédients : (pour 2 cercles de 7.5 cm de diamètre)

- 300 g de fraises (environ 10 fraises)
- 100 g de mascarpone
- 1 càc d'agar-agar
- 7 cl de crème liquide
- 2 CàS de sucre à la vanille

Recette :

Triez les fraises. Gardez les plus belles pour la déco, et pour mettre autour de l'entremet dans les cercles à pâtisserie. Choisissez de préférence des fraises qui ont à peu près la même taille.

P1010143

Mixez 4-5 fraises à l'aide d'un petit mixer. Versez le coulis de fraises dans une casserole, avec le sucre vanillé, et l'agar-agar. Portez à ébullition une minute.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone quelques minutes. Versez le coulis de fraises.

P1010137

Mélangez bien le tout, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse, et laissez bien refroidir au frais.

P1010141

Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly au mélange fraises-mascarpone.

P1010155

Lavez et coupez quelques fraises en deux. J'en ai mis environ trois fraises par petit cercle. Posez un morceau de fraise au fond de chaque cercle.

P1010149

Versez la mousse à la fraise dans les cercles à pâtisserie, et laissez prendre au frais au moins une heure. Pour faciliter le démoulage, vous pouvez faire prendre les entremets une demie heure au congélateur. Il suffira de réchauffer le contour des cercles entre vos mains, et ensuite de les laisser glisser délicatement.

P1010185

Vous pouvez servir ces petits entremets avec un coulis de fraises, ou de chocolat ! La mousse est très légère, regardez !

P1010201

54531087_p Entremet léger aux fraises

Bon début de semaine, ici il fait super beau ! (Pour l'instant ^^)

Posté par evacuisine le 22 mars 2010 à 08:51 - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,