Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 mars 2010

Entremet léger aux fraises et mascarpone

Voici un petit dessert léger, rapide et simple à réaliser.

Je vous conseille d'acheter des fraises bien mûres, car le dessert en lui-même n'est pas trop sucré.

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Ingrédients : (pour 2 cercles de 7.5 cm de diamètre)

- 300 g de fraises (environ 10 fraises)
- 100 g de mascarpone
- 1 càc d'agar-agar
- 7 cl de crème liquide
- 2 CàS de sucre à la vanille

Recette :

Triez les fraises. Gardez les plus belles pour la déco, et pour mettre autour de l'entremet dans les cercles à pâtisserie. Choisissez de préférence des fraises qui ont à peu près la même taille.

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Mixez 4-5 fraises à l'aide d'un petit mixer. Versez le coulis de fraises dans une casserole, avec le sucre vanillé, et l'agar-agar. Portez à ébullition une minute.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone quelques minutes. Versez le coulis de fraises.

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Mélangez bien le tout, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse, et laissez bien refroidir au frais.

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Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly au mélange fraises-mascarpone.

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Lavez et coupez quelques fraises en deux. J'en ai mis environ trois fraises par petit cercle. Posez un morceau de fraise au fond de chaque cercle.

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Versez la mousse à la fraise dans les cercles à pâtisserie, et laissez prendre au frais au moins une heure. Pour faciliter le démoulage, vous pouvez faire prendre les entremets une demie heure au congélateur. Il suffira de réchauffer le contour des cercles entre vos mains, et ensuite de les laisser glisser délicatement.

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Vous pouvez servir ces petits entremets avec un coulis de fraises, ou de chocolat ! La mousse est très légère, regardez !

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54531087_p Entremet léger aux fraises

Bon début de semaine, ici il fait super beau ! (Pour l'instant ^^)

Posté par Eva le 22 mars 2010 à 08:51 - 63 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Entremet léger aux fraises et mascarpone

  • oh que ça me plait !

    Posté par Manu, 22 mars 2010 à 09:02 | | Répondre
  • Fraise et mascarpone... une très belle association !

    Posté par Myriam, 22 mars 2010 à 09:03 | | Répondre
  • c'est magnifique ! chez nous aussi, on a gouté aux premieres garriguettes !!!! miaaaaaaaam !

    Posté par wombi, 22 mars 2010 à 09:08 | | Répondre
  • hummmm ... j'adore les fraises !!!! une recette à tester !

    Posté par cecile, 22 mars 2010 à 09:26 | | Répondre
  • Un dessert qui sent le soleil!

    Posté par P'tites Bulles, 22 mars 2010 à 09:30 | | Répondre
  • C'est très réussi et ça sent bon le printemps cette recette !!!!

    Posté par Laëti, 22 mars 2010 à 09:39 | | Répondre
  • feuille de gelatine

    bonjour
    petite question,je veux tester ce dessert qui m'a l'air delicieux mais jen'ai pas d'agar-agar mais des feuilles de gelatine, pourriez-vous me dire combien de feuille de gelatine je dois utiliser et comment procéder?
    merci d'avance

    Posté par soso, 22 mars 2010 à 09:44 | | Répondre
  • voilà un panna-cotta qui annonce le soleil...miam, miaam...Bises et bonne semaine !

    Posté par Lili18, 22 mars 2010 à 09:55 | | Répondre
  • top !

    à essayer de toute urgence ! merci pour la recette !

    Posté par carotte, 22 mars 2010 à 10:09 | | Répondre
  • lol question temps ici plus frais et un peu gris... QUESTION DESSERT MIAMMMMMMM
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 22 mars 2010 à 10:21 | | Répondre
  • tres jolie et tres allechant pour bien debuter la semaine

    Posté par babychocolate, 22 mars 2010 à 10:23 | | Répondre
  • tres jolie et tres allechant pour bien debuter la semaine

    Posté par babychocolate, 22 mars 2010 à 10:23 | | Répondre
  • une belle recette de printemps,hummmm...

    Posté par melanie, 22 mars 2010 à 10:48 | | Répondre
  • Idéal pour essayer mes nouveaux cercles MAIS quand ce sera la SAISON des fraises lol
    Bisous

    Posté par minniestephie, 22 mars 2010 à 11:39 | | Répondre
  • super joli et gourmand !

    Posté par clemence, 22 mars 2010 à 12:04 | | Répondre
  • Une petite recette bien fraiche qui sent le printemps!!bisous!!

    Posté par dani, 22 mars 2010 à 12:52 | | Répondre
  • super j'adore les fraises en plus trés bien la présentation du dessert ..

    Posté par lamarmitedejulie, 22 mars 2010 à 12:55 | | Répondre
  • J'adore ça c'est trop bon,bonne semaine bisous!

    Posté par armelle, 22 mars 2010 à 13:16 | | Répondre
  • une très jolie présentation pour un dessert qui me tente bcp

    Posté par nadine, 22 mars 2010 à 13:32 | | Répondre
  • C'est très beau!

    Posté par Déborah, 22 mars 2010 à 14:26 | | Répondre
  • hum un vrai delice j'adore surtout avec les fraises

    Posté par axoulle, 22 mars 2010 à 14:29 | | Répondre
  • je glisserais bien ma cuillère !

    Posté par tattoo, 22 mars 2010 à 14:39 | | Répondre
  • ça sent l'été dans ta cuisine et ce n'est pas pour me déplaire!!!!

    Posté par chrys, 22 mars 2010 à 17:24 | | Répondre
  • Un de nos desserts préférés !
    Bisous

    Posté par Amelie, 22 mars 2010 à 17:33 | | Répondre
  • joli dessert quand les fraises arriveront chez nous
    c'est encore un peu tôt j'adore tant les mara et ce sont presque les dernières à arriver mais je note l'idée merci
    bises

    Posté par anna, 22 mars 2010 à 17:44 | | Répondre
  • joli dessert quand les fraises arriveront chez nous
    c'est encore un peu tôt j'adore tant les mara et ce sont presque les dernières à arriver mais je note l'idée merci
    bises

    Posté par anna, 22 mars 2010 à 17:44 | | Répondre
  • joli dessert quand les fraises arriveront chez nous
    c'est encore un peu tôt j'adore tant les mara et ce sont presque les dernières à arriver mais je note l'idée merci
    bises

    Posté par anna, 22 mars 2010 à 17:45 | | Répondre
  • ton entremet est gourmand, ensoleillé,simplement bon!
    bonne soirée,samia.

    Posté par samia, 22 mars 2010 à 17:59 | | Répondre
  • super bon avec le mascarpone!

    Posté par cannelle68540, 22 mars 2010 à 18:05 | | Répondre
  • mascarpone fraise...hum

    Posté par sandra, 22 mars 2010 à 18:11 | | Répondre
  • Très joli entremet avec des saveurs qui me plaisent!

    Posté par gourmandelise, 22 mars 2010 à 18:30 | | Répondre
  • Oh la la,quelle gourmandise!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 22 mars 2010 à 19:07 | | Répondre
  • c'est très joli!

    Posté par helene06, 22 mars 2010 à 19:44 | | Répondre
  • Un bon petit entremet!

    Posté par manou1983, 22 mars 2010 à 20:44 | | Répondre
  • Super ! Un dessert léger et gourmand !! En revanche, je vais attendre un peu pour trouver des fraises de saison

    Posté par Tweet, 22 mars 2010 à 20:58 | | Répondre
  • Quel joli petit délice !

    Posté par Chris, 22 mars 2010 à 21:08 | | Répondre
  • Une très belle idée, j'adore !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 22 mars 2010 à 21:13 | | Répondre
  • Je garde la recette de côté pour cet été

    Posté par circee, 22 mars 2010 à 21:27 | | Répondre
  • Un dessert qui introduit bien le printemps et ses parfums...

    Posté par Flo, 22 mars 2010 à 21:47 | | Répondre
  • un bien joli entremet trop craquant

    Posté par fatima, 22 mars 2010 à 21:49 | | Répondre
  • ah ces fraises qui commencent à pousser partout sur les blogs, tres sympa ce petit dessert...

    Posté par chocolatatout, 22 mars 2010 à 22:43 | | Répondre
  • Quel beau dessert plein de fraîcheur pour les beaux jours!

    Posté par Miss Diane, 23 mars 2010 à 02:33 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm avec des fraises... trop trop bon !!!
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 23 mars 2010 à 10:05 | | Répondre
  • J'adore les fraises et je ne sais jamais quoi faire avec du mascarpone !!! Merci merci pour cette recette très gourmande !!!

    Je t'ai tagué !!! Bisous bisous !!!

    Posté par Magloo, 23 mars 2010 à 10:39 | | Répondre
  • ah là j'adore , pas de gélatine ou d'agar agar dedans, ce petit entrement est parfait pour moi!

    Posté par petitegentiane25, 23 mars 2010 à 14:32 | | Répondre
  • Voilà un dessert qui sera testé très vite dans notre tribu

    Posté par Lénaïc, 23 mars 2010 à 17:45 | | Répondre
  • C'est très joli. Les fraises c'est le printemps...

    Posté par Totchie, 23 mars 2010 à 19:41 | | Répondre
  • bien fruité et léger de quoi se régaler! bisous

    Posté par lolo, 23 mars 2010 à 21:11 | | Répondre
  • Ce dessert est parfait pour les beaux jours qui arrivent!

    Posté par cookiz, 24 mars 2010 à 08:39 | | Répondre
  • j'ai fait le dessert excellent mais moi je rajouteré du sucre (au moins 2 càs) et je laisserai mes fraise reposé dans du sucre car elle n'était pas sucrée
    sinon j'ai bien aimé, ma mére aussi et mes 2 enfants ont pris 2 parts
    bisou et merci pur ce dessert que je referé à mes invités

    Posté par soso, 24 mars 2010 à 21:35 | | Répondre
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