Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 mars 2010

Entremet léger aux fraises et mascarpone

Voici un petit dessert léger, rapide et simple à réaliser.

Je vous conseille d'acheter des fraises bien mûres, car le dessert en lui-même n'est pas trop sucré.

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Ingrédients : (pour 2 cercles de 7.5 cm de diamètre)

- 300 g de fraises (environ 10 fraises)
- 100 g de mascarpone
- 1 càc d'agar-agar
- 7 cl de crème liquide
- 2 CàS de sucre à la vanille

Recette :

Triez les fraises. Gardez les plus belles pour la déco, et pour mettre autour de l'entremet dans les cercles à pâtisserie. Choisissez de préférence des fraises qui ont à peu près la même taille.

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Mixez 4-5 fraises à l'aide d'un petit mixer. Versez le coulis de fraises dans une casserole, avec le sucre vanillé, et l'agar-agar. Portez à ébullition une minute.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone quelques minutes. Versez le coulis de fraises.

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Mélangez bien le tout, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse, et laissez bien refroidir au frais.

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Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly au mélange fraises-mascarpone.

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Lavez et coupez quelques fraises en deux. J'en ai mis environ trois fraises par petit cercle. Posez un morceau de fraise au fond de chaque cercle.

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Versez la mousse à la fraise dans les cercles à pâtisserie, et laissez prendre au frais au moins une heure. Pour faciliter le démoulage, vous pouvez faire prendre les entremets une demie heure au congélateur. Il suffira de réchauffer le contour des cercles entre vos mains, et ensuite de les laisser glisser délicatement.

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Vous pouvez servir ces petits entremets avec un coulis de fraises, ou de chocolat ! La mousse est très légère, regardez !

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54531087_p Entremet léger aux fraises

Bon début de semaine, ici il fait super beau ! (Pour l'instant ^^)

Posté par Eva le 22 mars 2010 à 08:51 - 63 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Entremet léger aux fraises et mascarpone

  • des fraises, du mascarpone, tout ce que j'aime, j'ai faim !!!

    Posté par Titine, 25 mars 2010 à 10:35 | | Répondre
  • C'est superbe ! Bravo ! =)

    Posté par Fée d'Hiver, 25 mars 2010 à 11:19 | | Répondre
  • oh bon sang, un dessert qui ne ferait qu'une bouchée chez moi !!! lol un péché mignon quoi, mais que je n'ai jamais fait. Oui je sais honte à moi lol
    Biz' et bonne journée

    Posté par Val' Ô Délices, 25 mars 2010 à 13:33 | | Répondre
  • Miam des fraises !!! j'adore
    Pas eu le temps de passer avant,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 25 mars 2010 à 19:06 | | Répondre
  • Tout frais miaaaaam!

    Posté par Miamana, 25 mars 2010 à 21:42 | | Répondre
  • J'attends les fraises avec impatience !

    Posté par Luthine, 25 mars 2010 à 22:37 | | Répondre
  • hummm trop trop appétissant!!

    Posté par charmela, 26 mars 2010 à 09:35 | | Répondre
  • quand il y a du mascarpone, il y a... MOI !!!

    Posté par tablesdecricri, 26 mars 2010 à 16:37 | | Répondre
  • Trés sympa ... Jolie présentation pour ce dessert qui acceuille le printemps !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 28 mars 2010 à 11:51 | | Répondre
  • Trés sympa la présenation est très jolie. En plus j'adore les fraises.
    Bonne journée Misti

    Posté par Mistikris, 30 mars 2010 à 15:54 | | Répondre
  • Super jolie, c'est assez leger comme dessert, c'est bien.

    Posté par chef cuistot, 16 avril 2010 à 17:25 | | Répondre
  • très joli dessert

    Posté par lulu, 20 avril 2010 à 13:32 | | Répondre
  • sa présente très bien, j'adore !

    Posté par Cindy, 10 août 2010 à 23:52 | | Répondre
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