Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 mars 2010

Knepfles

Je ne sais pas si vous connaissez les knepfles, c'est une recette que l'on trouve en Alsace et en Lorraine. En Alsace, dans la pâte on mets souvent du fromage blanc. Moi je mets du lait, mais on peut aussi mettre de l'eau.

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Ingrédients : ( pour 3 personnes en plat unique, ou pour 4 personnes en accompagnement de viande : faites double dose si vous voulez griller le reste le lendemain)

- 3 œufs
- 35 cl de lait (ou eau ou fromage blanc)
- 350 g de farine
- sel
- lardons ou jambon (pour la sauce)
- crème fraîche (pour la sauce)

Recette :

Battez les œufs, le lait et le sel. Ajoutez la farine petit à petit.

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Il ne doit pas y avoir de grumeaux, fouettez bien le tout. Si la pâte vous semble trop compacte, rajoutez encore un peu de lait.

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Laissez reposer la pâte une heure.

Faites frémir de l'eau salée. Versez la pâte à l'aide de deux cuillères à soupe dans l'eau frémissante.

Les knepfles remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits, alors sortez-les à l'aide d'un écumoire.

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Faites une sauce à la crème avec des lardons, et versez-la sur les knepfles !

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A manger avec une bonne salade verte :)

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 17 mars 2010 à 08:47 - Commentaires [63] - Permalien [#]
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