Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 février 2010

Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises

Voici une délicieuse recette de wok.

Trop pratique les woks, on mets tous les ingrédients dedans, on laisse cuire et hop c'est prêt !

P1010023

Ingrédients :

- 400 g de filet de poulet
- 2 ou 3 carottes (selon la taille)
- 1 navet (ou 2 petits)
- 200 g de nouilles chinoises
- 1 oignon
- poivre

Sauce :

- un demi bouillon cube
- 1 grand verre d'eau chaude
- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de vin blanc sec
- 1 CàS de maïzena

Recette :

Dans un wok, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans une cuillerée d'huile d'olive. Épluchez et râpez les carottes et le navet. Ajoutez-les dans le wok.

P1010005

Coupez la viandes en petits cubes, et ajoutez-là également dans le wok. Remuez de temps en temps. Poivrez.
Faites cuire les nouilles comme c'est indiqué sur l'emballage. (4 mn dans l'eau pour moi).
Dans un bol, versez de l'eau chaude, le bouillon cube, la sauce soja et le vin blanc. Remuez bien et ajoutez la maïzena. Attention aux grumeaux.
Versez cette sauce dans le wok, et laisser cuire quelques minutes.

P1010011

Ajoutez les nouilles dans le wok.

P1010018

Délicieux repas complet !

P1010023

Image_imprimante Wok de poulet et aux légumes

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 25 février 2010 à 06:46 - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : ,