Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 février 2010

Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises

Voici une délicieuse recette de wok.

Trop pratique les woks, on mets tous les ingrédients dedans, on laisse cuire et hop c'est prêt !

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Ingrédients :

- 400 g de filet de poulet
- 2 ou 3 carottes (selon la taille)
- 1 navet (ou 2 petits)
- 200 g de nouilles chinoises
- 1 oignon
- poivre

Sauce :

- un demi bouillon cube
- 1 grand verre d'eau chaude
- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de vin blanc sec
- 1 CàS de maïzena

Recette :

Dans un wok, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans une cuillerée d'huile d'olive. Épluchez et râpez les carottes et le navet. Ajoutez-les dans le wok.

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Coupez la viandes en petits cubes, et ajoutez-là également dans le wok. Remuez de temps en temps. Poivrez.
Faites cuire les nouilles comme c'est indiqué sur l'emballage. (4 mn dans l'eau pour moi).
Dans un bol, versez de l'eau chaude, le bouillon cube, la sauce soja et le vin blanc. Remuez bien et ajoutez la maïzena. Attention aux grumeaux.
Versez cette sauce dans le wok, et laisser cuire quelques minutes.

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Ajoutez les nouilles dans le wok.

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Délicieux repas complet !

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Image_imprimante Wok de poulet et aux légumes

Bonne journée !

Posté par Eva le 25 février 2010 à 06:46 - 51 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises

  • même sans wok je vais tout de même essayer !! bisous

    Posté par rené, 25 février 2010 à 07:05 | | Répondre
  • c'est sympa et très facile à faire

    recette adoptée


    bisous

    Posté par marlene, 25 février 2010 à 07:05 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les woks et les petits plats simples et très bons comme celui-ci ! Bises

    Posté par Lili18, 25 février 2010 à 07:28 | | Répondre
  • j'aime aussi ce genre de plat, rapide et délicieux ! surtout que je rentre cuisiner entre midi et 2 ! donc c'est super la course ! merci pour l'idée.

    Posté par wombi, 25 février 2010 à 08:56 | | Répondre
  • Trop fort, on a mangé la même chose hier soir sauf que j' mis un peu de chou à la place des navets.
    Trop bon !
    Maman

    Posté par maman, 25 février 2010 à 09:19 | | Répondre
  • Facile et très bon,bisous!

    Posté par armelle, 25 février 2010 à 11:05 | | Répondre
  • J'aime bien aussi cette façon rapide de faire la cuisine !

    Posté par Maiwenn, 25 février 2010 à 11:16 | | Répondre
  • c'est le genre de plat que j'apprécie!

    Posté par melanie, 25 février 2010 à 11:25 | | Répondre
  • simple, délicieux et rapide!!!!!

    Posté par chrys, 25 février 2010 à 12:18 | | Répondre
  • j'adore les woks et les nouilles chinoises

    Posté par lili, 25 février 2010 à 12:40 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ces nouilles chinoises! Bisous

    Posté par Val, 25 février 2010 à 13:15 | | Répondre
  • J'adore cuisiner au wok! Ta recette est bien sympathique!Miam!

    Posté par Lolo, 25 février 2010 à 13:36 | | Répondre
  • allez hop, je sors mes baguettes et j'arrive !
    bz

    Posté par stellla, 25 février 2010 à 13:49 | | Répondre
  • J'en ai fait un en début de semaine, je suis d'accord avec toi trop bien les woks!!!

    Posté par Eol, 25 février 2010 à 13:55 | | Répondre
  • C'est vrai que la cuisson au wok est très pratique !

    Posté par Myriam, 25 février 2010 à 14:48 | | Répondre
  • belle recette
    bonne journée

    Posté par céline, 25 février 2010 à 14:49 | | Répondre
  • bravo appetissant merci

    Posté par lily, 25 février 2010 à 15:06 | | Répondre
  • Très sympa cette recette au wok !
    Très bon jeudi,
    Doria

    Posté par Doria, 25 février 2010 à 15:27 | | Répondre
  • sympa ce wok !! à tester, il me reste des nouilles chinoises
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 25 février 2010 à 15:43 | | Répondre
  • Je fais souvent des "woks" le soir, c'est pratique et pas trop long à faire

    Posté par betsa, 25 février 2010 à 16:26 | | Répondre
  • un petit plat asiat comme j'aime...

    Posté par clemence, 25 février 2010 à 17:18 | | Répondre
  • seulement je n'ai pas de wok...dans une sauteuse, ça fera l'affaire !

    Posté par Luthine, 25 février 2010 à 17:53 | | Répondre
  • Je partage le même avis que toi quant au wok et c'est trop bon!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 25 février 2010 à 18:25 | | Répondre
  • je copie la recette pour ma nado qui s'occupe du repas du dimanche soir et qui adore la cuisine chinoise! merci!

    Posté par freddy lorraine, 25 février 2010 à 20:08 | | Répondre
  • Les grands esprits se rencontrent, ou du moins les cuisinières car j'ai quasiment la même recette en attente de publication. ;o)

    Posté par Marielle, 25 février 2010 à 20:25 | | Répondre
  • La cuisine au wok, j'adore... Je les utilise tellement qu'il a fallu que je change le mien !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 25 février 2010 à 21:18 | | Répondre
  • J'adore cuisiner au wok et ta recette est super,
    bonne nuit, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 25 février 2010 à 21:58 | | Répondre
  • très appétissant ! ca me plait !
    bises
    Céline

    Posté par Céline, 25 février 2010 à 22:03 | | Répondre
  • En voici un bon plat complet !

    Posté par Le blog de Pouce, 25 février 2010 à 22:28 | | Répondre
  • trés appétissant ce wook!
    au fait j'ai testé ta recette pour mon premier lemon curd, une tuerie !!! merciii !!
    je vais l'utiliser pour un article en fin de semaine (en mettant un lien vers ton blog), c'était trop bon !

    Posté par laure, 25 février 2010 à 23:24 | | Répondre
  • Depuis le temps que j'hésite, je pense vraiment que je vais craquer pour un wok, ça semble tellement pratique et facile à utiliser.
    Ta recette serait parfaite pour ma maisonnée.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 26 février 2010 à 09:15 | | Répondre
  • Les chinoiseries j'adore !

    Le wok est génial pour la cuisson rapide des viandes coupées en morceaux. Je ne prends que cela quand je fais repas asiatique et on s'y croirait ! un vrai restau de victuailles chinoises!
    Poulet aux légumes et nouilles = repas équilibré et bien appétissant
    Bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 26 février 2010 à 10:51 | | Répondre
  • Hmm j'adore les woks!!! Quel délice!!

    Posté par payette6202, 26 février 2010 à 12:59 | | Répondre
  • Super bon! je salive devant!

    Posté par yaya, 26 février 2010 à 15:52 | | Répondre
  • Merci à toi aussi bonne journée!

    Posté par armelle, 26 février 2010 à 16:26 | | Répondre
  • ah bon tu connaissais pas les melouis

    recette qui fait surface chez nous rpesque toutes les semaines et en periode de fetes aussie t qund on recoit un invite le temps de prepare le repas on en fait kk unes pour lui offrir avec un bon the bisous a bientot

    Posté par sourour, 26 février 2010 à 17:10 | | Répondre
  • coucou très belle recette, simple et bien expliqué ! bravo a faire !

    bonne soirée a bientot

    Posté par Eliane, 26 février 2010 à 17:12 | | Répondre
  • J'adore ça!! Ta recette me plait beaucoup!

    Posté par manou1983, 26 février 2010 à 18:42 | | Répondre
  • tres bon wok !! miam

    Posté par stephimat, 26 février 2010 à 18:59 | | Répondre
  • une bonne recette au gout d'asie...
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 26 février 2010 à 19:16 | | Répondre
  • c'est claire c'est tip top les wok
    bisous

    Posté par jeannice, 26 février 2010 à 20:18 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce genre de plat, rapide et délicieux.

    Posté par corinne, 26 février 2010 à 21:54 | | Répondre
  • oui le wok c'est pratique ! et ce petit platq ue tu as préparé est bien appétissant!

    Posté par petitegentiane25, 26 février 2010 à 23:23 | | Répondre
  • Je n'ai pas encore de wok mais tous les ingrédients me plaisent !

    *** Bises et bon week end

    Posté par chouya, 27 février 2010 à 08:23 | | Répondre
  • J'utilise assez souvent ces nouilles chinoise elles ont vire préparées, excellentes et ne collent pas, bizes

    Posté par Valérie, 27 février 2010 à 10:25 | | Répondre
  • Des woks si savoureux, on ne risque pas de s'en lasser !

    Posté par ciorane, 27 février 2010 à 18:06 | | Répondre
  • voilà un plat complet et vite préparé!

    Posté par helene06, 07 mars 2010 à 09:35 | | Répondre
  • j'adore ce genre de plats !

    je viens de découvrir ton blog qui me plait beaucoup ! hop! je m'inscris pour suivre toutes tes recettes !
    bises

    Posté par cecile, 07 mars 2010 à 19:42 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat, on peut y varier les légumes et même la viande. Par contre mon wok il fait pas encore tout tout seul, t'en as de la chance toi.

    Posté par chef cuistot, 18 mars 2010 à 23:45 | | Répondre
  • J'adooooooooore!!! Claire me l'a fait l'autre soir, quand je suis allée voir bébé chat!!!
    C'est trop bon...

    Posté par Julie, 10 novembre 2013 à 14:27 | | Répondre
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