Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 février 2010

Crumble de poisson aux deux citrons

Je me suis inspirée de cette recette. J'ai modifié 2-3 choses. C'est une recette très simple et très rapide à réaliser. Nous avons adoré !

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Ingrédients
: (pour 2 personnes)

- 2 filets de poisson blanc (julienne pour moi)
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 80 g de chapelure
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- 25 g de farine

Recette
:

Lavez les citrons, et prélevez les zestes. Coupez-les avec des ciseaux en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, la chapelure et les zestes.

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Mélangez les ingrédients du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte "sableuse". Rajoutez quelques gouttes de citron vert dans la pâte.

Déposez les filets de poisson dans un plat, et versez le crumble par dessus.

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Cuisson :

180° pendant 15-20 mn selon la taille des filets.

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Excellent, vous pouvez servir ces filets avec des petits légumes vapeur :)

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Image_imprimante Crumble de poisson

Bonne journée !

Posté par Eva le 15 février 2010 à 08:38 - 58 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crumble de poisson aux deux citrons

  • Très originale comme chapelure à tenter

    Posté par Virginie, 15 février 2010 à 08:45 | | Répondre
  • une panure pleine de goût

    Posté par tattoo, 15 février 2010 à 08:48 | | Répondre
  • miaaaam ! j'adore ce genre de recette !

    Posté par wombi, 15 février 2010 à 08:50 | | Répondre
  • je salive!! miam!! bizzz

    Posté par triny, 15 février 2010 à 09:04 | | Répondre
  • oh,ce doit etre terrible niveau goût,hummm!!!!

    Posté par melanie, 15 février 2010 à 09:23 | | Répondre
  • l'idée me plait beaucoup !

    Posté par Cricridam, 15 février 2010 à 09:31 | | Répondre
  • ça a l'air très bon ,bonne idée ,bisous!

    Posté par armelle, 15 février 2010 à 09:32 | | Répondre
  • Une bien belle recette de poisson pour commencer la semaine !

    Posté par Maiwenn, 15 février 2010 à 10:22 | | Répondre
  • Voilà qui me tente beaucoup
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 15 février 2010 à 10:23 | | Répondre
  • j'adore ce qui est citronné : je prends !

    Posté par clemence, 15 février 2010 à 10:26 | | Répondre
  • La quantité de farine?

    Posté par Béluga, 15 février 2010 à 12:09 | | Répondre
  • tien, c'est une idée original et en plus sa m'a l'air délicieux

    Posté par cindy, 15 février 2010 à 12:28 | | Répondre
  • Très sympathiques ces saveurs. Miam!

    Posté par Anaïs, 15 février 2010 à 12:45 | | Répondre
  • ce crumble de poisson est extra, et toutes ces saveurs
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 15 février 2010 à 12:59 | | Répondre
  • très tentant !

    Posté par lili, 15 février 2010 à 13:01 | | Répondre
  • Ca me plait ça! Je tenterai très bientôt, je te tiendrai au courant de ce que ça donne!
    Bizous soeurette!

    Posté par Mélanie, 15 février 2010 à 13:31 | | Répondre
  • quelle bonne idée!
    ça change!

    Posté par laurette82, 15 février 2010 à 13:42 | | Répondre
  • J'adore les poissons en crumble, c'est trop bon !

    Posté par Sophie, 15 février 2010 à 13:51 | | Répondre
  • Elle me plait beaucoup cette recette!
    Le résultat doit etre très savoureux!!

    Posté par gourmandelise, 15 février 2010 à 16:32 | | Répondre
  • j'adore les crumbles salés.Avec les 2 citrons, ça doit être trés réussei

    Posté par délice et sensa, 15 février 2010 à 16:52 | | Répondre
  • C'est le genre de recette que j'adore !

    Posté par syl, 15 février 2010 à 17:26 | | Répondre
  • étonnant pour les papilles!

    Posté par cannelle68540, 15 février 2010 à 17:35 | | Répondre
  • Original, le poisson dans un crumble;..miam!!!

    Posté par Célaie, 15 février 2010 à 17:55 | | Répondre
  • Hummm ça m'a l'air vraiment délicieux ce poisson!

    Posté par Missfa, 15 février 2010 à 18:05 | | Répondre
  • Il a l'air vraiment excellent!!! Bravo!

    Posté par manou1983, 15 février 2010 à 18:06 | | Répondre
  • j'aime beaucoup le poisson cuisiné de cette façon!!!!!

    Posté par chrys, 15 février 2010 à 18:11 | | Répondre
  • Une recette bien gourmande qui change de l'ordinaire.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 15 février 2010 à 18:16 | | Répondre
  • il est très appétissant ton poisson, bravo, un vrai délice avec cette panure en crumble.
    @ bientôt.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 15 février 2010 à 18:45 | | Répondre
  • Hmmm avec un du citron!! Délicieux!!

    Posté par payette6202, 15 février 2010 à 18:48 | | Répondre
  • j'adore ça avec une bonne chapelure!

    Posté par sam' cook, 15 février 2010 à 19:41 | | Répondre
  • Une recette que j'ai eu le plaisir à réaliser il y a qq temps déjà mais en variant les arômates...Toutes les déclinaisons sont possibles !

    Elodie

    Posté par KITCHEN VICTIM, 15 février 2010 à 20:02 | | Répondre
  • super idée !!! bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 15 février 2010 à 20:22 | | Répondre
  • Poisson et citron font bon ménage, j'aime beaucoup ! Bises

    Posté par Lili18, 15 février 2010 à 21:59 | | Répondre
  • Excellente idée !le poisson cuisiné de cette façon doit être succulent!!bisous!

    Posté par dani, 15 février 2010 à 22:20 | | Répondre
  • Mmmh, ça a l'air plutôt sympa, cette recette.

    Posté par Sébastien, 16 février 2010 à 09:09 | | Répondre
  • Très tentant! Voilà de quoi faire aimer le poisson même à ceux qui n'aiment pas trop.

    Posté par petitsplatsnath, 16 février 2010 à 09:30 | | Répondre
  • humm, quel délice!et bravo pour ton apparition en première page de canalblog!bises

    Posté par ana, 16 février 2010 à 10:02 | | Répondre
  • Félicitaions pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 16 février 2010 à 10:26 | | Répondre
  • ton crumble est magnifique. Parfumé comme je les aime. Bonne journée Misti

    Posté par Mistikris, 16 février 2010 à 11:02 | | Répondre
  • Une bonne idée pour faire plaisir à mon petit mari qui adore le poisson.
    Bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 16 février 2010 à 11:08 | | Répondre
  • Voilà de quoi cuisiner le poisson autrement et j'adore ça!
    Bisous

    Posté par cathy, 16 février 2010 à 12:21 | | Répondre
  • merci pour ta recette...bonne journée

    Posté par belina, 16 février 2010 à 13:21 | | Répondre
  • Bravo pour cette mise à l'honneur sur la page d'accueil de Canalblog ! Bises

    Posté par Lili18, 16 février 2010 à 13:29 | | Répondre
  • Un merveilleux crumble !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 16 février 2010 à 15:20 | | Répondre
  • Moi qui aime les crumbles salés cette recette est pour moi! Merci pour ce partage!

    Posté par Samira, 16 février 2010 à 16:09 | | Répondre
  • je n'ai jamais fait de crumble salé , mais ta version sur du poisson, me plait beaucoup!

    Posté par petitegentiane25, 16 février 2010 à 17:22 | | Répondre
  • bravo

    bravo pour cette et toute simple recette qui doit etre tres savoureuse ..

    Posté par bastidien, 16 février 2010 à 18:47 | | Répondre
  • des haricot vert pour moi et un peu de riz miam ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 16 février 2010 à 19:02 | | Répondre
  • Une bien belle recette qui me plait bien avec ce poisson ^.^

    Posté par Lihan, 16 février 2010 à 20:51 | | Répondre
  • idée excellente

    Posté par Océane, 16 février 2010 à 21:53 | | Répondre
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