Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 février 2010

Petite cocotte de purée endive-potiron sur lit de saumon fumé

Aujourd'hui je vous présente une petite recette que l'on peut modifier en prenant du saumon frais par exemple, et en le cuisant au four.
Moi j'ai simplement versé la purée sur le saumon fumé. En tout cas, ce mariage entre toutes les saveurs est vraiment excellent, et original !

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Ingrédients : (pour 2 mini cocottes)

- 3 tranches de saumon fumé
- 4 petites endives
- 120 g de potiron ( congelé épluché et coupé en cube pour moi)
- un demi citron
- sel, poivre
- persil
- 1 CàS de sucre
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Dans un wok, faites revenir dans la cuillerée d'huile d'olive, les endives coupées en petits tronçons, ainsi que les cubes de potiron. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le persil et le jus du demi citron.

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Laissez cuire 20 mn environ à feu moyen. Remuez de temps en temps. A la fin de cuisson, si il y a un peu d'eau, augmentez le feu quelques minutes, le temps de la faire évaporer.

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Mixez les légumes, afin d'obtenir une purée lisse.

Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux, et disposez-les au fond des mini cocottes. Versez la purée dessus. La purée chaude, le poisson froid, un vrai régal, nous avons adoré !

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Si on utilise du saumon frais, enfournez une dizaine de minutes à 180°, et saupoudrez un peu de chapelure, façon parmentier.

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Image_imprimante Cocotte endive-potiron sur lit de saumon

Bon appétit !

Posté par Eva le 10 février 2010 à 08:25 - 54 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Petite cocotte de purée endive-potiron sur lit de saumon fumé

  • j'adore !!! L'association des légumes est surprenante et originale

    Posté par Cricridam, 10 février 2010 à 08:31 | | Répondre
  • Très sympa le mélange endive potimarron!! Avec le saumon hmmm un délices!!

    Posté par payette6202, 10 février 2010 à 08:32 | | Répondre
  • mmhhh, ça me donne faim ! j'aime beaucoup !

    Posté par wombi, 10 février 2010 à 08:36 | | Répondre
  • très beau ce hachis

    Posté par cojocano, 10 février 2010 à 08:54 | | Répondre
  • Sympa ce mélange! A tester.

    Posté par Anaïs, 10 février 2010 à 09:05 | | Répondre
  • un joli petit gratin !

    Posté par tattoo, 10 février 2010 à 09:14 | | Répondre
  • Miam miam une belle recette à tester!

    Posté par Missfa, 10 février 2010 à 09:32 | | Répondre
  • hummm,c'est super joli,miam!

    Posté par melanie, 10 février 2010 à 09:50 | | Répondre
  • J'adore cette association , et la couleur est superbe,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 10 février 2010 à 10:27 | | Répondre
  • Avec du saumon frais ça doit être exquis ! Bonne idée et j'adore les tites cot cot cot codette !
    bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette 85, 10 février 2010 à 10:42 | | Répondre
  • hummm !!! ce plat est bien appétissant !!

    Posté par ghislaine58, 10 février 2010 à 10:49 | | Répondre
  • ça a l'air très bon,bisous!

    Posté par armelle, 10 février 2010 à 11:02 | | Répondre
  • Oh j'ai les même cocottes!!!! Ton petit plat me plait beaucoup! Miam!!

    Posté par lolo, 10 février 2010 à 11:18 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, une belle cocotte de légumes !
    Bises

    Posté par Amelie, 10 février 2010 à 11:25 | | Répondre
  • symap cette purée ! et sur du saumon ça doit être êter encore meilleur! bonne idée !

    Posté par petitegentiane25, 10 février 2010 à 11:37 | | Répondre
  • très mignones ces petites cocotes

    Posté par cindy, 10 février 2010 à 12:16 | | Répondre
  • Sympa comme tout cette association.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 10 février 2010 à 12:37 | | Répondre
  • moi qui adore les purées maison...

    Posté par sam, 10 février 2010 à 14:00 | | Répondre
  • Oriaginal cette alliance entre le potiron et l'endive!!!

    Posté par Palaisdeslys, 10 février 2010 à 14:05 | | Répondre
  • c'est superbge est parfait pour la saison, bref j'adOre!!
    Bisous

    Posté par clém, 10 février 2010 à 14:13 | | Répondre
  • Hummm ! c'est très jolie cette petite cocotte !! bonne journée

    Posté par celiane82, 10 février 2010 à 14:14 | | Répondre
  • Hummm ton mélange donne vraiment envie. Je le glisse dans un coin de mes recettes
    Bizzz

    Posté par minniestephie, 10 février 2010 à 14:41 | | Répondre
  • ele est originale cette purée... ça a tout pour me plaire !

    Posté par clemence, 10 février 2010 à 15:31 | | Répondre
  • Quelle couleur!!!
    CLquipopotte&hearst;&hearst;♥

    Posté par clquipopotte, 10 février 2010 à 15:45 | | Répondre
  • merci pour cette superbe idée

    Posté par chacha, 10 février 2010 à 15:57 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux!

    Posté par Samira, 10 février 2010 à 16:46 | | Répondre
  • un super gratin!!!!

    Posté par chrys, 10 février 2010 à 16:49 | | Répondre
  • cette petite cocotte m'a l'air délicieuse. J'adore l'amertume des endives, ça doit aller très bien avec le potiron.

    Posté par délice et sens, 10 février 2010 à 17:48 | | Répondre
  • une belle association c'est original
    bonne soirée

    Posté par fimère, 10 février 2010 à 18:31 | | Répondre
  • Très original. Je n'aurai jamais pensé à cette union! Bravo. Il donne très envie!

    Posté par Ellaë, 10 février 2010 à 18:46 | | Répondre
  • c'est cocottes ont l'air delicieuse bravo

    Posté par axoulle, 10 février 2010 à 19:00 | | Répondre
  • Coucou, je suis un peu déçue de ne pas avoir eu de réponse de ta part suite aux mails que je t'ai envoyé, il y a un souci? Bises.

    Posté par Biscottine, 10 février 2010 à 21:20 | | Répondre
  • hello

    your food's very good.

    Posté par nisanur23, 10 février 2010 à 21:21 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ce mélange de parfums mais pourquoi pas !?!

    Posté par Flo, 10 février 2010 à 21:27 | | Répondre
  • Jolie couleur et un mélange que je ne connais pas! Bisous

    Posté par Val, 10 février 2010 à 22:11 | | Répondre
  • sa me donne faim tous sa ^^
    biz

    Posté par jeannice, 10 février 2010 à 22:11 | | Répondre
  • Endive/potimarron : mélange très sympa !!! Bises

    Posté par Lili18, 10 février 2010 à 23:01 | | Répondre
  • trop miam la recette !!!

    bisous

    Posté par marlene, 11 février 2010 à 06:42 | | Répondre
  • Un petit plat tout simple mais qui a l'air d'être un délice ^o^/

    Posté par Lihan, 11 février 2010 à 07:30 | | Répondre
  • Quel drôle de mélange ! ..il faut que j'essaie .
    Bises
    Maman

    Posté par maman, 11 février 2010 à 11:43 | | Répondre
  • Wha, mais ça doit être un vrai régal !!!!!

    Posté par Aurélie, 11 février 2010 à 11:46 | | Répondre
  • C'est vraiment une excellente idée, mais sans endives pour nous, les loulous, n'arrivent toujours pas à les manger même cachées en soupe

    Posté par laurence, 11 février 2010 à 12:07 | | Répondre
  • Une association qui me plait beaucoup!
    Bises

    Posté par Céline, 11 février 2010 à 14:26 | | Répondre
  • Très sympathique cette petite cocotte endives-potiron et saumon ... Que de bons ingrédients...
    Bonne fin de journée,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-ploplop, 11 février 2010 à 15:19 | | Répondre
  • trop trop top ta cocotte !!!

    Posté par Yolande, 11 février 2010 à 17:02 | | Répondre
  • Mmmhhh !!!

    bien sympathiques ces verrines... elles me tentent bien !! je note la recette !

    Posté par mietteserviettes, 11 février 2010 à 17:32 | | Répondre
  • Superbe association dans une divine cocotte ! Bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 11 février 2010 à 18:33 | | Répondre
  • Je l'avoue, je ne sais pas si ce mélange me plairait mais en gourmande curieuse je gouterais!

    Posté par Eol, 11 février 2010 à 21:28 | | Répondre
  • appétissant

    Posté par Océane, 11 février 2010 à 22:23 | | Répondre
  • C'est très original et ça a l'air délicieux, bravo
    la pana cotta lemon curd est à tomber !!

    Posté par COLARGOL, 11 février 2010 à 23:07 | | Répondre
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