Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

08 février 2010

Panna cotta au citron et lemon curd

C'est en voyant la recette ici que j'ai eu envie de la tester ! J'ai un peu modifié la recette. Je n'aime pas trop les panna cotta en général, mais là, avec le lemon curd, c'est trop bon !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

Lemon curd :

- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- zeste d'un citron
- 5 cl de jus de citron (un gros citron)

Panna cotta
:

- 15 cl de crème liquide
- le zeste d'un citron
- le jus d'un demi citron
- une demie càc d'agar-agar (moins d'un gramme)
- 25 g de sucre
- lemon curd

Recette :

Lemon curd : Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le citron et le zeste. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et remuez bien.

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Le mélange épaissie au bout d'une dizaine de minutes.
Versez ensuite le lemon curd dans un petit pot.

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Il se conserve très bien au frais, quelques jours.

Panna cotta : Faites chauffer la crème liquide dans une casserole, avec le jus de citron, le zeste du citron et le sucre.

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Ajoutez l'agar-agar, et portez à ébullition quelques secondes. Fouettez bien pour ne pas avoir de petits grumeaux.
Versez dans des verrines. Pour donner leur aspect penché, posez les verrines dans une boîte d'oeuf.

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Laissez prendre au frais une demie heure, et versez un peu de lemon curd par dessus.

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On peut décorer avec des framboises, des groseilles... J'ai mis des boulettes au mimosa dessus. C'est bien crémeux, acide, et surtout pas trop gélatineux ! Miam un régal !

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Image_imprimante Panna cotta au citron et lemon curd

Bonne journée !

Posté par Eva le 08 février 2010 à 08:38 - 63 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Panna cotta au citron et lemon curd

  • elles sont superbes ! avec les boules mimosa c'est trop joli ! merci pour le clin d'oeil !

    Posté par chocolatatout, 08 février 2010 à 08:44 | | Répondre
  • c'est rigolo car ils me faisaient de l'oeil à moi aussi !!! mais je n'ai pas eu le temps encore de me lancer
    Magnifique on a envie de plonger sa cuillère dedans

    Posté par Cricridam, 08 février 2010 à 08:45 | | Répondre
  • tu l'as très bien réussit !

    Posté par tattoo, 08 février 2010 à 08:47 | | Répondre
  • très sympa comme présentation !

    Posté par wombi, 08 février 2010 à 08:47 | | Répondre
  • Très belle verrine qui me plaît beaucoup !
    J'ai la même présentation en version salée...c'est une très belle présentation !
    Bises et bonne journée !

    Posté par Lili18, 08 février 2010 à 08:49 | | Répondre
  • Acide et doux ça doit être délicieux!

    Posté par Missfa, 08 février 2010 à 08:58 | | Répondre
  • Miam, j'en redonne sans hésitation, ça a l'air d'être un délice!

    Posté par Lihan, 08 février 2010 à 09:05 | | Répondre
  • AGAR AGAR

    Bonjour
    Ces verrines sont magnifiques et elles doivent être très bonnes;
    Pourriez vous me donner l'équivalent de l'agar agar en gélatine pour ce dessert svp ?
    Je n'ai pas l'habitude d'utiliser cette gélatine ;Merci beaucoup !

    Posté par marie, 08 février 2010 à 09:13 | | Répondre
  • tres sympas!! bizzzz

    Posté par triny, 08 février 2010 à 09:14 | | Répondre
  • Une présentation trés jolie.
    Bonne journée Misti

    Posté par Mistikris, 08 février 2010 à 09:23 | | Répondre
  • ah le lemon curd j'adore ça, ta petite verrine est extra !

    Posté par pascaloue, 08 février 2010 à 09:26 | | Répondre
  • J'adore ça elle est superbe!

    Posté par armelle, 08 février 2010 à 09:27 | | Répondre
  • Très sympa ce dessert! Et la présentation est magnifique! Bravo.

    Posté par Anaïs, 08 février 2010 à 09:41 | | Répondre
  • Ce dessert me fait de l'oeil depuis quelques jours
    Bisous

    Posté par minniestephie, 08 février 2010 à 10:07 | | Répondre
  • c'est trop beau et surement trop bon!! j adore cette association!! joli les mimosas!

    Posté par kaouthar d tunis, 08 février 2010 à 10:21 | | Répondre
  • j'adore le lemon curd et le pana cotta alors...

    Posté par sam' cook, 08 février 2010 à 11:02 | | Répondre
  • Je l'avais repéré aussi ! Bonne jorunée !

    Posté par Maiwenn, 08 février 2010 à 11:28 | | Répondre
  • j'aime beaucoup la présentation, c'est très joli !

    Posté par cindy, 08 février 2010 à 11:55 | | Répondre
  • Je me réjouis de goûter tout à l'heure ! Comme c'est beau ! Quelle bonne idée de les pencher pour faire joli;
    merci
    maman

    Posté par maman, 08 février 2010 à 12:29 | | Répondre
  • super l'effet renversé j adore!!!

    Posté par icca, 08 février 2010 à 12:38 | | Répondre
  • Très jolies verrines ! De plus, j'adore le Lemon curd

    Bises
    Dan

    Posté par Dan, 08 février 2010 à 12:56 | | Répondre
  • la présentation est top et j'adore le citron !

    Posté par clemence, 08 février 2010 à 13:13 | | Répondre
  • bonjour l'effet de pencher les verrines sur la boite d'oeufs c'est une bonne astuce beau dessert appétissant

    Posté par laurence, 08 février 2010 à 13:14 | | Répondre
  • Miam non seulement ta présentation est très belle mais je suis sûr que c'est aussi très bon ^ - ^ Bonne journée Bisous

    Posté par Christelle, 08 février 2010 à 13:51 | | Répondre
  • trop trop joli ! et sûrement trop trop bon !!!
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 08 février 2010 à 13:54 | | Répondre
  • j'adore ça quelle présentation!

    Posté par sandra, 08 février 2010 à 14:40 | | Répondre
  • Belle réalisation! bravo! cela me fait pensé que cela fait longtemps que je n'ai pas fait de pana cotta! va falloir que j'y remédie!!!

    Posté par lolo, 08 février 2010 à 14:40 | | Répondre
  • whouaaa,super jolie,miam!

    Posté par melanie, 08 février 2010 à 14:48 | | Répondre
  • Je les ai vu moi aussi.Les tienness sont très belles aussi.Et sûrement très bonnes.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 08 février 2010 à 16:33 | | Répondre
  • Une superbe présentation, pour ce dessert superbe et délicieux.
    Bises

    Posté par Amelie, 08 février 2010 à 16:53 | | Répondre
  • elles sont superbes!!!!!

    Posté par chrys, 08 février 2010 à 17:00 | | Répondre
  • Je viens de voir ça sur le bolig chocolat à tous les étages! Super sympa cette verrine!

    Posté par petitsplatsnath, 08 février 2010 à 17:41 | | Répondre
  • belle réussite bravo mes petits-enfants adorent merci
    bises

    Posté par anna, 08 février 2010 à 17:59 | | Répondre
  • dommage que je ne voies aucune photos sur ton blog
    je me demande si seulement moi
    ou tout le monde
    bisou et ^@+

    Posté par saoussi, 08 février 2010 à 20:57 | | Répondre
  • une pure merveille !! merci d'avoir pensé à ma gourmandise.
    Quand tu veux, tu refais.
    maman

    Posté par maman, 09 février 2010 à 00:09 | | Répondre
  • bonne idée pour la présentation

    Gros kiss

    blandine

    Posté par blandine, 09 février 2010 à 01:35 | | Répondre
  • kikou c'est moi
    voila, j'ai pris mon vélo pour pédaler jusqu'à ton blog
    je viens te souhaiter une très bonne journée
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    Posté par krystele, 09 février 2010 à 08:13 | | Répondre
  • présentation supra originale... et lemon curd, miaaam ! j'adopte !

    Posté par guéna, 09 février 2010 à 10:10 | | Répondre
  • En effet ce doit être trop bon et en plus c'est joli à l'oeil !
    bon mardi
    bizz

    Posté par choupette88, 09 février 2010 à 11:41 | | Répondre
  • Magnifique verrine!

    Posté par sofiboum, 09 février 2010 à 12:23 | | Répondre
  • je n'ai jamais fait de pannacotta mais avec du lemon crud ça doit être bien sympa à déguster!

    Posté par petitegentiane25, 09 février 2010 à 12:41 | | Répondre
  • Voilà un délicieux petit dessert!!
    Très joli en plus!

    Posté par gourmandelise, 09 février 2010 à 14:51 | | Répondre
  • je raffole de citro, et du curd encore plus!!!

    Posté par cannelle68540, 09 février 2010 à 17:16 | | Répondre
  • wouahhh, elles sont trop alléchantes tes petites crèmes, bisous ...

    Posté par mariellen, 09 février 2010 à 18:24 | | Répondre
  • Jolie présentation!

    Posté par Sylviane375, 09 février 2010 à 19:01 | | Répondre
  • Ta recette me donne envie, j'adore le citron !

    Posté par Luthine, 09 février 2010 à 19:24 | | Répondre
  • merci d'être venue sur mon blog...
    ça me donne l'occasion de découvrir le tien ^^

    Posté par ness, 10 février 2010 à 16:06 | | Répondre
  • Très joli!

    Posté par Ellaë, 10 février 2010 à 18:45 | | Répondre
  • excellent la forme !! faudrait que j'essaie une fois !!

    Posté par justin et hanaé, 10 février 2010 à 20:40 | | Répondre
  • Whaaaaa j'aime beaucoup. Et cet effet penché, c'est terrible.

    Posté par papillonmyosotis, 10 février 2010 à 21:32 | | Répondre
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