Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 février 2010

Aumônières de crêpes aux poires

Voici ce qu'on a mangé le jour de la chandeleur ! Excellent ! Les poires sont caramélisées dans du miel, et j'ai mis de la bière dans la pâte à crêpes, pour qu'elles soient légères !

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Ingrédients : (pour une belle pile de crêpes)

Pâte à crêpes à la bière :

- 3 œufs
- 250 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl de bière blonde
- 2 CàS de sucre en poudre
- une pincée de sel

Pour 2 aumônières :

- 2 grandes crêpes assez épaisses
- 2 petites poires
- 1 grosse cuillerée de miel
- cannelle

Recette :

Pâte à crêpes : Mélangez dans votre robot ou au fouet, les œufs, la farine. Ajoutez petit à petit le lait et la bière. Ajoutez le sel, et le sucre. La pâte doit être bien lisse.

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Ajoutez un peu de lait ou de farine si la pâte est trop liquide ou compacte.

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Laissez reposer la pâte une heure au frais.
Versez une louche de pâte dans une poêle huilée.

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Elles doivent être bien dorées.
Pour les aumônières, faites des crêpes assez épaisses pour ne pas les casser lors du montage.

Aumônières : Épluchez et coupez les poires en petits cubes. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le miel.

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Répartissez les cubes de poires au milieu des crêpes.

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Nouez les aumônières à l'aide de fil alimentaire. On peut servir les aumônières avec un coulis au caramel, ou une boule de glace.

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Un dessert très gourmand, spécial chandeleur :)

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Image_imprimante Aumônières de crêpes aux poires

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 04 février 2010 à 08:19 - Commentaires [55] - Permalien [#]
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