Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 février 2010

Crevettes à l'antillaise en mini cocotte

Voici une excellente recette qui vient de la maman de mon chéri ! Un vrai régal, en plus dans une mini cocotte c'est super mignon !

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Ingrédients : (pour 2 mini cocottes)

- 400 g de crevettes fraîches
- 4 tomates pelées coupées en petits cubes
- 2 échalotes
- 1 CàS d'huile d'olive
- piment d'espelette
- 1 citron vert
- persil
- sel, poivre
- noix de muscade (facultatif)

Recette
:

Décortiquez les crevettes.

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Dans un wok, faites revenir les échalotes dans la cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez les dés de tomates. Versez le jus de citron vert, le persil, salez et poivrez.

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Ajoutez les crevettes, et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

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vous pouvez saupoudrer un peu de noix de muscade. Servez dans une mini cocotte, avec un peu de riz.

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C'est excellent !

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Image_imprimante Crevettes à l'antillaise

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 00:01 - 49 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crevettes à l'antillaise en mini cocotte

    J'aime beaucoup les crevettes et cuisinées de cette façon, encore plus...miam, un vrai régal comme tu le dis ! Bises

    Posté par Lili18, 02 février 2010 à 00:10 | | Répondre
  • il faut que j'essaie ça sans trop attendre
    bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 02 février 2010 à 05:42 | | Répondre
  • Cette recette me semble délicieuse! Vous avez du vous régaler ^.^

    Posté par Lihan, 02 février 2010 à 07:58 | | Répondre
  • Je prends ! Ces crevettes sont magnifiques !
    Bises et bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 02 février 2010 à 08:16 | | Répondre
  • Elles doivent etre très parfumées ces crevettes!!

    Posté par gourmandelise, 02 février 2010 à 08:29 | | Répondre
  • moi qui adore les crevettes faut absolument que je teste ça!

    Posté par melanie, 02 février 2010 à 09:00 | | Répondre
  • Tes cocottes sont magnifiques et le vcontenu me plait beaucoup !

    Posté par Maiwenn, 02 février 2010 à 09:54 | | Répondre
  • mam jolie cocotte tentatrice !! bonnée année éva , @ bientôt
    ml

    Posté par ml, 02 février 2010 à 10:00 | | Répondre
  • ces mini cocottes me donnent terriblement envie!

    Posté par sandra, 02 février 2010 à 10:07 | | Répondre
  • ah tu as utilisé tes minis cocottes hiii. Sympathique recette colorée !! Bonne journée.

    Posté par papillonmyosotis, 02 février 2010 à 10:07 | | Répondre
  • Alors celle-là je te la pique, j'ai des crevettes au congélateur qui trainent je vais donc essayer ta recette !! hummm j'en salive d'avance ! bises

    Posté par celiane82, 02 février 2010 à 10:39 | | Répondre
  • j adore les crevettes enormement! et ta recette est vraiment fabuleuse merci merci!!! je te pique qq unes quand meme
    biz

    Posté par kaouthar d tunis, 02 février 2010 à 10:50 | | Répondre
  • ça à l'air d'être un pur délice.

    Posté par sofiboum, 02 février 2010 à 10:55 | | Répondre
  • c est tres tentant moi qui adore les crevettes!!!!

    Posté par icca, 02 février 2010 à 10:59 | | Répondre
  • miam miam miam, ça change des crevettes mayo ou citron !! Je prends.
    Bises
    maman

    Posté par maman, 02 février 2010 à 11:38 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est mimi présenté ainsi...

    Posté par clemence, 02 février 2010 à 11:54 | | Répondre
  • j'adore les crevettes en sauce comme ça!

    Posté par sam's cook, 02 février 2010 à 12:15 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce plat que je fais souvent...
    je viens acheter les mêmes cocottes...
    Passe une bonne journée. Misti

    Posté par Mistikris, 02 février 2010 à 12:33 | | Répondre
  • ça doit être un vrai délice !

    Posté par Aurélie, 02 février 2010 à 12:44 | | Répondre
  • merci pour cette recette, elle est simple et délicieuse comme j'aime !

    Posté par stella, 02 février 2010 à 13:47 | | Répondre
  • C'est trop bon,bonne journée!

    Posté par armelle, 02 février 2010 à 14:44 | | Répondre
  • Oh waouh,miam miam!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 02 février 2010 à 15:07 | | Répondre
  • j'aurais flambé les crevettes avec du whisky !!

    Posté par tattoo, 02 février 2010 à 15:24 | | Répondre
  • Simple et certainement délicieux, cette recette est pour moi!

    Posté par Anaïs, 02 février 2010 à 16:14 | | Répondre
  • bien tentante recette même si les crevettes ne m(aiment pas alors que moi je les adore
    bises

    Posté par anna, 02 février 2010 à 16:33 | | Répondre
  • Je suis bien de ton avis les mini cocotte c'est top mignon!!

    Posté par payette6202, 02 février 2010 à 17:17 | | Répondre
  • chapeau Eva !!!
    c'est réussi, comme d'habitude.
    je rentre du boulot et tu me donnes faim
    je viens de contrôler la recette : il manquait juste un peu d'ail, autrement il y avait tout

    bisous

    "la maman de son chéri"

    Posté par marlene, 02 février 2010 à 17:42 | | Répondre
  • un plat que je suis sûr d'aimer !
    hummm !!!
    bisous

    Posté par ghislaine58, 02 février 2010 à 17:49 | | Répondre
  • Miam !! très appétissant.

    Posté par lamarmitedejulie, 02 février 2010 à 20:50 | | Répondre
  • Une très jolie recette, merci belle-maman! Bonne soirée.

    Posté par Franléo, 02 février 2010 à 22:46 | | Répondre
  • J'en devine les parfums et cela me tente beaucoup.

    Posté par Flo, 02 février 2010 à 22:47 | | Répondre
  • très belle recette!
    bisous

    Posté par fraisynath, 02 février 2010 à 22:56 | | Répondre
  • Avec des crevettes cuites donc?!! Je n'en ai pas l'habitude mais c'est bien aussi
    Moins chère que les crevettes crues.
    Je la ferai ta recette.

    Posté par chef cuistot, 02 février 2010 à 22:57 | | Répondre
  • Une recette pleine de soleil !

    Posté par Lénaïc, 03 février 2010 à 10:51 | | Répondre
  • J'ai hésité à me prendre 2 cocottes en verre transparentes et puis je me suis dis : oh Mamounette tu en as plein déjà sur le plan de travail de cuisine... Mais je les trouve originales et tu vois on a plus le goût du voyage en voyant tes crevettes à travers !
    Citron vert soleil quel bonheur
    bisous
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 03 février 2010 à 11:01 | | Répondre
  • merci pour l'idée qui réinvente les crevettes, ça change du curry!

    Posté par freddy lorraine, 03 février 2010 à 11:10 | | Répondre
  • Quelle jolies cocottes bien colorées et certainement délicieuses!bonne journée!!

    Posté par dani, 03 février 2010 à 14:08 | | Répondre
  • je te pique ta recette
    ça a l'air trop trop bon !

    Posté par Yolande, 03 février 2010 à 15:53 | | Répondre
  • Une bien jolie recette! La maman de ton chéri fait de bonnes choses!! Bises.

    Posté par hellenique, 03 février 2010 à 17:38 | | Répondre
  • très belle rcette en effet! je note

    Posté par cannelle68540, 03 février 2010 à 17:51 | | Répondre
  • je suis gelée ce soir, voilà de quoi me réchauffer.

    Posté par mamina, 03 février 2010 à 18:39 | | Répondre
  • c'est super bon ,j'adore
    merci pour le partage
    bisou

    Posté par mahassine, 03 février 2010 à 23:08 | | Répondre
  • Cette recette me plait beaucoup !
    Merci pour le partage !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 04 février 2010 à 05:58 | | Répondre
  • une recette pour chef damien ça

    Posté par sab, 04 février 2010 à 06:44 | | Répondre
  • Mini cocotes mais grande saveur !

    Posté par ciorane, 04 février 2010 à 13:57 | | Répondre
  • Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ...
    J'en veux !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 04 février 2010 à 15:46 | | Répondre
  • Recette alléchante !

    Posté par La Fée Réglisse, 04 février 2010 à 19:43 | | Répondre
  • Appétissante et en plus très jolie présentation!!

    Posté par nawel, 06 février 2010 à 00:32 | | Répondre
  • asticieux et simple comme recette
    merci

    Posté par lily, 26 mars 2010 à 14:11 | | Répondre
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