Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 janvier 2010

Lasagnes au saumon et poireau

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Merci Nanie :)

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Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 6 feuilles de pâtes à lasagnes
- 400 g de saumon frais
- 1 gros poireau (ou 2 petits)
- 250 g de ricotta
- 1 noix de beurre
- 1 verre de lait
- sel, poivre
- noix de muscade
- parmesan râpé
- 2 CàS de fromage blanc

Recette :

Lavez le poireau, et coupez-le en petits morceaux. Faites-le revenir dans la noix de beurre quelques minutes.

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Dans un bol, mélangez la ricotta, avec le verre de lait, pour lier, et que la consistance devienne lisse. Salez, poivrez, et ajoutez le poireau.
Faites cuire le saumon (deux filets pour moi), au four pendant une dizaine de minutes. Émiettez grossièrement le poisson.

Au fond d'un plat, versez un peu de mélange ricotta-poireau pour ne pas que ça attache. Ensuite, faites une couche de pâtes (deux feuilles), puis ricotta-poireau, et enfin les miettes de saumon. Saupoudrez de la noix de muscade entre les couches.

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Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. (J'ai fait 3 couches de pâtes, soit 6 feuilles.)
Au dessus de la dernière couche, j'ai versé un peu de fromage blanc, pour que ça ne soit pas trop sec.

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Râpez le parmesan, et saupoudrez-en au dessus du plat.

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Cuisson :

25 mn à 180°. Elles sont bien dorées grâce au parmesan ! Merci Nanie on s'est bien régalé !

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Image_imprimante Lasagnes saumon-poireaux

Bonne journée et un gros bisou à Jiraiya mon chaton qui a 9 mois aujourd'hui !

Posté par evacuisine à 06:50 - Commentaires [65] - Permalien [#]
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