Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 janvier 2010

Lasagnes au saumon et poireau

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Merci Nanie :)

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Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 6 feuilles de pâtes à lasagnes
- 400 g de saumon frais
- 1 gros poireau (ou 2 petits)
- 250 g de ricotta
- 1 noix de beurre
- 1 verre de lait
- sel, poivre
- noix de muscade
- parmesan râpé
- 2 CàS de fromage blanc

Recette :

Lavez le poireau, et coupez-le en petits morceaux. Faites-le revenir dans la noix de beurre quelques minutes.

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Dans un bol, mélangez la ricotta, avec le verre de lait, pour lier, et que la consistance devienne lisse. Salez, poivrez, et ajoutez le poireau.
Faites cuire le saumon (deux filets pour moi), au four pendant une dizaine de minutes. Émiettez grossièrement le poisson.

Au fond d'un plat, versez un peu de mélange ricotta-poireau pour ne pas que ça attache. Ensuite, faites une couche de pâtes (deux feuilles), puis ricotta-poireau, et enfin les miettes de saumon. Saupoudrez de la noix de muscade entre les couches.

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Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. (J'ai fait 3 couches de pâtes, soit 6 feuilles.)
Au dessus de la dernière couche, j'ai versé un peu de fromage blanc, pour que ça ne soit pas trop sec.

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Râpez le parmesan, et saupoudrez-en au dessus du plat.

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Cuisson :

25 mn à 180°. Elles sont bien dorées grâce au parmesan ! Merci Nanie on s'est bien régalé !

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Image_imprimante Lasagnes saumon-poireaux

Bonne journée et un gros bisou à Jiraiya mon chaton qui a 9 mois aujourd'hui !

Posté par Eva le 29 janvier 2010 à 06:50 - 65 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Lasagnes au saumon et poireau

  • Huuumm! J'en ai l'eau à la bouche et moi aussi j'ai une sœur surnommée Nanie. Bisous.

    Posté par babouchka, 29 janvier 2010 à 07:02 | | Répondre
  • j'adore le poisson et je fais aussi des lasagnes au saumon... bravo à ta soeur

    Posté par chocolatatout, 29 janvier 2010 à 07:04 | | Répondre
  • Les lasagnes au poisson, c'est très bon !!! Et au saumon encore meilleur...merci à ta soeur ! Bises et bonne journée.

    Posté par Lili18, 29 janvier 2010 à 07:27 | | Répondre
  • Je vois que cette lasagne est un "classique" chez plus de personnes que l'on pense ;o))

    Posté par laptitegayole, 29 janvier 2010 à 07:40 | | Répondre
  • hummmm,un délice tes lasagnes!

    Posté par melanie, 29 janvier 2010 à 07:46 | | Répondre
  • J'adore ce type de lasagnes, miam <3

    Posté par Lihan, 29 janvier 2010 à 08:08 | | Répondre
  • ça fait bien longtemps que je n'ai fait de lasagne... L'association poireau/saumon est parfaite à mes yeux

    Posté par Cricridam, 29 janvier 2010 à 08:45 | | Répondre
  • Nous on adore et on en fait souvent our le souper .
    Bisous

    Posté par Amelie, 29 janvier 2010 à 08:59 | | Répondre
  • Poireau/ saumon, c'est une belle association !

    Posté par Maiwenn, 29 janvier 2010 à 09:04 | | Répondre
  • beau mariage le saumon et les poireaux !

    Posté par tattoo, 29 janvier 2010 à 09:05 | | Répondre
  • J'adore les lasagnes au saumon,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 29 janvier 2010 à 09:10 | | Répondre
  • ça a l'air très appétissant ,bon w end!

    Posté par armelle, 29 janvier 2010 à 09:34 | | Répondre
  • ça me dit bien !

    Posté par papillonmyosotis, 29 janvier 2010 à 09:57 | | Répondre
  • je pense que j'aimerai !!!

    Posté par patriarch, 29 janvier 2010 à 10:08 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ces lasagnes!

    Posté par Biscottine, 29 janvier 2010 à 10:25 | | Répondre
  • je les aime celle la!

    Posté par cannelle68540, 29 janvier 2010 à 10:33 | | Répondre
  • j'adore!!! bizzz

    Posté par triny, 29 janvier 2010 à 10:47 | | Répondre
  • saumon/poireaux j'adore, tout simplement!

    Posté par sam's cook, 29 janvier 2010 à 11:07 | | Répondre
  • Lasagne saumon poireau, c'est simple et tellement Bon
    Passe un Bon WE Misti

    Posté par Mistikris, 29 janvier 2010 à 11:46 | | Répondre
  • Youpi ça me fait enviiiie....

    Posté par Sarah-Lou, 29 janvier 2010 à 12:03 | | Répondre
  • Olalalla ça me tente bien fort ta recette la ...j'aime tout ce qu'il y a dedans ..

    Posté par lamarmitedejulie, 29 janvier 2010 à 13:14 | | Répondre
  • je fais toujours des lasagnes avec de la viande hachée !! il faut vraiment que je change un peu !!!

    Posté par Manu, 29 janvier 2010 à 13:45 | | Répondre
  • Tu sais que je n'ai jamais fait de lasagnes maison...
    La honte!

    Posté par syl, 29 janvier 2010 à 13:54 | | Répondre
  • J'ai l'habitude faire des lasagnes saumon-épinards mais le saumon se mariant à merveille aux poireaux ces lasagnes ci doivent être délicieuses!

    Posté par Anaïs, 29 janvier 2010 à 13:56 | | Répondre
  • ça a tout pour me plaire...

    Posté par clemence, 29 janvier 2010 à 14:28 | | Répondre
  • C'était lasagnes hier mais des tradi! Je note la tienne, j'adore

    Posté par Eol, 29 janvier 2010 à 15:18 | | Répondre
  • Hummm ça donne envie miam miam

    Posté par minniestephie, 29 janvier 2010 à 15:34 | | Répondre
  • Un jour, je le dis toujours, il faudra que j'essaie! Bisous

    Posté par Val, 29 janvier 2010 à 16:34 | | Répondre
  • très appétissant ton plat!!!!

    Posté par chrys, 29 janvier 2010 à 17:03 | | Répondre
  • très belle variante de lasagnes ! bravo

    a bientot

    Posté par Eliane, 29 janvier 2010 à 17:15 | | Répondre
  • De bonnes lasagnes bien délicieuses !
    J'aime beaucoup les ingrédients que tu as mis !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 janvier 2010 à 17:40 | | Répondre
  • Humm, des bonnes lasagnes pr se réchauffer!!!

    Posté par Célaie, 29 janvier 2010 à 17:45 | | Répondre
  • J'ai envie de faire des lasagnes au thon ou au saumon depuis hyper longtemps, en voyant les images j'ai trooooop faim )

    Posté par Maybe, 29 janvier 2010 à 17:45 | | Répondre
  • saumon ET poireaux dans des lasagnes ???
    J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Karinette, 29 janvier 2010 à 17:54 | | Répondre
  • bon anniv à jiraya =D
    très bon plat ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 29 janvier 2010 à 18:32 | | Répondre
  • bonsoir

    quel bon plat plein de saveur

    Posté par nawal, 29 janvier 2010 à 18:57 | | Répondre
  • Jesis fan de lasagnes, les tiennent me plaisent, et j'aime beaucoup le fait de mélanger des légumes aux pâtes ;o)

    Posté par La Fée Réglisse, 29 janvier 2010 à 20:27 | | Répondre
  • j'en fait des lasagne saumon poireaux mais il va falloir que je teste avec la ricotta
    bonne soirée

    Posté par céline, 29 janvier 2010 à 21:48 | | Répondre
  • yahou ! je sais ce que je vais faire de ma botte de poireaux !!!

    Posté par cat, 29 janvier 2010 à 22:16 | | Répondre
  • J'ai 2 filles merveilleuses qui se refilent des recettes qui me bluffent !
    i
    Il faut que je fasse ce plat, ça me plait trop !
    Bises à vous 2
    maman

    Posté par maman, 29 janvier 2010 à 23:22 | | Répondre
  • hummm, elles ont l'air trop bonnes ces lasagnes !

    Posté par stella, 29 janvier 2010 à 23:35 | | Répondre
  • elles sont excellentes tes lasagnes, tes photos superbes appétissantes, et une caresse et un gros bisous au chaton ...

    Posté par mariellen, 30 janvier 2010 à 00:00 | | Répondre
  • Miam

    J'en ai encore manger ce soir^^ j'aime vraiment pas les légumes mais la c'est moi qui réclame a chaque fois! On en mange même plus celle au hachi LOL.

    Posté par Nico, 30 janvier 2010 à 02:32 | | Répondre
  • hum de bonnes lasagnes

    Posté par axoulle, 30 janvier 2010 à 04:51 | | Répondre
  • un vrai régal !!bisous

    Posté par rené, 30 janvier 2010 à 06:41 | | Répondre
  • J'en mangerais ! Même à cette heure-ci !

    Posté par Circee, 30 janvier 2010 à 09:40 | | Répondre
  • Ce ne sont pas mes lasagnes préférées (je préfère celles à la bolognaise...) mais je suis sûre de me régaler avec cette variante!!! Bonne idée!
    8)
    Laitea

    Posté par laitea, 30 janvier 2010 à 10:55 | | Répondre
  • Ouchh, ça donne faim de regarder tes belles lasagnes. Les ingrédients sont vraiment à mon goût. Très très tentant !!
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 30 janvier 2010 à 11:13 | | Répondre
  • hummm des lasagnes aux legumes comme j aime!

    Posté par kaouthar d tunis, 30 janvier 2010 à 11:27 | | Répondre
  • superbe

    je connais cette recette avec du saumon fumé qui est excellente mais je testerais cette variante

    merci pour la recette

    Posté par isasolju, 30 janvier 2010 à 12:33 | | Répondre
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