Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 janvier 2010

Cake au citron, amandes, huile d'olive

Voici une délicieuse et surprenante recette, avec un étonnant mariage entre le citron et l'huile d'olive.

P1010034

Ingrédients :

- 100 ml d'huile d'olive
- 3 œufs
- 50 g de poudre d'amande
- 180 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 3 citrons
- 140 g de sucre roux

Recette :

Mélangez les œufs avec le sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange ai triplé de volume. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive, toujours en remuant.

P1010002

Ajoutez ensuite petit à petit la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Remuez avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

P1010015

Cuisson :

35 mn à 200°. Piquez la pointe d'un couteau dans le gâteau pour voir si il est cuit.

P1010018

Quel surprenant mariage entre le citron et l'huile d'olive.

P1010030

Vraiment excellent !

P1010032

Image_imprimante Cake citron-amandes-huile d'olive

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 27 janvier 2010 à 02:08 - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,