Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 janvier 2010

Cake au citron, amandes, huile d'olive

Voici une délicieuse et surprenante recette, avec un étonnant mariage entre le citron et l'huile d'olive.

P1010034

Ingrédients :

- 100 ml d'huile d'olive
- 3 œufs
- 50 g de poudre d'amande
- 180 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 3 citrons
- 140 g de sucre roux

Recette :

Mélangez les œufs avec le sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange ai triplé de volume. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive, toujours en remuant.

P1010002

Ajoutez ensuite petit à petit la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Remuez avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

P1010015

Cuisson :

35 mn à 200°. Piquez la pointe d'un couteau dans le gâteau pour voir si il est cuit.

P1010018

Quel surprenant mariage entre le citron et l'huile d'olive.

P1010030

Vraiment excellent !

P1010032

Image_imprimante Cake citron-amandes-huile d'olive

Bonne journée !

Posté par Eva le 27 janvier 2010 à 02:08 - 44 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Cake au citron, amandes, huile d'olive

  • moi j'adore ce mariage. ce cake est délicieux !

    Posté par clemence, 27 janvier 2010 à 06:58 | | Répondre
  • Curieux, non non c'est un mélange qui est même très bon !...Mes gourmands ne t'en laisseraient pas une seule part...Bises

    Posté par Lili18, 27 janvier 2010 à 07:01 | | Répondre
  • je confirme il est surprenant et très bon

    j'ai beaucoup aimé


    bisous

    Posté par marlene, 27 janvier 2010 à 07:01 | | Répondre
  • Hmm le mariage doit être super!!
    C'est rigolo on dirait un peu une mayonnaise sur les photos ^^

    Posté par payette6202, 27 janvier 2010 à 07:54 | | Répondre
  • J'adore, j'en ai un qui est programmé aussi cette semaine.
    Bisous

    Posté par Amelie, 27 janvier 2010 à 08:08 | | Répondre
  • un mariage qui me plait bien!!!!

    Posté par chrys, 27 janvier 2010 à 08:11 | | Répondre
  • Un cake qui m'a l'air délicieusement moelleux! En plus, au citron, il a tout pour me plaire <3

    Posté par Lihan, 27 janvier 2010 à 08:33 | | Répondre
  • Il doit être délicieux !

    Posté par Poésie, 27 janvier 2010 à 08:59 | | Répondre
  • Ca ne doit pas être mauvais du tout en effet !

    Posté par Circee, 27 janvier 2010 à 09:35 | | Répondre
  • Amande citron c'est délicieux...
    Passe une bonne journée. Misti

    Posté par Mistikris, 27 janvier 2010 à 09:53 | | Répondre
  • Le cake au citron c'est trop bon,et le tiens est bien réussi,bisous!!!

    Posté par dani, 27 janvier 2010 à 10:00 | | Répondre
  • citron et huile d'olive ! intéressant, à tester de toute urgence

    Posté par tallula, 27 janvier 2010 à 10:31 | | Répondre
  • moi aussi je mets de l'huile d'olive a la place du beurre, comme dans mon gateau au yaourt

    Posté par Manu, 27 janvier 2010 à 10:34 | | Répondre
  • Tu as parfaitement raison : citron et huile d'olive se marient très très bien !!!

    Posté par Tweet, 27 janvier 2010 à 10:36 | | Répondre
  • j'en fait aussi de ce cake au citron à huile d'olive et c'est hyper hyper bon!

    Posté par kaouthar d tunis, 27 janvier 2010 à 10:39 | | Répondre
  • belle réussite ce cake !
    et quel parfum !

    Posté par tattoo, 27 janvier 2010 à 13:32 | | Répondre
  • ah oui en effet c'est vraiment étonnant!

    Posté par sam's cook, 27 janvier 2010 à 14:03 | | Répondre
  • j'adore le citron ! je pense que je testerai, merci pour l'idée !

    Posté par Carotte, 27 janvier 2010 à 15:14 | | Répondre
  • un cake pleins de saveurs!!!

    Posté par sandra, 27 janvier 2010 à 16:27 | | Répondre
  • Il me fait trèèèès envie ton cake!!!

    Posté par Delphine, 27 janvier 2010 à 16:55 | | Répondre
  • j'ai déjà utilisé cette association ( j'ai une huile d'olive parfumé au citron ) c'ets très subtil, très raffiné .

    Posté par lamu, 27 janvier 2010 à 17:37 | | Répondre
  • Il a l'air bien moelleux ce cake! bisousssssss

    Posté par nicole, 27 janvier 2010 à 19:25 | | Répondre
  • simple et bon !!!
    bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 27 janvier 2010 à 20:07 | | Répondre
  • extra, citron/huile d'olive un mélange étonnament bon !
    biz

    Posté par jeannice, 27 janvier 2010 à 20:11 | | Répondre
  • Ce cake est super original et les saveurs très bien choisies!

    Posté par manou1983, 27 janvier 2010 à 20:50 | | Répondre
  • Je me permet d'en réserver un bout pour mon petit déj demain matin !!
    bonnenuit
    bisous

    Posté par choupette88, 27 janvier 2010 à 21:58 | | Répondre
  • Il est bien à mon goût !

    Posté par Chris, 27 janvier 2010 à 22:08 | | Répondre
  • Félicitations aux mariés!

    Hmmm quel beau mariage! Digne d'une recette de Roger Vergé.

    Posté par Ophélie, 28 janvier 2010 à 11:22 | | Répondre
  • Tu n'y mets pas de zeste??
    Bisous

    Posté par minniestephie, 28 janvier 2010 à 11:25 | | Répondre
  • Un bien beau cake, j'ai déjà vu dans quelques recettes l'ajout d'huile d'olive et cela me plait bien! je note! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 28 janvier 2010 à 13:24 | | Répondre
  • Pas commun l'utilisation de l'huile d'olive dans un cake sucré. A tester donc. ^^

    Posté par Gagaie, 28 janvier 2010 à 13:43 | | Répondre
  • ton cake ma pkait bien! avec du citron miam

    Posté par axoulle, 28 janvier 2010 à 14:42 | | Répondre
  • quel joli mariage...

    Posté par judith, 28 janvier 2010 à 14:53 | | Répondre
  • superbe !!!
    bz

    Posté par stellla, 28 janvier 2010 à 16:03 | | Répondre
  • miam !!

    tu sais qu'il y a un concours cakes chez Plurielles ! tente ta chance !!
    bisous
    aurél

    Posté par aurél, 28 janvier 2010 à 17:01 | | Répondre
  • Une recette que je retiens! Je dois dire que je n'utilise pas très souvent l'huile d'olive en pâtisserie, mais ça donne envie d'essayer, je note!

    Posté par jolieplantebleue, 28 janvier 2010 à 18:10 | | Répondre
  • C'est un délicieux mariage pour ce cake, j'adore déjà, il faut que je le teste!
    Bisous

    Posté par cathy, 28 janvier 2010 à 22:29 | | Répondre
  • tres surprenant mais je ne doute pas que ce soit un delice

    Posté par babychocolate, 28 janvier 2010 à 22:50 | | Répondre
  • j'ai fait tn gâteau hier soir mas je suis un peu déçue car 3 citrons c'est trop et en pus il n'a pas bien gonflé, je pense qu'un sachetd levure en entier serait mieux

    Posté par Sylvie, 29 janvier 2010 à 09:29 | | Répondre
  • il a l'air bien moelleux!

    Posté par helene06, 29 janvier 2010 à 09:39 | | Répondre
  • Il faudra que jje l'essaie celui-là, il me donne trop envie!
    Bises

    Posté par céline, 29 janvier 2010 à 19:28 | | Répondre
  • De l'huile d'olive dans un cake sucré ? mais Eva, il faut que je goûte ça ! Tu as gardé une tranche pour moi ?
    Maman

    Posté par maman, 29 janvier 2010 à 23:33 | | Répondre
  • Hummm avec du citron...c'est pour moi !

    Posté par Luthine, 31 janvier 2010 à 18:05 | | Répondre
  • L'huile d'olive est bonne pour la santé, donc de ce fait ton cake aussi!
    Une part pour le ptit dèj et c'est parfait.

    Posté par chef cuistot, 02 février 2010 à 23:01 | | Répondre
Nouveau commentaire