Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 janvier 2010

Pommes duchesses

Bonjour ! Aujourd'hui une recette super pour accompagner un plat : les pommes duchesses faites maison ! Super rapide, on peut utiliser un reste de purée de pommes de terre. J'ai trouvé la recette chez Biscottine.

P1010018

Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- sel, poivre
- noix de muscade

Recette :

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.
Égouttez et écrasez les pommes de terre.

P1010002

Ajoutez le beurre, le sel, et la noix de muscade. Fouettez l'œuf et le jaune d'oeuf.

P1010004

La purée doit être bien lisse. Versez-là dans une poche à douille avec un embout cannelé, et faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

P1010009

Cuisson :

20 mn sur 200°.

P1010014

Les petites pommes duchesses doivent être bien dorées.

P1010016

Image_imprimante Pommes duchesses

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 25 janvier 2010 à 08:34 - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags :