Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 janvier 2010

Pommes duchesses

Bonjour ! Aujourd'hui une recette super pour accompagner un plat : les pommes duchesses faites maison ! Super rapide, on peut utiliser un reste de purée de pommes de terre. J'ai trouvé la recette chez Biscottine.

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Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- sel, poivre
- noix de muscade

Recette :

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.
Égouttez et écrasez les pommes de terre.

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Ajoutez le beurre, le sel, et la noix de muscade. Fouettez l'œuf et le jaune d'oeuf.

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La purée doit être bien lisse. Versez-là dans une poche à douille avec un embout cannelé, et faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

20 mn sur 200°.

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Les petites pommes duchesses doivent être bien dorées.

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Image_imprimante Pommes duchesses

Bonne journée !

Posté par Eva le 25 janvier 2010 à 08:34 - 46 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Pommes duchesses

  • c'est un délice fait maison!

    Posté par melanie, 25 janvier 2010 à 08:51 | | Répondre
  • C'est vrai, c'est simple et bon, je remets sans cesse de poster la recette aussi.
    Bisous

    Posté par Amelie, 25 janvier 2010 à 08:51 | | Répondre
  • MIam miam elles doivent être super bonnes!

    Posté par Missfa, 25 janvier 2010 à 09:07 | | Répondre
  • Trop bon.bonne idée pour recycler les restes de purée.

    Posté par sofiboum, 25 janvier 2010 à 09:21 | | Répondre
  • Et c'est tout ? j'aurais cru cela plus compliqué, merci !

    Posté par Poésie, 25 janvier 2010 à 09:22 | | Répondre
  • Miam!

    Posté par didi, 25 janvier 2010 à 09:25 | | Répondre
  • j'aime beaucoup aussi mais n'en fais jamais merci pour cette bonne recette bisous carole

    Posté par carole, 25 janvier 2010 à 09:42 | | Répondre
  • irrésistible !

    Posté par tattoo, 25 janvier 2010 à 09:49 | | Répondre
  • Mais c'est super simple!!!
    J'adore ça...
    Passe une bonne journée. Misti

    Posté par Mistikris, 25 janvier 2010 à 09:49 | | Répondre
  • Rhoo la la faites maison le top !!!!

    Posté par Maiwenn, 25 janvier 2010 à 09:55 | | Répondre
  • et bien la prochaine fois qui me restera de la purée je tenterais cette version!!!!

    Posté par chrys, 25 janvier 2010 à 10:00 | | Répondre
  • Tout compte fait, ça n'est pas bien compliqué...Je note ta recette.Bisous.

    Posté par Annick, 25 janvier 2010 à 10:22 | | Répondre
  • ça c'est trop trop bon!

    Posté par maman, 25 janvier 2010 à 10:23 | | Répondre
  • je n'en ai pas fait depuis longtemps, Petit Colargol adore, tu m'as donné une idée pour ce soir, merci

    Posté par COLARGOL, 25 janvier 2010 à 11:36 | | Répondre
  • Du simple et du bon !

    Posté par Ana, 25 janvier 2010 à 11:50 | | Répondre
  • Tes pommes duchesses sont très bien réussies !
    bonne journée

    Posté par choupette88, 25 janvier 2010 à 12:22 | | Répondre
  • ouahhh, j'ai toujours adoré ce truc de patate, je les achetais surgelées !! On peut donc faire ça soi-même !! Merci Eva pour le tuyau !
    Bises
    Maman

    Posté par maman, 25 janvier 2010 à 12:50 | | Répondre
  • tres reussies et tres belles! bravo!

    Posté par kaouthar d tunis, 25 janvier 2010 à 14:10 | | Répondre
  • si j'ai le temps dans la semaine je vais tester ta recette

    Gros kiss

    Blandine

    Posté par blandine, 25 janvier 2010 à 14:34 | | Répondre
  • c'est bon et c'est joli
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 25 janvier 2010 à 15:13 | | Répondre
  • hummmm ! j'aime beaucoup les pommes duchesses, merci pour cette recette maison miaaam !

    Posté par 1001petitsplats, 25 janvier 2010 à 15:34 | | Répondre
  • Bien bon,bisous!

    Posté par armelle, 25 janvier 2010 à 15:35 | | Répondre
  • Elles doivent être bien meilleures que celles du commerce, il va falloir que j'essaie...

    Posté par Catherine, 25 janvier 2010 à 15:46 | | Répondre
  • et en plus du fait maison c'est bien meilleur !

    Posté par Cricridam, 25 janvier 2010 à 16:27 | | Répondre
  • J'en avais fait à noël, c'est un vrai plaisir ce truc !

    Posté par La fourmi, 25 janvier 2010 à 16:44 | | Répondre
  • c'est bien bon en effet
    bises
    Céline

    Posté par Céline, 25 janvier 2010 à 16:47 | | Répondre
  • super...j'y ai rajouté des fromages moi! un délice!

    Posté par cannelle68540, 25 janvier 2010 à 17:54 | | Répondre
  • A la maison, nous adorons les pommes duchesse... mêmes froides le lendemain trempées dans une petite sauce blanche

    Posté par Tweet, 25 janvier 2010 à 18:00 | | Répondre
  • ouha elles sont superbement réussit bravo
    moi j'adore sa mais en petite quantité car c'est un peu comme les pommes dauphine sa a tendance à mécoeuré ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 25 janvier 2010 à 19:13 | | Répondre
  • Eh bien, elles sont bien belles ces pommes duchesses, très réussies! Merci du clin d'oeil, me permets-tu de te "piquer" une petite photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog dans un de mes récap gourmands? J'attend que tu me dises, bisous et encore bravo pour tes belles duchesses!

    Posté par Biscottine, 25 janvier 2010 à 19:17 | | Répondre
  • Superbe idée et super recette: je connais des petits loups qui vont être bien contents de découvrir cela!
    Merci et à bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, 25 janvier 2010 à 20:26 | | Répondre
  • Voilà une super recette !
    Simple à faire, exactement ce qu'il me faut.

    Posté par Seb971, 25 janvier 2010 à 20:28 | | Répondre
  • ca a l'air simple !
    je note

    Posté par **CEC**, 25 janvier 2010 à 20:54 | | Répondre
  • Merci, je ne savais pas comment faire !! bisous

    Posté par kayababouch, 25 janvier 2010 à 21:32 | | Répondre
  • très bonne idée à faire rapidement.

    Posté par nanoud, 25 janvier 2010 à 21:52 | | Répondre
  • Bonne idée! Ca paraît tout simple et ça ferait beaucoup d'effet sur la table auprès des enfants...

    Posté par petitsplatsnath, 25 janvier 2010 à 22:29 | | Répondre
  • un joli accompagnement maison

    Posté par chocolatatout, 25 janvier 2010 à 22:48 | | Répondre
  • Faire ses pommes duchesses maison, c'est la classe, je n'ai jamais essayé!

    Posté par Palaisdeslys, 25 janvier 2010 à 23:05 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est super simple à fairen, ici les enfants adorent!

    Posté par petitegentiane25, 26 janvier 2010 à 10:36 | | Répondre
  • Je n'en ai pas encore fait, mais cela ne aurait tarder !

    Posté par La Fée Réglisse, 26 janvier 2010 à 10:40 | | Répondre
  • a la maison elles ne feraient pas un pli c'est sur lol
    bises

    Posté par anna, 26 janvier 2010 à 17:08 | | Répondre
  • elles sont très belles!

    Posté par sandra, 26 janvier 2010 à 18:18 | | Répondre
  • Manzel éva la je salive la !!

    Posté par lamarmitedejulie, 26 janvier 2010 à 20:42 | | Répondre
  • génial! Je note!

    Posté par Chocolatissimo, 26 janvier 2010 à 21:07 | | Répondre
  • elles sont très réussies!

    Posté par helene06, 29 janvier 2010 à 08:51 | | Répondre
  • J'adooooooooooooore!!!Je prends note tout de suite.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 31 janvier 2010 à 21:04 | | Répondre
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