Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 janvier 2010

Wok de poulet sauce à la cacahuète

J'adore les woks ! Trop rapide, trop bon, et on peut les décliner à l'infini ! Aujourd'hui, une petite recette avec du beurre de cacahuète.

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Ingrédients :

- 4 blancs de poulet
- 2 CàS de pâte d'arachide (Alter Africa)
- 1 verre d'eau
- 1 demi poivron rouge
- 1 demi poivron jaune
- un peu de sel, poivre
- 1 oignon
- 2 échalotes

Recette :

Faites revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'oignon et les échalotes. Ajoutez le poulet coupé en morceaux.
Laissez dorer quelques minutes. Ajoutez ensuite les poivrons coupés en petits cubes. Laissez cuire environ 5 minutes.

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Ajoutez alors le beurre de cacahuète et le verre d'eau. Remuez bien, et couvrez une dizaine de minutes. Salez et poivrez.

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Excellente recette que nous avons mangée avec des nouilles chinoises.

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Image_imprimante Wok de poulet sauce à la cacahuète

Bonne journée à tous ! Ici en Lorraine il neige encore, c'est joli y'en a partouuut !

Posté par Eva le 13 janvier 2010 à 10:41 - 38 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Wok de poulet sauce à la cacahuète

  • ça a l'air délicieux!bisous!

    Posté par armelle, 13 janvier 2010 à 10:44 | | Répondre
  • Très simple et plein de saveurs. Ce wok doit être un délice!

    Posté par Anaïs, 13 janvier 2010 à 10:47 | | Répondre
  • Miaaam ! j'en ai l'eau à la bouche rien qu'à imaginer la sauce aux cacahuètes !
    j'ai fait recemment un velouté aux cacahuètes ; va falloir que je la poste !

    Posté par wombi, 13 janvier 2010 à 10:56 | | Répondre
  • zen veux !!!!!!!!!!!!!!!!!
    allez siouplê!!!!!
    lol
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 13 janvier 2010 à 11:01 | | Répondre
  • wouaw je decouvre je decouvre des associations terribles!!!!

    Posté par kaouthar d tunis, 13 janvier 2010 à 11:41 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore ça!

    Posté par manou1983, 13 janvier 2010 à 11:51 | | Répondre
  • j'adore le beurre de cacahuète : je salive devant ton plat !

    Posté par clemence, 13 janvier 2010 à 11:57 | | Répondre
  • superbe recette
    j'adore

    Posté par isasolju, 13 janvier 2010 à 12:26 | | Répondre
  • ca doit etre bon !

    Posté par **CEC***, 13 janvier 2010 à 12:36 | | Répondre
  • c'est surement delicieux vue ce qu'il ya dedans je ne peut que aimer

    Posté par axoulle, 13 janvier 2010 à 12:49 | | Répondre
  • Je n'ai jamais utilisé de crème de cacahuéte. C'est pas sucré??
    Bisou

    Posté par minniestephie, 13 janvier 2010 à 13:09 | | Répondre
  • J'adoooore aussi les wok mais je me rends compte que je ne l'ai pas utilisé depuis qq temps! Joli cette recette et originale avec le beurre de cacahuètes!

    Posté par Eol, 13 janvier 2010 à 13:34 | | Répondre
  • Et en Alsace, c'est pareil, il n'a pas arrêté de neigé depuis ce matin....
    Et moi aussi j'aime bien les woks

    Posté par AurelieW, 13 janvier 2010 à 13:40 | | Répondre
  • ce plat est savoureux....hum...

    Posté par sandra, 13 janvier 2010 à 13:55 | | Répondre
  • Justement je suis à la recherche d'une recette de wok!!

    Posté par Missfa, 13 janvier 2010 à 13:58 | | Répondre
  • sa a l aire tout simple et tres bon!! hummmmmmm

    Posté par icca, 13 janvier 2010 à 14:04 | | Répondre
  • Jamais testé avec de sauce avec une pâte de cacahuètes, mais j'adore aussi mon wok !

    Posté par Titia, 13 janvier 2010 à 14:35 | | Répondre
  • Le wok, c'est aussi un plat que j'aime utiliser pour ce genre de recette ! Bises

    Posté par Lili18, 13 janvier 2010 à 14:45 | | Répondre
  • J'AIME BEAUCOUP TA RECETTE et en plus avec

    Posté par céline, 13 janvier 2010 à 15:53 | | Répondre
  • c'est très sympa le wok et ta recette me fait bien envie...

    Posté par melanie, 13 janvier 2010 à 16:09 | | Répondre
  • un plat bien appétissant, et tu as entièrement raison l'avantage du wok c'est que les recettes sont à l'infini!!!!!

    Posté par chrys, 13 janvier 2010 à 16:37 | | Répondre
  • J'adore ces plats exotiques ... ils nous font rêver les papilles sans quitter notre maison ! lol Bises

    Posté par Nathalie, 13 janvier 2010 à 16:58 | | Répondre
  • le gout doit etre extra ....bravo!!!

    Posté par cannelle68540, 13 janvier 2010 à 17:22 | | Répondre
  • Il va falloir que je trouve du beurre de cacahuètes, moi aussi j'adore cuisiner au wok, si rapide et si goûteux, je dois essayer ta recette !

    Posté par chapot, 13 janvier 2010 à 18:39 | | Répondre
  • yes !!!!!!!!! ça me rappelle les plats du Sénégal...
    Bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 13 janvier 2010 à 20:32 | | Répondre
  • Je suis d'accord avec toi!!!! Les woks, j'adore !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 13 janvier 2010 à 20:39 | | Répondre
  • hum quel beau mélange sur un lit de pâte trop bon
    biz

    Posté par jeannice, 13 janvier 2010 à 21:17 | | Répondre
  • Je voudrais bien goûter!

    Posté par provence, 13 janvier 2010 à 21:20 | | Répondre
  • original j'en veux bien un peu

    Posté par babychocolate, 13 janvier 2010 à 21:30 | | Répondre
  • sympa ce wok ! bonne idée pour se réchauffer !
    Bonne soirée !

    Posté par mietteserviettes, 13 janvier 2010 à 21:48 | | Répondre
  • une recette pour moi !!!
    et chez moi aussi il neige, c'est trop beauuuuuuuuuuu

    Posté par Océane, 13 janvier 2010 à 22:39 | | Répondre
  • je n'en fais pas souvent de la cuisine au wok mais j'aime beaucoup ça !

    Posté par petitegenatiane2, 13 janvier 2010 à 22:47 | | Répondre
  • Bonne idée ce petit plat rapide!

    Posté par Biscottine, 13 janvier 2010 à 23:53 | | Répondre
  • La sauce cacahuète me fait vraiment envie; c'est très nouveau comme goût pour moi.

    Posté par Lauriana, 15 janvier 2010 à 12:04 | | Répondre
  • J'adore ce genre de mélange, une merveille ! bon week-end

    Posté par celiane82, 15 janvier 2010 à 14:18 | | Répondre
  • Miam !! miam !!

    Posté par lamarmitedejulie, 15 janvier 2010 à 20:48 | | Répondre
  • Ton poulet a l'air délicieux!!

    Posté par Emily, 20 janvier 2010 à 21:24 | | Répondre
  • Crémeux et plein de saveurs.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 26 janvier 2010 à 09:16 | | Répondre
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