Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 janvier 2010

Purée butternut-épinards

J'avais encore de la courge butternut au congel, et j'ai acheté des épinards frais. Quelle délicieuse purée ! Il faut se purger après les fêtes ^^

P1010033

Ingrédients :

- 1 courge butternut
- 3 grosses poignées d'épinards frais
- sel, poivre
- paprika moulu
- 2 pincées de gingembre
- 5 cl de lait
- 1 CàS de crème fraîche

Recette :

Dans un grand volume d'eau, faites cuire les cubes de butternut pendant une dizaine de minutes. Ajoutez à la fin les épinards frais, et laissez cuire encore 3 minutes.

P1010018

Eggoutez les légumes à l'aide d'une passoire. Versez dans un saladier, la purée, et mixez-la à l'aide d'un mixer plongeant.

P1010020

Ajoutez le lait, les épices, salez, et ajoutez la crème fraîche. Remuez et servez bien chaud.

P1010025

Miam !

P1010033

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 04 janvier 2010 à 06:46 - Commentaires [25] - Permalien [#]