Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 décembre 2009

Papillotes de colin et purée panais-patate douce

Qu'est que c'est génial les papillotes ! Light, rapide, trop bon ! Prochain investissement, des papillotes en silicone ! (Un peu galère avec le papier alu.)
Manger un peu light avant les fêtes de Noël qui arrivent, ça ne fait pas de mal ^^

P1010021

Ingrédients : (pour deux papillotes)

- 2 filets de poisson blanc (colin pour moi)
- 1 tomate
- 1 panais
- 1 patate douce
- estragon
- sel, poivre
- 3 CàS de crème fraiche liquide
- noix de muscade

Recette :

Épluchez et coupez en morceaux le panais et la patate douce. Faites-les cuire dans un volume d'eau. Réalisez une purée, en ajoutant la crème liquide, et un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.

P1010007

Coupez deux grands morceaux de papier aluminium. Posez le filet de colin à l'intérieur. Posez quelques cubes de tomates et de l'estragon. Salez et poivrez.

P1010002

Versez de la purée sur le poisson.

P1010009

Fermez bien la papillote, l'air ne doit pas pouvoir passer.

P1010015

Cuisson :

25 mn sur 180°. Un vrai régal !

P1010021

imprimante_blog papillottes colin

Bonne journée à tous, il a bien neigé ici en moselle (enfin), Jiraiya découvre la neige, c'est trop mignon !

Posté par evacuisine le 19 décembre 2009 à 10:54 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,