Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 décembre 2009

Papillotes de colin et purée panais-patate douce

Qu'est que c'est génial les papillotes ! Light, rapide, trop bon ! Prochain investissement, des papillotes en silicone ! (Un peu galère avec le papier alu.)
Manger un peu light avant les fêtes de Noël qui arrivent, ça ne fait pas de mal ^^

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Ingrédients : (pour deux papillotes)

- 2 filets de poisson blanc (colin pour moi)
- 1 tomate
- 1 panais
- 1 patate douce
- estragon
- sel, poivre
- 3 CàS de crème fraiche liquide
- noix de muscade

Recette :

Épluchez et coupez en morceaux le panais et la patate douce. Faites-les cuire dans un volume d'eau. Réalisez une purée, en ajoutant la crème liquide, et un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.

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Coupez deux grands morceaux de papier aluminium. Posez le filet de colin à l'intérieur. Posez quelques cubes de tomates et de l'estragon. Salez et poivrez.

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Versez de la purée sur le poisson.

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Fermez bien la papillote, l'air ne doit pas pouvoir passer.

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Cuisson :

25 mn sur 180°. Un vrai régal !

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Bonne journée à tous, il a bien neigé ici en moselle (enfin), Jiraiya découvre la neige, c'est trop mignon !

Posté par Eva le 19 décembre 2009 à 10:54 - 26 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Papillotes de colin et purée panais-patate douce

  • Bien moelleux ! j'ai bien ri avec le chat dans le sapin... Joyeuses fêtes

    Posté par senga50, 19 décembre 2009 à 11:54 | | Répondre
  • je pense que en silicone sera peut etre plus sain que l'alu!! Mais où compte tu en trouvée?? je ne savais meme pas que sa exister! bisous et passe de bonnes fetes si au cas ou je ne repasse pas!!! jess

    Posté par icca, 19 décembre 2009 à 12:26 | | Répondre
  • tres bonne idée ta papilotte ta du te regaler

    Posté par babychocolate, 19 décembre 2009 à 12:29 | | Répondre
  • merci pour la recette bon week end

    Posté par cojocano, 19 décembre 2009 à 12:54 | | Répondre
  • c'est tellement bon la cuisson en papillotte

    Posté par AurelieW, 19 décembre 2009 à 14:36 | | Répondre
  • ah oui moi aussi j'aimerai bien acheter des papillotes en sillicone!

    Posté par sam, 19 décembre 2009 à 17:25 | | Répondre
  • on peut manger light et bien, j'aime beaucoup!

    Posté par cannelle68540, 19 décembre 2009 à 17:31 | | Répondre
  • superbe idée!

    Posté par melanie, 19 décembre 2009 à 18:49 | | Répondre
  • bonne recette pour l'avant fête un peu de répit avant les agapes lol
    bises

    Posté par anna, 19 décembre 2009 à 19:04 | | Répondre
  • panais/patate douce, j'adore !

    Posté par clemence, 19 décembre 2009 à 19:38 | | Répondre
  • Tes papillotes réchauffent avec le -17° qu'il fait dehors.
    maman

    Posté par maman, 19 décembre 2009 à 20:51 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le panais et les patates douces et ton plat light me plaît beaucoup ! Bises

    Posté par Lili18, 19 décembre 2009 à 22:27 | | Répondre
  • Effectivement un petit poisson avant ce qui nous attend pendant les fêtes c'est une très bonne idée

    Posté par Dorian, 19 décembre 2009 à 23:50 | | Répondre
  • trop trop bonnn

    Posté par salma82, 20 décembre 2009 à 00:42 | | Répondre
  • A essayer, mais pour moi, sans alu aussi.
    J'ai jamais cuisiné avec des panais ce sera l'occasion.

    Posté par Katarinetta, 20 décembre 2009 à 07:12 | | Répondre
  • moi aussi je suis tres "papillote " à la demande de la family ! Pierre

    Posté par Pierre, 20 décembre 2009 à 09:19 | | Répondre
  • Tu as bien raison...De plus j'adore le poisson. Passe un bon dimanche. Misti

    Posté par Mistikris, 20 décembre 2009 à 10:05 | | Répondre
  • Un peit plat bien complet comme je les aime ! Bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 20 décembre 2009 à 11:48 | | Répondre
  • tiens, sa me fait penser qu'il y a longtemps que j'ai fait des papillotes, je pense que je vais bientot en refaire !

    Posté par cindy, 20 décembre 2009 à 13:30 | | Répondre
  • délicieuse papillote avec les patates douces, bon dimanche

    Posté par mariellen, 20 décembre 2009 à 17:31 | | Répondre
  • hum ca doit etre delicieux!

    Posté par axoulle, 20 décembre 2009 à 18:20 | | Répondre
  • tu me donnes faim!!!!!!!!!
    sa me tente enormement!!!!!

    Posté par two sisters, 20 décembre 2009 à 20:48 | | Répondre
  • Voilà une papillote bien gourmande !

    Posté par Moka, 20 décembre 2009 à 21:42 | | Répondre
  • Des papillotes pleines de bonnes choses, ça doit sentir drôlement bon quand on les ouvre!

    Posté par hellenique, 20 décembre 2009 à 22:19 | | Répondre
  • ça me plait bien comme recette
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 21 décembre 2009 à 01:27 | | Répondre
  • Papillotes

    Délicieux plat, les papillotes j'adore. J'utilise du papier sulfurisé à la place du papier d'aluminium et je ferme bien et avec une agrafe à chaque extrémité. On coupe au ciseau les deux extrémités et on ouvre la papillote. Bon appétit.

    Posté par Muriel, 26 décembre 2009 à 15:40 | | Répondre
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