Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 décembre 2009

Bredeles clémentine-cannelle

Noël approche ! Ça avance, vos boîtes de bredeles se remplissent ? Les miennes oui :) Voici une nouvelle petite recette très sympa :)

P1010043

Ingrédients : (pour une grosse boîte pleine ^^)

- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 2 clémentines (assez acides de préférence)
- 1 zeste de clémentine
- 200 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 CàS de cannelle

Glaçage :

- sucre glace
- le jus d'une demie clémentine
- 1 demie càc de cannelle

Recette :

Mélangez le beurre avec le sucre, et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d'œufs. Pressez les clémentines, et prélevez le zeste d'une clémentine. Ajoutez-le au mélange.

P1010004

Ajoutez ensuite la farine et la maïzena. Pétrissez la pâte avec vos mains, jusqu'à obtenir une belle pâte souple. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle. Formez une boule de pâte.

P1010006

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

P1010008

Cuisson
:

10-15 mn sur 170° (th 5-6) en fonction de l'épaisseur des biscuits. Ils ne doivent pas brunir, juste le dessous doit être coloré, mais le dessus assez clair.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Préparez ensuite le glaçage : Mélangez un peu de jus de clémentine dans le sucre glace et la cannelle, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse, et pas trop liquide.

P1010025

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.

P1010021

Les bredeles se conservent quelques semaines dans une boite en fer.

P1010040

Ils sont pour le soir de Noël !

P1010042

imprimante_blog Bredeles clémentine-cannelle

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 14 décembre 2009 à 08:42 - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , ,