Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 décembre 2009

Boulettes de viande aux olives et aux légumes

Vous aimez les boulettes ? Nous ouiii, voici une nouvelle version, aux légumes !

P1010018

Ingrédients : ( pour 4 personnes)

- 500 g de mélange de viande porc-bœuf
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 100 g d'olives vertes (une petite boîte)
- 1 œuf
- farine
- poivre

Recette :

Dans un saladier, mélangez la viande, avec l'œuf, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite les carottes et le poireau, préalablement blanchis dans un grand volume d'eau, et coupés en tout petits morceaux. Mixez les olives et ajoutez-les également au mélange.

P1010008

Malaxez bien le tout. Formez des boulettes, et roulez-les dans de la farine.

Cuisson :

Faites revenir les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

P1010010

Miam trop bon ! Avec une assiette de pâtes et cubes de tomates, c'est excellent !

P1010018

imprimante_blog Boulettes de viande aux olives

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 11 décembre 2009 à 06:46 - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,