Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 novembre 2009

Poulet au Coca

Je cherchais à retrouver cette recette de Frédérick Grasser Hermé. C'est sur le site de beau à la louche que je l'ai trouvée.
Oui ça peut paraître surprenant, mais la peau du poulet est incroyablement croustillante et caramélisée !

P1010041

Ingrédients :

- 1 poulet (jaune pour moi)
- 25 cl de Coca
- 2 citrons
- sel
- poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de vinaigre balsamique

P1010012

Recette :

Versez une cuillerée d'huile d'olive au fond d'un plat qui va au four. Posez le poulet. Pressez les citrons, et ajoutez l'équivalent de jus en eau.
Salez et poivrez la chair du poulet, et arrosez avec le jus de citron.

P1010004

Cuisson
:

45 mn sur 160°. Sortez alors votre poulet, et arrosez-le avec les 25 cl de Coca. Montez le feu à 220° pendant la dernière demie heure. Arrosez régulièrement le poulet de la sauce au Coca.
Il est tout caramélisé, c'est un vrai délice !

P1010029

Filtrez la sauce et ajoutez la cuillerée de vinaigre balsamique. Voilà une délicieuse petite sauce pour accompagner le poulet.

P1010037

P1010041

imprimante_blog Poulet au coca

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 30 novembre 2009 à 08:49 - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,