Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 novembre 2009

Bredeles au citron vert (biscuits)

Noël approche à grands pas ! Vous pouvoir aller faire un tour dans mon Tag "Bredeles", vous y retrouverez pleins de recettes de bredeles (petits gâteaux de Noël).
Voici des petits biscuits a citron vert, ils sont excellents !

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Ingrédients : (pour tout un plateau de biscuits !)

- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 2 citrons verts
- 1 zeste de citron vert
- 180 g de farine
- 100 g de maïzena

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Glaçage :

- Sucre glace
- un peu d'eau ou jus de citron

Recette :

Mélangez le beurre avec le sucre, et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d'œufs. Pressez les citrons, et prélevez le zeste d'un citron. Ajoutez-le au mélange.

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Ajoutez ensuite la farine et la maïzena. Pétrissez la pâte avec vos mains, jusqu'à obtenir une belle pâte souple. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

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Cuisson :

10-15 mn sur 170° (th 5-6) en fonction de l'épaisseur des biscuits. Ils ne doivent pas brunir, juste le dessous doit être coloré, mais le dessus assez clair.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Préparez ensuite le glaçage : mélangez un peu d'eau ou de jus de citron au sucre glace, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse, et pas trop liquide.

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A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.

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Les bredeles se conservent quelques semaines dans une boite en fer.

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imprimante_blog Bredeles au citron vert

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 27 novembre 2009 à 06:49 - Commentaires [68] - Permalien [#]
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