Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 novembre 2009

Cannellonis ricottas-épinard-bacon

J'avais adoré mes raviolis ricotta-épinards, j'ai eu envie de faire la version maxi en cannellonis. La petite touche de bacon est très sympa !

P1010087

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 20 cannellonis (sans précuisson)
- 200 g de ricotta
- 200 g d'épinards hachés
- 10 tranches de bacon
- sel, poivre
- parmesan râpé

Pour la sauce :

- purée de tomates
- basilic frais
- sel, poivre

Recette :

Égouttez les épinards. Coupez le bacon en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les épinards, la ricotta et les morceaux de bacon. Salez légèrement et poivrez.

P1010064

P1010067

Remplissez les cannellonis, et disposez-les au fond d'un plat.

P1010073

Mélangez la purée de tomates avec le basilic frais, salez, poivrez et versez sur les cannellonis.

P1010075

Saupoudrez-les de parmesan râpé.

Cuisson :

25 mn sur 180°. Et voilà, nous avons mangé de la mâche comme accompagnement.

P1010086

Bonne journée à tous, moi ce soir je vais voir Indochine en concert à Strasbourg ! Youpi :)

Posté par evacuisine le 25 novembre 2009 à 06:41 - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : ,