Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 novembre 2009

Gelée de coings et vanille

Ma maman m'a donné pleins de coings, alors après ma recette de porc aux coings, voici la traditionnelle gelée de coings, mais à la vanille :)

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Ingrédients : (pour 3-4 pots environ)

- 1 kilo de coings (environ 800 g de jus)
- 600 g de sucre en poudre (un peu moins de sucre que de jus)
- le jus d'un demi citron
- 1 gousse de vanille

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Recette :

Frottez les coings avec un chiffon. Coupez les en morceaux sans les éplucher, ni enlever le trognon. Mettez les morceaux de coings dans une grande cocotte, et couvrez avec de l'eau.

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Laissez cuire 20 mn environ. Plantez la lame d'un couteau dans les morceaux de coings, pour vérifier leur cuisson.

Versez ensuite le jus et les coings dans un chinois.

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Laissez égouttez quelques heures. Pour aller plus vite, Mettez les morceaux de coings dans un torchon, et pressez le torchon entre vos mains, essorez pour en extraire le plus de jus possible.

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Pesez ensuite le jus (800 g pour moi.) Et ajoutez le sucre et le jus d'un demi citron. (J'ai mis 600g de sucre.) Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les dans la gelée.

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Laissez cuire au moins une demie heure. Il faut laissez bouillir la gelée au moins 15 mn, sans cesser de remuez.
Versez quelques gouttes de gelée sur une assiette. Si la goutte se durcie, c'est que c'est prêt :)

Versez la gelée dans des pots, fermez les couvercles et retournez les pots le temps que la gelée refroidisse.

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Excellente cette gelée, j'ai aussi fait des petits pots pour offrir :)

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imprimante_blog Gelée coings-vanille

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 23 novembre 2009 à 08:51 - Commentaires [49] - Permalien [#]
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