Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 novembre 2009

Crèmes au citron (sans oeuf)

J'avais vu cette recette dans le "Elle Cuisine" à la bibliothèque. J'ai testé cette petite recette dimanche. J'adore le citron, alala ces crèmes sont excellentes !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 250 g de crème fraîche épaisse
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gros citron (ou deux petits si vous aimez quand c'est bien acide comme moi)
- zeste d'un demi citron

Recette :

Faites chauffez la crème fraîche épaisse avec le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laissez frémir 3 mn.

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Retirez du feu, et ajoutez le jus des deux citrons et le zeste. Remuez.
Laissez tiédir avant de verser dans les verrines. Laissez reposer les verrines 4 heures au frais avant de les servir.

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La crème va durcir et prendre une consistance parfaite.

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Très simple ce dessert, et vraiment excellent !

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 17 novembre 2009 à 11:28 - Commentaires [50] - Permalien [#]
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