Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 novembre 2009

Crèmes au citron (sans oeuf)

J'avais vu cette recette dans le "Elle Cuisine" à la bibliothèque. J'ai testé cette petite recette dimanche. J'adore le citron, alala ces crèmes sont excellentes !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 250 g de crème fraîche épaisse
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gros citron (ou deux petits si vous aimez quand c'est bien acide comme moi)
- zeste d'un demi citron

Recette :

Faites chauffez la crème fraîche épaisse avec le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laissez frémir 3 mn.

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Retirez du feu, et ajoutez le jus des deux citrons et le zeste. Remuez.
Laissez tiédir avant de verser dans les verrines. Laissez reposer les verrines 4 heures au frais avant de les servir.

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La crème va durcir et prendre une consistance parfaite.

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Très simple ce dessert, et vraiment excellent !

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Bonne journée !

Posté par Eva le 17 novembre 2009 à 11:28 - 50 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crèmes au citron (sans oeuf)

  • moi qui raffole du citron ça va me plaire !

    Posté par lamu, 17 novembre 2009 à 11:36 | | Répondre
  • Miammm elles ont l'air délicieuses ces petites crèmes!!

    Posté par Missfa, 17 novembre 2009 à 11:43 | | Répondre
  • ça tome bien moi qui n'a plus d'oeufs!

    Posté par sandra, 17 novembre 2009 à 11:49 | | Répondre
  • Sans oeuf c'est sympa !

    Posté par maiwenn, 17 novembre 2009 à 12:09 | | Répondre
  • adorant le citron, je retiens ! merci !

    Posté par clemence, 17 novembre 2009 à 12:13 | | Répondre
  • elles me plaisent bien tes p'tites crèmes!

    Posté par melanie, 17 novembre 2009 à 12:24 | | Répondre
  • coucou! moi aussi j'adore le citron, on se serait battues pour la denrière

    Posté par sam, 17 novembre 2009 à 12:45 | | Répondre
  • la consistance a l'air parfaite en effet

    Posté par Cojocano, 17 novembre 2009 à 12:50 | | Répondre
  • mais comment tu as pu faire un truc comme ça sans m'en parler et surtout me faire goûter !! ??
    Allez, je vais essayer, fille indigne !!
    Bises
    maman

    Posté par maman, 17 novembre 2009 à 13:03 | | Répondre
  • extra à tester vite !

    Posté par Cricridam, 17 novembre 2009 à 13:05 | | Répondre
  • superbe crème, je l'imagine sous mon brownie ! arf que du bonheur ! bravo

    bisous et bon mardi

    Posté par Eliane, 17 novembre 2009 à 13:12 | | Répondre
  • Vraiment originale... Aucun oeuf... je suis surprise. Bonne journée

    Posté par Mistikris, 17 novembre 2009 à 13:32 | | Répondre
  • Super, moi aussi j'adore le citron !

    Posté par poesie, 17 novembre 2009 à 13:37 | | Répondre
  • ça doit être excellent !

    Posté par wombi, 17 novembre 2009 à 14:22 | | Répondre
  • jolie cette petite crème !!!
    bz

    Posté par stellla, 17 novembre 2009 à 14:47 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elles ont l'air excellentes!

    Posté par Célaie, 17 novembre 2009 à 15:43 | | Répondre
  • miam miam bravo

    bravo pour ce délice
    a+

    Posté par Amal bidawiya, 17 novembre 2009 à 16:09 | | Répondre
  • je vais les tester sans œuf c'est super
    bises

    Posté par anna, 17 novembre 2009 à 16:50 | | Répondre
  • j'adore le citron elles ont l'air trop bonnes tes crèmes
    carole

    Posté par carole, 17 novembre 2009 à 17:08 | | Répondre
  • très sympa sans beurre!

    Posté par cannelle68540, 17 novembre 2009 à 17:59 | | Répondre
  • Miam! j'en salive rien que d'y penser!

    Posté par hellenique, 17 novembre 2009 à 18:23 | | Répondre
  • sympa et pratique quand ton frigo devient desert !!! mdr !!!!! miammmmm !
    bisous loloche

    Posté par loloche, 17 novembre 2009 à 18:35 | | Répondre
  • Elles ont l'air divines et me tentent bien !!!

    Posté par clo, 17 novembre 2009 à 19:18 | | Répondre
  • Elles m'ont l'air bien appetissantes!!

    Posté par Samira, 17 novembre 2009 à 20:11 | | Répondre
  • hum ca a l'aire delicieu

    Posté par axoulle, 17 novembre 2009 à 21:03 | | Répondre
  • Les photos font envie!

    Posté par didi, 17 novembre 2009 à 21:35 | | Répondre
  • j'adore le citron. Je met cette recette de coté!

    Posté par Natthou, 18 novembre 2009 à 07:36 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore le citron, super recette!

    Posté par manou1983, 18 novembre 2009 à 12:19 | | Répondre
  • hummm bien plaisante ta recette bises.

    Posté par julie, 18 novembre 2009 à 12:56 | | Répondre
  • j'aime bien cette recette sans oeufs, c'est pratique en cas de rupture d'oeuf

    Posté par cindy, 18 novembre 2009 à 14:52 | | Répondre
  • Elles ont l'air très bonnes...je note ta recette car mon mari aime beaucoup les crèmes au citron !
    bon fin de journée
    bisous

    Posté par choupette88, 18 novembre 2009 à 16:30 | | Répondre
  • Elles m'ont l'air délicieuses ces panna cotte !!!

    Posté par Karinette, 18 novembre 2009 à 16:55 | | Répondre
  • une petite crème légère qui me tente bien!

    Posté par carochococo, 18 novembre 2009 à 17:51 | | Répondre
  • Rooo j'adore le citron tes petites crème devraient me plaire!!

    Posté par payette6202, 18 novembre 2009 à 20:06 | | Répondre
  • sans oeuf oui, mais avec de la crème quand même

    Posté par Océane, 18 novembre 2009 à 20:27 | | Répondre
  • tes petites crèmes ont l'air bien sympathiques

    Posté par fatima, 18 novembre 2009 à 20:50 | | Répondre
  • J'en connais un à qui ça va plaire, merci pour la recette !

    Posté par Lili18, 18 novembre 2009 à 21:12 | | Répondre
  • miaaaam ma petite cuillere a envie de plonger dedans!! hi, hi, hi,....

    Posté par babychocolate, 18 novembre 2009 à 21:22 | | Répondre
  • Un vrai petit délice pour le dessert !

    Posté par Elo, 18 novembre 2009 à 21:33 | | Répondre
  • merci pour la recette !

    Posté par shandra, 18 novembre 2009 à 21:38 | | Répondre
  • J'adore le citron il faut que j'essaie Merci et bonen soirée

    Posté par Colargol, 19 novembre 2009 à 00:18 | | Répondre
  • elle est joliment appétissante cette tite crème citronnée...
    bravo à la fille indigne... sourire....

    Posté par tablesdeCricri, 19 novembre 2009 à 04:37 | | Répondre
  • mmmm, moi aussi j'aime beaucoup mles desserts au citron

    Posté par AurelieW, 19 novembre 2009 à 08:08 | | Répondre
  • Elles portent bien leur nom !

    puisqu'elles sont composées en majorité de crème Sans oeufs, ça me plait bien moi qui cuisine aussi beaucoup sans oeufs pour mon neveu allergique ! Tu crois qu'on peut utiliser de la crème un peu allégée ? (pas de la 3% hein, on s'entend bien !).
    Biz et à bientôt !

    Posté par Chocobéa, 19 novembre 2009 à 20:02 | | Répondre
  • Originale ta recette ! )

    Posté par Alaro, 19 novembre 2009 à 20:44 | | Répondre
  • Hum une panna cotta au citron, je prends.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 20 novembre 2009 à 11:24 | | Répondre
  • J'adore le citron, je vais vite essayer !

    Posté par Luthine, 20 novembre 2009 à 12:25 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore les flans au caramel !! Merci pour la recette.
    Très joli blog que je découvre grâce un ton commentaire sur le mien.

    Posté par Katarinetta, 20 novembre 2009 à 20:13 | | Répondre
  • Quoi de meilleur que les cremes maison!!!!

    Posté par severine35, 22 novembre 2009 à 12:05 | | Répondre
  • cremes citronnées

    Petites crèmes au citrons faîtes, pour moi c'est un peu trop acide ( la prochaine fois, je mettrais juste moins de citron...), mais mon chéri a beaucoup aimé!!...

    Posté par mathilde, 28 novembre 2009 à 11:39 | | Répondre
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