Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 novembre 2009

Porc aux coings

Voilà une recette repérée sur blog En direct d'Athènes. Vraiment excellent ! J'ai un peu modifié la recette : j'ai remplacé les quelques pruneaux par un peu de miel.

P1010018

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc
- 1 coing
- 1 oignon
- 1 càc de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 CàS de miel
- 100 ml de vin rouge
- un peu d'eau
- huile d'olive
- 2 CàS de coulis de tomates
- sel, poivre

Recette :

Epluchez et enlevez le trognon du coing. Coupez-le en lamelles. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les lamelles soient bien dorées. Réservez.

P1010004

Ajoutez la viande coupée en cubes dans la même huile que le coing. Faites-les revenir quelques minutes. Réservez.
Hachez l'oignon, et faites-le également revenir. Quand il est translucide, ajoutez la viande et le vin. Ajoutez la cannelle et les clous de girofle. Laissez mijoter au moins 15 minutes.

P1010012

Ajoutez le coulis de tomate et le miel. Couvrez avec un peu d'eau si nécessaire. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore quelques minutes, et ajoutez les morceaux de coings.

P1010014

Quand la sauce a épaissi, retirez du feu.

Excellente recette, j'adore !

P1010017

Bon début de semaine, et encore merci à tous pour vos nombreux commentaire !

Posté par Eva le 16 novembre 2009 à 08:39 - 30 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Porc aux coings

  • très original !

    Posté par wombi, 16 novembre 2009 à 08:49 | | Répondre
  • J'adore les coings, ta recette est extra,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 16 novembre 2009 à 08:52 | | Répondre
  • original, je crois que je rajouterais des abricots secs !!

    Posté par tattoo, 16 novembre 2009 à 08:56 | | Répondre
  • Super idée, on ne sait jamais comment cuisiner les coings, cette recette promet donc un résultat original ! Merci !

    Posté par Dyplos, 16 novembre 2009 à 08:56 | | Répondre
  • je viens justement de ramener des coings de chez mes beaux parents... Je voulais les cuisiner autre qu'en gelée et bien merci pour cette recette je vais m'en inspirer

    Posté par Cricridam, 16 novembre 2009 à 09:13 | | Répondre
  • jolie recette .... le porc et le sucré est un bon mariage ..
    Bon lundi a+ AE

    Posté par Aromatic Elixir, 16 novembre 2009 à 09:32 | | Répondre
  • hou!! ca a l'air tres bon!! sucré/salé j'adore!! bizzz

    Posté par triny, 16 novembre 2009 à 11:13 | | Répondre
  • ça me met bien en appétit!

    Posté par melanie, 16 novembre 2009 à 11:55 | | Répondre
  • Miam, très belle recette ! j'aime beaucoup le blog de Mary Athènes aussi !
    Bon, il fait faim, alors à taaaaable !!

    Posté par Karinette, 16 novembre 2009 à 12:28 | | Répondre
  • sucré salé miam j'adore ca ! bisous

    Posté par Eliane, 16 novembre 2009 à 13:10 | | Répondre
  • une belle recette !
    on peu les faire aussi de cette façon !
    il n'y a pas que la compote !

    Posté par tattoo, 16 novembre 2009 à 13:20 | | Répondre
  • Recette très tentante...porc et miel...j'adore !

    Posté par Lili18, 16 novembre 2009 à 14:09 | | Répondre
  • Ouahhh, je n'ai jamais mangé de coing autrement qu'en gelée sur mes tartines. Il faut que j'essaie cette recette. merci ma fille pour l'idée.
    Maman

    Posté par maman, 16 novembre 2009 à 14:16 | | Répondre
  • Super sympa que de mettre du coing dans une recette salée!!

    Posté par payette6202, 16 novembre 2009 à 14:23 | | Répondre
  • une très bonne idée, qui change de d'habitude !

    Posté par cindy, 16 novembre 2009 à 15:03 | | Répondre
  • pas eu de coings cette année... bouh...

    Posté par Audinette, 16 novembre 2009 à 16:09 | | Répondre
  • Sympa cette recette avec les coing! je mets de côté pour l'année prochaine! tous les coings ont été ramassés et fait en gelée...Bonne journée!

    Posté par Cécile, 16 novembre 2009 à 16:30 | | Répondre
  • Cette recette de Mary est fantastique, je l'ai faite moi aussi et nous nous sommes régalés!

    Posté par hellenique, 16 novembre 2009 à 16:31 | | Répondre
  • j'aime beaucoup la cuisine salé-sucré !!!! miammmm !
    bisous loloche

    Posté par loloche, 16 novembre 2009 à 17:03 | | Répondre
  • Du porc et des coings, une association originale.

    Posté par lou, 16 novembre 2009 à 17:28 | | Répondre
  • je n'ai jamais cuisiné le coing, à retenir , c'est une idée gourmande

    Posté par cannelle68540, 16 novembre 2009 à 17:36 | | Répondre
  • Hummm, en ce moment je vois beaucoup de recette avec des coings.

    Posté par Syl, 16 novembre 2009 à 18:06 | | Répondre
  • Ça m'a l'air très bon

    bisous

    Posté par Cecilia, 16 novembre 2009 à 22:18 | | Répondre
  • Belle originalité !

    Posté par Chris, 16 novembre 2009 à 22:18 | | Répondre
  • belle association! bien apétissant

    Posté par Fatima, 16 novembre 2009 à 22:49 | | Répondre
  • Difficile de cuisiner le coing et tu te l'ais bien approprié bravo !
    bises

    Posté par Mamounette85, 17 novembre 2009 à 10:32 | | Répondre
  • tes quelques modifications n'ont rien du gacher je suis sure

    Posté par babychocolate, 17 novembre 2009 à 10:55 | | Répondre
  • Tiens ma mère à fait un truc qui y ressemble l'autre coup : un tajine de boeuf avec des coings (dommage ils étaient pas assez mûrs) avec la sauce sucrée au miel et aux épices (jsais pu lesquelles).
    C'était TROP bon

    Posté par jade, 18 novembre 2009 à 23:29 | | Répondre
  • j'ai déjà testé l'association porc et coings et c'est top!

    Posté par anne, 19 novembre 2009 à 10:44 | | Répondre
  • SYMPA CETTE RECETTE !!!

    Posté par Marie Claude, 24 novembre 2009 à 11:09 | | Répondre
Nouveau commentaire