Cookies potimarron-chocolat

Voici une délicieuse recette de cookies au potimarron. J’avais déjà fait une tarte au potiron, maintenant voici des cookies. L’association avec le chocolat est extra !

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Ingrédients
: (pour 25 cookies)

– 200 g de potimarron
– 100 g de farine
– 100 g de maïzena
– 1 càc de levure chimique
– 100 g de beurre mou
– 120 g de sucre roux
– 1 œuf
– une pincée de gingembre en poudre
– une pincée d’anis étoilée en poudre
– 3 pincée de cannelle
– 50 g de pépites de vermicelles au chocolat

Recette :

Faites cuire les morceaux de potimarron dans un volume d’eau bouillante pendant 10 minutes.

Égouttez bien, et réduisez en purée à l’aide d’un presse-purée. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre roux. Ajoutez l’œuf. Fouettez bien le tout. Ajoutez ensuite la purée refroidie et les épices.

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Versez ensuite la farine et la levure chimique. Vous devez obtenir une belle consistance toute lisse.

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Ajoutez enfin les vermicelles en chocolat.

Faites des petits tas de pâtes bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

15 mn environ à 180°. (13 minutes pour moi.) Les cookies sont encore mous à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille, ils vont durcir à ce moment là.

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C’était excellent, ça se marie très bien avec le chocolat, miam !

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Bonne journée !

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84 commentaires

  1. J’ai un peu de mal avec le potimarron en recette sucrée.
    Je suis assez classique , en velouté comme tu peux le constater!

  2. j’ai dejà testé l’association courge chocolat dans une tarte et c’est vrai que ça se marie très bien. J’ai hate d’essayer!

  3. J’adore les associations inattendues, ça permet d’élargir la palette des possibilités de plats.Merci pour cette idée!

  4. ils sont super bons j’ai eu la chance de les goûter il nous en reste quelques-uns pour déguster avec le café ce soir
    bisous

  5. Je confirme, c’est surprenant, vraiment excellent. On ne sent pas le goût du légume, parfait pour ceux qui n’en mangent pas assez;
    maman

  6. Comme c’est original! Je n’ai jamais pensé à utiliser en biscuit le potimarron, pourquoi pas? C’est très beau en tout cas…
    8)

  7. C’est original et je veux bien te croire que c’est excellent mais juste pour vérifier je te donne mon adresse et tu m’envoies une boite hihihi gourmande que je suis !
    * * Bises et bonne journée

  8. wouah!!!!
    C’est incroyable, ce que l’on peut faire avec du potimarron…………. enfin!!! l’idée que tu as eu!!!
    Ils ont l’air drôlement bon!!! bien originale ta recette, c’est super.
    Bon week-end
    BIZZZ
    JO

  9. oui mariage réussi choco potimarron !
    et si tu as envie d’une petite bouchée sucrée salée avec de la mangue c’est chez moi !!!
    Pierre

  10. Félicitations pour ta parution en page d’accueil de canalblog ! Je découvre ainsi ton blog.
    Moi je scrappe : américain, mémoart et cartes Stampin’up !, je peins aussi (deuxième blog en lien du premier).
    Scrapamitiés

  11. Bravo, tu es à l’honneur sur canalblog aujourd’hui avec tes adorables cookies aux potimarrons !
    Ils ont l’air délicieux, et quelle originalité !

  12. J’ai mis 250g de potiron et que 50g de maizena (j’en avais pas plus) et ils sont aussi bons que les tiens. Merci, même Nico a aimé!

  13. Ca a l’air étrange comme association d’ingrédients, mais par contre ça a l’air vachement bon ^^

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