Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 novembre 2009

Blanquette de dinde express

Cette recette est vraiment super simple et rapide. Nous avons mangé du riz violet en accompagnement.

P1010023

Ingrédients :

- 3 escalopes de dinde
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 bouillon cube
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 35 cl d'eau
- persil frais
- poivre, sel
- quelques champignons de Paris

Recette :

Coupez les légumes en fines lamelles, et faites-les revenir puis étuver une dizaine de minutes dans un wok.

P1010006

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine. Remuez à l'aide d'un fouet, et ajoutez l'eau. Remuez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Ajoutez alors le bouillon cube, puis les légumes. Coupez la viande en petits morceaux, et ajoutez-la également dans la casserole.

P1010012

Salez, poivrez et ajoutez le persil frais haché. Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 mn.

P1010017

Et voilà, c'est prêt !

P1010024

imprimante_blog Blanquette de dinde express

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 11 novembre 2009 à 10:34 - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,