Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 novembre 2009

Muffins aux poireaux, jambon et parmesan

Voilà une délicieuse recette de muffins salés. Il y a très peu de matière grasse en plus :)

P1010021

Ingrédients : (pour 6 gros muffins)

- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 100 g de parmesan râpé
- 120 g de farine
- 2 tranches de jambon
- 1 poireau
- 1 CàS d'huile d'olive
- un demi sachet de levure chimique
- sel, poivre

Recette
:

Coupez le poireaux en petits morceau, et faites-le étuvez dans une petite poêle pendant une dizaine de minutes.

P1010001

Dans un saladier, fouettez l'œuf et le lait. Ajoutez le parmesan râpé, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Remuez bien le tout, et ajoutez le poireau et le jambon coupé en petits morceaux.

P1010008

Versez la préparation dans des moules à muffins.

Cuisson :

20 mn sur 180°. Ils sont bien gonflés, miam !

P1010015

Trop bon !

P1010021

Et voilà l'intérieur :

P1010031

imprimante_blog Muffins poireaux-jambon

Bon we et à lundi avec une recette carrément gourmande :p

Posté par evacuisine le 07 novembre 2009 à 06:55 - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : , ,