Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 novembre 2009

Mini madeleines au pralin et coque en chocolat

Revoici des mini madeleines avec une coque en chocolat ! C'est tellement simple avec un moule en silicone ! On en a fait tout plein avec ma cousine, c'était trop bien :)

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Ingrédients
:

- 2 œufs
- 70 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 6 CàS de lait
- 100 g de sucre
- 4 CàS de pralin
- une pincée de sel

- 100 g de chocolat noir

Recette :

Faites fondre le beurre dans une casserole. Battez les œufs dans un saladier, avec le sel, le sucre et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique, en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, et le pralin. Remuez bien.

Préchauffez le four à 240° (th8).
Remplissez les alvéoles du moule en silicone.

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Cuisson :

4-5 mn à 240° (th8), et quand la bosse se forme, baissez le four à 200° (th 6-7) et laissez cuire encore 2-3 minutes.

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Démoulez les mini madeleines et laissez refroidir sur une grille.

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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez un peu de chocolat fondu dans les alvéoles en silicone, et posez-y les madeleines. Laissez le moule refroidir au frigo une demie heure, et démoulez délicatement.

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Excellente recette ! A refaire !

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imprimante_blog Mini madeleines pralin et coque chocolat

Bonne journée à tous et à très vite avec une nouvelle recette !

Posté par evacuisine le 04 novembre 2009 à 08:33 - Commentaires [62] - Permalien [#]
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