Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 octobre 2009

Purée de butternut

Le butternut est une variété de courge, qui se cuisine comme une pomme de terre. J'adore, car ça a un petit goût de châtaigne.

P1010022

Ingrédients
: (pour 2 personnes)

- 1 butternut
- 2 pommes de terre
- 2 verres de lait
- sel, poivre
- noix de muscade

P1010005

Recette
:

Épluchez les pommes de terre et la courge. Enlevez les graines. (Gardez-les, vous pouvez les torréfier et les manger, c'est trop bon !)

P1010008

Faites cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
Videz l'eau, et pressez les légumes à l'aide d'un presse-purée. Versez le lait, et fouettez. Ajoutez un peu de sel, de poivre et de la noix de muscade. Ça donne un petit goût délicieux.

P1010013

Bonne journée !

P1010024

imprimante_blog Purée butternut

Posté par evacuisine le 28 octobre 2009 à 06:51 - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , ,