Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 octobre 2009

Purée de butternut

Le butternut est une variété de courge, qui se cuisine comme une pomme de terre. J'adore, car ça a un petit goût de châtaigne.

P1010022

Ingrédients
: (pour 2 personnes)

- 1 butternut
- 2 pommes de terre
- 2 verres de lait
- sel, poivre
- noix de muscade

P1010005

Recette
:

Épluchez les pommes de terre et la courge. Enlevez les graines. (Gardez-les, vous pouvez les torréfier et les manger, c'est trop bon !)

P1010008

Faites cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
Videz l'eau, et pressez les légumes à l'aide d'un presse-purée. Versez le lait, et fouettez. Ajoutez un peu de sel, de poivre et de la noix de muscade. Ça donne un petit goût délicieux.

P1010013

Bonne journée !

P1010024

imprimante_blog Purée butternut

Posté par Eva le 28 octobre 2009 à 06:51 - 52 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Purée de butternut

  • un légume que je ne connais pas, il a l'air crémeux a souhait! bonne journée

    Posté par Eliane, 28 octobre 2009 à 07:37 | | Répondre
  • C'est original bravo!!!

    Posté par Céline, 28 octobre 2009 à 08:20 | | Répondre
  • ça doit être super bon ! je n'ai jamais gouté ! à essayer rapidement !

    Posté par wombi, 28 octobre 2009 à 08:47 | | Répondre
  • J'adore cette courge, bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 28 octobre 2009 à 08:48 | | Répondre
  • j'adore tous ces cucurbitacées d'automne !

    Posté par tattoo, 28 octobre 2009 à 09:03 | | Répondre
  • Une bonne purée maison!Miam!

    Posté par marie, 28 octobre 2009 à 09:10 | | Répondre
  • ça a l'air bien bon !bonne journée

    Posté par armelle, 28 octobre 2009 à 09:15 | | Répondre
  • ça me plait bien ça,miam!!!

    Posté par melanie, 28 octobre 2009 à 09:21 | | Répondre
  • j'aime beaucoup aussi cette variété

    Posté par asmaa, 28 octobre 2009 à 09:50 | | Répondre
  • J'aime beaucoup moi aussi le goût de cette courge !

    Posté par Lili18, 28 octobre 2009 à 09:52 | | Répondre
  • Ta petite purée a l'air succulente !

    Posté par Maiwenn, 28 octobre 2009 à 09:58 | | Répondre
  • ohhh miam

    Posté par frichitdelasouri, 28 octobre 2009 à 10:05 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout non plus. Merci de l'info

    Posté par Cricridam, 28 octobre 2009 à 10:13 | | Répondre
  • Une purée que je vais beaucoup aimé !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 octobre 2009 à 10:21 | | Répondre
  • Humm moi aussi j'adore la butternut!

    Posté par Missfa, 28 octobre 2009 à 10:23 | | Répondre
  • Bravo pour cette purée dui me tente bien..en plus c'est très digeste!!Gros bisous et passe une agréable journée!

    Posté par PEARL, 28 octobre 2009 à 10:31 | | Répondre
  • cette purée doit etre excellente, j'aime cette belle couleur!

    Posté par cannelle68540, 28 octobre 2009 à 10:53 | | Répondre
  • Cela à l'air sympa, je n'ai jamais essayé en purée.
    Bisous

    Posté par Amelie, 28 octobre 2009 à 11:10 | | Répondre
  • C'est la saison des courges, alors profitons en... c'est si bon....
    manue

    Posté par ManueB, 28 octobre 2009 à 11:23 | | Répondre
  • jamais gouté cette drole de bête !faut que je m'y mette!
    bises

    Posté par lia022, 28 octobre 2009 à 11:25 | | Répondre
  • je n'ai jamais goûté!

    Posté par sam, 28 octobre 2009 à 11:29 | | Répondre
  • et bien j'en ai déjà vu sur les marchés et du coup grace à ta recette, la prochaine fois j'en achète
    bonne journée ...

    Posté par mamieconte, 28 octobre 2009 à 11:47 | | Répondre
  • Il faut que je goûte, ça a l'air bon et très jolie couleur
    maman

    Posté par maman, 28 octobre 2009 à 11:53 | | Répondre
  • merci de cette recette appétissante
    bises

    Posté par anna, 28 octobre 2009 à 11:59 | | Répondre
  • Il faut que j'essaye
    Ca doit être bien bon
    bonne journée

    Posté par christine, 28 octobre 2009 à 12:18 | | Répondre
  • j'adore la butternut, bizarrement je ne l'ai jamais associée aux pommes de terre en purée, toujours toute seule, il faut que j'y remédie, merci !

    Posté par Gali, 28 octobre 2009 à 12:39 | | Répondre
  • Incroyable ! Je ne savais pas qu'on pouvait manger les graines de la butternut !
    Ta recette est très tentante !

    Posté par Karinette, 28 octobre 2009 à 13:05 | | Répondre
  • voilà une courge que je n'ai pas encore goûté...

    Posté par clemence, 28 octobre 2009 à 13:06 | | Répondre
  • tu varies admirablement la purée, bravo.
    samia.

    Posté par samia, 28 octobre 2009 à 13:11 | | Répondre
  • Je ne connais pas le goût du butternut, mais j'ai découvert cette année le potimarron qui a aussi un très bon goût de châtaigne et que j'ai trouvé excellent, alors je vais essayer ta recette qui semble délicieuse pour découvir ce butternut...
    Merci pour tes compliments
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 28 octobre 2009 à 13:14 | | Répondre
  • wah je ne connaissai pas sa a l'air délicieux
    merci bisous mimi

    Posté par mimi, 28 octobre 2009 à 13:36 | | Répondre
  • Encore une courge que je ne connais pas, mais il y en a tellement! Bisous

    Posté par Val, 28 octobre 2009 à 13:50 | | Répondre
  • j'adore cette saison ou l'on se régale de courges

    Posté par AurelieW, 28 octobre 2009 à 14:50 | | Répondre
  • je n'ai jamais gouté aux butternut mais sa à l'air très bon !

    Posté par cindy, 28 octobre 2009 à 15:28 | | Répondre
  • j'adore le butternut et ta recette a l'air sympa

    Posté par cuisineplurielle, 28 octobre 2009 à 15:46 | | Répondre
  • Cette purée colorée doit etre très bonne.

    Posté par gourmandelise, 28 octobre 2009 à 16:44 | | Répondre
  • Bel accompagnement!

    Posté par Pascaline, 28 octobre 2009 à 17:45 | | Répondre
  • J'adore ça!

    Posté par manou1983, 28 octobre 2009 à 17:54 | | Répondre
  • Hmm une bonne purée miam!!

    Posté par payette6202, 28 octobre 2009 à 18:07 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette courge, en purée c'est divin!
    Bises

    Posté par lydian, 28 octobre 2009 à 18:39 | | Répondre
  • justement, j'en ai une et je ne savais comment la cuisiner!

    Posté par stephimat, 28 octobre 2009 à 18:55 | | Répondre
  • Je m'apprète justement à publier une recette très semblable avec du giraumon. Les grands esprits...

    Posté par La fourmi, 28 octobre 2009 à 19:23 | | Répondre
  • bonne idée de recette, je dis toujours que le butternut se cuisine comme les carottes, toi comme les pdt...
    as tu essayé rapé cru en salade?

    Posté par mamapasta, 28 octobre 2009 à 19:24 | | Répondre
  • Bonsoir,

    Les grands esprits se rencontrent lol je suis aussi entrain de cuisiner une courge butternut mais en soupe

    Merci de votre com,
    Cathy

    Posté par Cathytutu, 28 octobre 2009 à 20:08 | | Répondre
  • Délicieuse cette purée, bisous!

    Posté par Biscottine, 29 octobre 2009 à 01:08 | | Répondre
  • Une puree bien presentable avec sa belle couleur et qui a l'air bonne.Bisous

    Posté par souska, 29 octobre 2009 à 01:32 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait, mais ca a l'air terrible !!!

    Posté par Elo, 29 octobre 2009 à 06:44 | | Répondre
  • Je ne connais pas cette variété, ta purée doit être excellente!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 29 octobre 2009 à 13:10 | | Répondre
  • j'en ai justement une ds ma buanderie qui attend lol
    bz

    Posté par stellla, 29 octobre 2009 à 13:48 | | Répondre
  • L'automne n'a pas que des inconvénients elle nous rapporte toutes ces courges qui sont plus délicieuses les unes que les autres .
    Quel plaisir !

    Posté par bloga2, 29 octobre 2009 à 21:02 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire