Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 octobre 2009

Mini madeleines à la vanille et coque au chocolat

J'ai craqué pour des moules à mini madeleines en silicone ! J'adore faire des madeleines, et elles sont trop mignonnes.

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Ingrédients :

- 2 œufs
- 70 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 5 CàS de lait
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- une pincée de sel

- 150 g de chocolat noir

Recette :

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les grains. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le lait et les grains de vanille. Mélangez bien. Laissez infuser jusqu'à refroidissement total du lait.

Battez les œufs dans un saladier, avec le sel, le sucre et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique, en continuant de fouetter.

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Préchauffez le four à 240° (th8).
Remplissez les alvéoles du moule en silicone.

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Cuisson :

4-5 mn à 240° (th8), et quand la bosse se forme, baissez le four à 200° (th 6-7) et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Démoulez les mini madeleines et laissez refroidir sur une grille.

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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez un peu de chocolat fondu dans les alvéoles en silicone, et posez-y les madeleines.

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Laissez le moule refroidir au frigo une demie heure, et démoulez délicatement.

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Trop mignon !

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imprimante_blog Mini madeleine vanille-choco

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 22 octobre 2009 à 06:19 - Commentaires [73] - Permalien [#]
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