Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 octobre 2009

Courgettes farcies aux lardons et à la ricotta

J'avais repéré cette recette chez Lætitia. J'ai fait cette recette avec une grosse courgette du jardin de ma mamie.

P1010017

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 1 courgette
- 150 g de ricotta
- 150 g de lardons
- quelques feuilles de basilic frais
- sel, poivre
- 1 oignon

Recette :

Coupez la courgette en deux. Videz les graines. Faites griller les lardons dans une poêle quelques minutes.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, l'oignon coupé en petits cubes, le basilic ciselé, et les lardons. Salez légèrement (à cause des lardons) et poivrez.
Versez ce mélange à l'intérieur de la courgette.

P1010001

Cuisson :

180° pendant 35 mn.

P1010015

La courgette était bien cuite, délicieuse ! Nous avons adoré !

P1010017

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 21 octobre 2009 à 08:26 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,