Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 octobre 2009

Purée de potiron-châtaignes-cannelle

Voici la recette de la meilleure purée que j'ai jamais mangé !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 800 g de potiron (un petit)
- 120 g de châtaignes
- 3 pincées de cannelle
- persil frais
- sel, poivre
- noix de muscade
- 10 cl de lait
- 2 CàS de crème fraîche

- 100 g de lardons fumés

Recette :

Épluchez le potiron, videz l'intérieur. (Je fais sécher les graines pour mes octodons.) Coupez le reste en cubes, et faites-les cuire dans une casserole pleine d'eau bouillante salée.

P1010008

Pressez, à l'aide d'un presse purée, le potiron cuit et les châtaignes. Fouettez avec le lait.

P1010011

Passez la purée au mixer pour obtenir une belle purée lisse. Ajoutez la cannelle, le poivre, du sel, de la noix de muscade et un peu de persil frais haché. Remuez et ajoutez la crème fraîche.

P1010018

Faites griller les lardons dans une poêle.

Versez la purée dans des cercles à pâtisserie, et ajoutez les lardons grillés par dessus. Démoulez délicatement et servez.

P1010023

Cette purée était savoureuse et onctueuse, un vrai régal !

P1010024

Un coup de fourchette ! Miam !

P1010030

imprimante_blog Purée potiron-châtaigne-cannelle

Bonne journée !

Posté par Eva le 17 octobre 2009 à 10:29 - 28 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Purée de potiron-châtaignes-cannelle

  • hum sympa les deux ingrédients ! miam
    Bon weekend mzelle Eva

    Posté par Eliane, 17 octobre 2009 à 11:25 | | Répondre
  • Potiron châtaignes, deux ingrédients que j'adore,
    bon week end, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 17 octobre 2009 à 11:26 | | Répondre
  • Miaam !!! en effet ! ça doit être un délice !
    bon week-end !!

    Posté par clo, 17 octobre 2009 à 11:58 | | Répondre
  • Miam, miam, ca me donne une idee de confiture chataignes-potiron,
    Bon week end !

    Posté par MaryAthenes, 17 octobre 2009 à 11:58 | | Répondre
  • tu m'étonnes! avec cette pointe de cannelle...

    Posté par sam, 17 octobre 2009 à 12:54 | | Répondre
  • C'est vrai que cette purée a l'air excellent!
    Bon week end!

    Posté par Millou, 17 octobre 2009 à 12:56 | | Répondre
  • miam une bonne purée de saison =D
    bisous

    Posté par jeannice, 17 octobre 2009 à 13:58 | | Répondre
  • Très belle présentation pour un plat de saison.

    Posté par Flo, 17 octobre 2009 à 14:52 | | Répondre
  • c'est vrai qu'elle a l'air super bonne !

    Posté par clemence, 17 octobre 2009 à 16:21 | | Répondre
  • Une purée savoureuse!

    Posté par babouchka, 17 octobre 2009 à 17:04 | | Répondre
  • TA purée est trop bonne merci
    bon week end
    bises

    Posté par ambbre, 17 octobre 2009 à 19:32 | | Répondre
  • faut que je me lance auzi j'ai un stock de potiron j'ai fait une soupe avec mais avec les légumes mais en purée jamais!

    bises

    Posté par safaacuisine, 17 octobre 2009 à 23:29 | | Répondre
  • un vrai délice !

    Posté par tattoo, 17 octobre 2009 à 23:58 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elle est tentante cette purée !!!

    Posté par Elo, 18 octobre 2009 à 07:39 | | Répondre
  • j'adore!!!!

    Posté par sandra, 18 octobre 2009 à 09:21 | | Répondre
  • ça doit vraiment etre excellent et tout doux!

    Posté par manou1983, 18 octobre 2009 à 10:14 | | Répondre
  • Elle est très jolie cette purée et me donne bien envie d'y gouter. bises

    Posté par Nélé, 18 octobre 2009 à 14:04 | | Répondre
  • huuuum parfaite pr se rechauffer !

    Posté par La Fée Maison, 18 octobre 2009 à 16:55 | | Répondre
  • une bonne association de saveur !

    Posté par cindy, 18 octobre 2009 à 17:48 | | Répondre
  • superbe et la couleur me donne très envie d'essayer

    Posté par nanoud, 18 octobre 2009 à 18:22 | | Répondre
  • whaoua! vraiment extra cette purée...surtout avec cette touche de cannelle

    Posté par cannelle68540, 18 octobre 2009 à 18:31 | | Répondre
  • autant je connais la farine de chataigne, autant je ne connais pas les chataignes !

    Posté par rauschy, 18 octobre 2009 à 21:39 | | Répondre
  • bonne idée la cannelle pour parfumer la purée !

    Posté par cecile, 19 octobre 2009 à 09:12 | | Répondre
  • Une purée complète joliment colorée !

    Posté par Maiwenn, 19 octobre 2009 à 14:17 | | Répondre
  • Un mélange qui n'est pas du tout pour me déplaire...merci à toi !

    Posté par Lili18, 19 octobre 2009 à 21:42 | | Répondre
  • L'automne paraît sous ses plus belles couleurs et saveurs chez toi.

    Posté par ciorane, 20 octobre 2009 à 11:23 | | Répondre
  • je craque: je vais faire avec mon potimarron et sans lardon pour moi ;o)
    merci
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 24 octobre 2009 à 10:44 | | Répondre
  • C'est une bonne idée d'avoir ajouté des lardons !

    Posté par Dora, 25 octobre 2017 à 10:50 | | Répondre
Nouveau commentaire