Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 octobre 2009

Crème brûlée aux fraises Tagada

Bonjour ! Voici un petit dessert que j'ai réalisé avec des fraises Tagada.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 150 g de crème liquide
- 120 g de fraises Tagada
- 3 jaunes d'œufs
- 1 œuf entier
- sucre rose ou sucre roux classique

Recette :

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux. Ajoutez les fraises, et mélangez sans arrêt.

P1010024

Servez-vous d'un fouet si il reste quelques grumeaux.
Fouettez l'œuf et les jaunes. Versez dans la casserole et mélangez vivement.

Versez la préparation dans des petits ramequins.

P1010034

Cuisson :

25 mn sur 150°. Laissez refroidir, et saupoudrez les petites crèmes de sucre rose.

P1010045

Passez au grill 2 mn pour caraméliser si vous n'avez pas de chalumeau.

P1010048

J'ai adoré ce petit dessert original !

P1010058

imprimante_blog Crème brûlée aux fraises Tagada

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 15 octobre 2009 à 08:12 - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,